Австрия переписывает историю Чемпионатов Европы!

Сборная Австрии создала новую историю на этом турнире

Австрийцы добыли свою победу впервые за историю турнира – ранее на чемпионатах Европы сборная этой страны не побеждала ни разу. Причем в каком стиле была добыта эта победа! Так ни разу и не попав в число главных фаворитов, австрийцы спокойно шли вперед и вперед – где-то они показывали умную и вдохновенную игру, а где-то им откровенно везло. Все завершилось драматичным матчем против сильнейших немцев, и грандиозной для всей страны победой 3-2.

 

Первая игра задала тон всему противостоянию: в очень яркой и атакующей игре Патрик Баум был лучше на протяжении двух сетов, однако затем Роберт Гардос, главный лидер австрийцев, отплатил ему той же монетой. В решающем сете Баум снова начал лучше, но Гардос первым подобрался к матчболу. Со второй попытки австрийцу удалось переиграть немца: 3:2 (7:11, 8:11, 11:8, 11:7, 13:11). Сейчас можно говорить о том, что, вероятно, Патрик Баум не должен был быть первым номером в игре, но это не умаляет заслуги Роберта Гардоса: «Я был готов к долгому поединку. Если ты хочешь победить немцев, надо уметь играть на длинной дистанции. Я продолжал бороться и победил», заявил австриец.

 

Поединок между Дмитрием Овчаровым и Стефаном Фегерлем также стал крайне напряженным. Овчаров начал лучше, однако после длительной перепалки во втором сете (19-17) и победы в третьем немец вышел вперед. Грамотные тайм-ауты позволили ему контролировать игру, несмотря на то, что в четвертом сете австриец спас четыре матчбола. Овчаров выиграл 3-2 и казалось, что теперь у Австрии осталось совсем мало шансов – ведь после матча длиною в один час четырнадцать минут и обидного поражения далеко не каждая команда может прийти в себя.

 

Однако Даниэль Хабезон крайне уверенно начал поединок против Патрика Франциски. Молодой немец не изменил своей атакующей манере, играл «от ножа» и сумел выправить положение, но в решающей партии сильнее вновь оказался Хабезон. «Я находился под огромным давлением, но многое зависело от этой победы», признался австриец – вот уж кого точно можно спросить о том, как справляться с нервами.

 

В четвертой игре Овчаров сражался против Гардоса, и в этом была главная задумка тренера – эту игру Германии надо было всенепременно брать. Гардос повел в счете, и сразу стало ясно, о чем Овчаров говорил до турнира в интервью, называя себя «тем, за кем охотятся». Все игроки показывают против немца свою лучшую игру, выступают раскованно и свободно, потому что ничего не теряют в случае поражения, зато могут вырвать сенсационную победу. Но в данном случае этого оказалось недостаточно – Дмитрий перестроился и больше не отдавал преимущество австрийцу: 3-1.

 

И все же после серии таких обоюдоострых и напряженных матчей первыми дрогнули именно немцы. Стефан Фегерль в третий раз за турнир выступил в роли «человека без нервов» и вышел на решающий поединок. Как и первые два раза, он сыграл безошибочно: 3-0 в игре против Патрика Баума заставили ликовать всю Австрию. «В этот раз мне было легче, поскольку главное давление легло на Германию. Я играл расслабленно», сказал Фегерль, однако после такой победы эмоции было трудно сдержать даже ему. Австрийцы сенсационно побеждают, а Германия снова останавливается в шаге от трофея.

 

Немецкие девушки выиграли Чемпионат Европы в третий раз подряд

Впрочем, им удалось отчасти реабилитироваться в женском турнире, хотя вряд ли максималисты-немцы сочтут за успех лишь половину золотых медалей в главном разряде Чемпионата Европы. Так или иначе, румынская сказка была окончена весьма бесцеремонным образом, а гегемония женской сборной Германии по настольному теннису на европейской арене достигает просто неприличных масштабов – вот уже третий год подряд никто не в силах сдвинуть ее с первой позиции.

 

Хан Йин и Бернадетт Сзокс подарили зрителям увлекательный первый сет, в котором румынка старалась изо всех сил и вела в счете 9-6, но позволила немке терпеливо дождаться ошибок соперницы, уступила 10-12, а затем так и не смогла найти брешь в отлаженной защите: следующие два сета завершились для Сзокс печально – 11-1 и 11-1. Во второй игре Сяона Шан дважды оказалась хладнокровнее в концовках равных сетов, и победила 12-10, 12-10, 11-5. Единственной девушкой, близкой к победе, оказалась Даниэла Монтейро, проводящая лучший турнир в своей жизни. Неудачно начав, она в очередной раз проявила свой стойкий характер и перевела игру в решающий сет, да и там уступила лишь малость – однако этой малости хватило Германии для итоговой победы в турнире.

 

«В финале было непросто, но еще более сложным был матч против Австрии. Также туго пришлось в поединках с Россией – они играли очень хорошо при фантастической поддержке трибун», заметила после турнира Сяона Шан. «Мы отнеслись к сборной Румынии с большим уважением, и это помогло нам сыграть собранно. Наша команда – всегда раздражитель для любого соперника, но пока что нам удается неплохо справляться», прокомментировала победу Петриссия Солья. Действительно, конкурентов у нынешней сборной Германии просто нет, но от этого их победа не является менее значимой и престижной.


Автор: Александр Серов
Источник: По материалам ETTU, Tabletennista, ettc2015.com

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
Три россиянки продолжают выступать в Spanish Junior & Cadet Open
Анна Блажко победила в парном первенстве в Spanish Junior & Cadet Open
2011 WTTC Rotterdam Чемпионат Мира Финал мужчин
Михаил Пайков выиграл титул Открытого чемпионата Белоруссии
Мужская и женская сборные Китая стали чемпионами мира 2012
Кирилл Скачков в последний момент догнал Олимпийский поезд
Итоги молодежного чемпионата Европы 2012
Чжан Цзикэ ждет Владимира Самсонова, Китай ждет сборную России
Олимпийские Игры: бронза Овчарова дороже золота

Комментарии

Написать комментарий: