Чемпионат Европы по настольному теннису: определились финалисты!

Дмитрий Овчаров нацелен на победу в финале

Немецкую машину, набравшую ход, очень сложно остановить. Куда там Франции в полуфиналах? Дмитрий Овчаров, отдохнувший в заключительной игре группового этапа, по его собственному признанию, находится в неплохой форме, и даже потеря Тимо Болля не мешает немцам уверенно выходить в восьмой финал Чемпионата Европы подряд.

 

Овчаров победил Эммунаэля Лебессона 3-0, столкнувшись с сопротивлением лишь в третьем сете. Правда, во второй игре между мало пока выступающем на турнире Рувеном Филусом и Симоном Гаузи верх взял француз: в длинном матче он победил 3-2. Третья игра между Патриком Баумом и Стефаном Ойш тоже поначалу показалась затянутой, ведь игроки начали с «марафона» 19-17. Однако француз взял лишь третий сет, а Баум вышел итоговым победителем. Наконец, в последней игре Овчаров закрепил преимущество своей сборной благодаря победе 3-0 над Гаузи.

 

Свое мощное выступление Дмитрий объяснил психологическими факторами, а также подготовкой: «Я изучал Лебессона, смотрел видео его игры, ведь он обыгрывал меня ранее в Баку. Так что я был хорошо готов – у него были шансы, но я держал все под контролем. Ну а к игре с Гаузи я подошел в очень комфортном состоянии, ведь мы уже вели 2-1. Думаю, я сыграл против него свой лучший матч на турнире», объяснил Овчаров.

 

Соперником немцев станет команда Австрии. Австрийцам явно повезло – ведь после сложнейших матчей против России и Португалии сил у игроков осталось мало – однако внезапно стан соперника покинул их сильнейший представитель и многоопытный лидер. Владимир Самсонов вынужден был пропустить игру из-за резкой боли в ноге, которая началась еще во время матчей против польских игроков. Тренер сборной рассудил, что шансов совсем немного, и даже не стал выпускать второго по силе игрока команды Евгения Щетинина, а дал шанс молодым сборникам.

 

Роберт Гардос переиграл Глеба Шамрука (разыгравшись в первом сете 12-10, в дальнейшем лидер австрийцев был неудержим: 11-1, 11-3), а Павел Платонов уступил и Гардосу, и Стефану Фегерлю. Только юный Александр Ханин (номер 375 в рейтинге) смог занести это противостояние себе в актив, обыграв опытного Даниэля Хабезона, но Белоруссия покинула турнир на почетном третьем месте. «Я играл расслабленно, просто радуясь возможности поучаствовать в таком турнире. Терять было нечего» - Ханин остался жизнерадостным даже после поражения своей команды.

 

Неожиданным соперником Германии по финалу стала Румыния

В женском турнире немецкая машины выступила не менее мощно. Несмотря на все попытки российских девушек зацепиться хотя бы за одно очко, сделать это им не удалось. Сначала к победе была близка Яна Носкова, которая 46 минут на равных сражалась с лучшей немецкой теннисисткой Хан Йин. Яна даже вела в счете после третьего сета. 99-й номер мирового рейтинга противопоставил 11-му всю силу своего духа, но оборонительная игра немки все же возымела успех. Полина Михайлова добралась до четвертого дня турнира непобежденной, но Сяона Шан сумела грамотно выстроить игру и в напряженном матче победила 3-1. Ну а в третьей игре Петриссия Солья на глазах у погрустневшей публики закончила противостояние уверенной победой 3-0 над Анной Тихомировой.

 

Вместе с тем, нельзя не отметить, что, уступив главному фавориту в борьбу, российские девушки показали очень красивую и вдохновляющую игру на турнире, не раз и не два вызвав у болельщиков на домашних трибунах исключительно положительные эмоции. «Россия выступила очень мощно, даже выше своего традиционно неплохого уровня, продемонстрировала бойцовские качества», отметила после игры тренер немецких девушек Джи Шепп. Что ж, бронзовая медаль домашнего первенства открывает перед нашей командой новые горизонты и надежды.

 

Однако соперником Германии стала не Украина, как предполагалось, а Румыния. Началось все традиционно хорошо для Украины: Татьяна Биленко разгромила Бернадетт Сзокс 3-0. «Я совершенно не вошла в игру. Этой был не мой день». Действительно, пока турнир складывается для прекрасной румынки не очень удачно. Зато все получается у Элизабеты Самары и Даниэлы Монтейро. Самара переломила ход неудачно складывающейся игры, в напряженнейшем противостоянии вырвав победу у Маргариты Песоцкой, а Даниэла Монтейро, все еще находящаяся на подъеме, расправилась в не менее драматичном поединке с Ганной Гапоновой. Самара завершила игру, переиграв Татьяну Биленко 3-0.

 

Элизабета Самара заявила, что дело во многом решили детали, а Даниэла Монтейро сама призналась, что не поняла, как ей удалось победить: «Игра была крайне выматывающей физически. При счете 2-2 я не знала, как мне переиграть соперницу, но я просто заиграла мощнее и все получилось». Неясно, что смогут румынские девушки противопоставить Германии, кроме куража, однако без супер-сильного состава они уже добрались до финала. А значит, случиться может все, что угодно.



Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Обладательницей Женского кубка мира-2009 по настольному теннису стала дебютантка Liu Shiwen
Три россиянки продолжают выступать в Spanish Junior & Cadet Open
Анна Блажко победила в парном первенстве в Spanish Junior & Cadet Open
2011 WTTC Rotterdam Чемпионат Мира Финал мужчин
Михаил Пайков выиграл титул Открытого чемпионата Белоруссии
Мужская и женская сборные Китая стали чемпионами мира 2012
Итоги молодежного чемпионата Европы 2012
Чжан Цзикэ ждет Владимира Самсонова, Китай ждет сборную России
Олимпийские Игры: бронза Овчарова дороже золота
Дин Нин выиграла открытый турнир в Польше (видео)

Комментарии

Написать комментарий: