Вместе Tie Yana и Zhang Rui составляют блестящую пару, равно как и поодиночке играют они прекрасно. Это они замечательно доказали в третьем круге женского личного первенства в Сантьяго в субботу, 21 апреля 2001 года. Tie Yana, посеянная под первым номером, победила японку Saki Kazanawa 11-9, 9-11, 11-7, 9-11, 11-3, 11-9, а Zhang Rui – Chen со счетом 11-5, 11-9, 11-9, 5-11, 9-11, 11-4.
Не стоит забывать и об их известных «коллегах» - Lin Ling и Jiang Huajun, которые сумели взять верх над Hiroko Fujii и Sandra Paovic соответственно. Lin Ling победила со счетом 11-6, 11-9, 11-6, 11-7, а Jiang Huajun - 11-2, 11-2, 11-5, 9-11, 11-8.
Этим теннисисткам победа досталась легко, чего не скажешь о Tie Yana и Zhang Rui. «Я всего лишь во второй раз встречаюсь с Saki Kazanawa, - говорит Tie Yana, - в прошлом году я играла с ней в Бремене на Liebherr World Team Championships; я проигрывала 2:0, но все-таки мне удалось выиграть последующие три сета. С Saki очень сложно играть, потому что играет не очень быстро. Когда она блокирует, мяч возвращается слишком медленно».
Затем Jiang Huajun одержала победу в четвертьфинале над Jee Min Hyung в шести сетах 9-11, 8-11, 11-5, 11-8, 11-5, 11-7.. Напомним, что неделей раньше все было наоборот – победительницей в Белу-Оризонти вышла Jee Min Hyung.
А от Lin Ling удача отвернулась – она проиграла Tie Yana. В Белу-Оризонти он проиграла ей же в четвертьфинале, и в Сантьяго это случилось на том же этапе. Tie
Теннисист из Гонконга Li Ching проиграл в четырех сетах японцу Kan Yo – победителю Liebherr Brazilian Open на прошлой неделе. Kan Yo одержал победу со счетом 11-8, 11-5, 12-10, 11-7. «Я выиграл, но не могу сказать, чтобы это была блестящая игра, - вздыхает Kan Yo, - я выиграл потому, то Li Ching играет хуже меня!». Но нельзя не заметить, что к тому же у Kan Yo появилось больше веры в себя после победы в Белу-Оризонти. «Это был первый раз, когда я победил на ITTF Pro Tour. Конечно, это прибавило мне уверенности».
Возможно, его битва с Li Ching – не самая блестящая игра; но кто действительно в форме – так это Yannick Vostes, победивший корейца Cho Eon Rae в пяти сетах. «Я был очень уверен в себе, и хотя я и не знал, чего ожидать от соперника, я хорошо начал, и, конечно, этот помогло, - говорит бельгиец, - я играл с ним один раз, на Brazilian Open два года назад, и тогда я проиграл. Сегодня же у меня все получилось».
А вот другому бельгийскому теннисисту, Jean-Michel Saive, повезло меньше – он проиграл гонконгцу Jiang Tianyi в пяти сетах. Живая легенда бельгийского тенниса старался изо всех сил, но все-таки не сумел взять верх. Толпа ему аплодировала; где бы он ни играл – он всегда фаворит.
Проигрыш австрийца Chen Weixing в третьем круге личного первенства означал, что из игроков, посеянных в первой четверке, в четвертьфинал вышел только Ko Lai Chak. Как было сказано выше, Li Ching проиграл Kan Yo; также напомним, что днем раньше Алексей Смирнов пострадал от рук Han Ji Min. А конец надеждам Chen Weixing положил Tang Peng – со счетом 11-8, 8-11, 11-8, 11-8, 3-11, 7-11, 11-8. Ko Lai Chak же одержал победу над Sharath Kamal Achanta 13-11, 10-12, 11-5, 11-13, 11-3, 11-5.
Успех для них, но не для Han Ji Min, для которого восхождение на спортивный Олимп в этом турнире окончено. Хорват Roko Tosic выиграл у него со счетом 14-12, 11, 8-11, 11-6, 11-6, 13-11. «Я говорил с Алексеем Смирновым, - поясняет Roko Tosic, - он рассказал, сколько ошибок сделал, играя против Han Ji Min, и также объяснил, какие у него были сложности с подачами противника».
Теннисисты из Сингапура сыграли с переменчивым успехом. Yang Zi победил João Monteiro, но его партнер по игре в парном первенстве, Gao Ning, проиграл австрийцу Robert Gardos.
Многие, считают, то семь – это счастливое число, и кажется, для Yang Zi это и правда так. Потому что в четвертьфинале Liebherr Chile Open он обыграл Roko Tosic седьмой ракеткой с начала Liebherr Brazilian Open. Итак, он взял верх над хорватом со счетом 11-4, 6-11, 6-11, 11-6, 13-11, 12-10. «Одной из причин, что я не очень хорошо сыгра в Белу-Оризонти, - говорит Yang Zi, была моя ракетка. Она оказалась не очень хорошей».
В полуфинале мужского первенства Yang Zi встретится с Kan Yo, а Jiang Tianyi – с Tang Peng, обыгравшим Robert Gardos.
Японка Sayaka Hirano достигла полуфинала, и таким образом, стало понятно, что она – единственная японская теннисистка, достигшая предпоследней ступени. А причина кроется в том, что…она победила всех своих соотечественниц!!! Только в первом круге она взяла верх над чилийкой Javiera Sanhueza, но начиная с этого момента стала обыгрывать исключительно японок. Во втором круге она победила Yuko Watanabe, в третьем - Haruna Fukuoka, и в четвертьфинале - Ayumi Etsuzaki! Победы над двумя последними теннисистками особо примечательны, потому что они обе имели прекрасные результаты в Южной Америке, и обе они – очень сильные противницы.
А японец Kenta Matsudaira и сингапурка Yu Meng Yu выиграли титулы мужского и женского личных первенств до 21 года соответственно. Kenta Matsudaira превзошел Cho Eon Rae со счетом 11-8, 11-6, 11-9, 12-10, а Yu Ming Yu победила кореянку Jee Min Hyung 4-11, 18-16, 11-8, 15-13, 11-4.
Между тем, несколько раньше были определены финалисты парных первенств и мужчин, и женщин. На предпоследней ступени турнира пара Gao Ning и Yang Zi обыграла Han Ji Min и João Monteiro, в то время как Ko Lai Chak и Li Ching положили конец надеждам Chen Weixing и Robert Gardos. Что касается финалисток женского парного первенства, то Tie Yana и Zhang Rui взяли верх над Sun Bei Bei иWang Yue Gu, а Jiang Huajun и Lin Ling победили Japan’s Hiroko Fujii и Saki Kanazawa.
Hugo Calderano и Sun Yingsha – победители личного Кубка мира-2025!
Hugo Calderano сыграет в финале личного Кубка мира-2025
ITTF World Cup 2025: Жеребьёвка группового этапа
Поздравляем с юбилеем судью международной категории Blue Badge Ирину Семизорову!