Мы продолжаем праздновать новый год, а также смотреть с оптимизмом в будущее. В прошлой серии мы обозревали, кто из сильнейших теннисистов планеты сумеет сделать решающий шаг вперед и выйти на новый уровень в новом, 2021-м году. Среди мужчин потенциальными прорывами нового сезона были признаны Уго Кальдерано, Лайам Питчфорд и Маттиас Фальк. В этот раз настало время обратить внимание на прекрасную половину человечества и понять, как будет складываться борьба за максимальный прогресс среди лучших теннисисток планеты. Итак, кому есть, что доказывать в 2021-м?
Лили Чжан, США
Эта девушка уже уникальна во многих аспектах. Она является капитаном специальной сборной профессиональных игроков в настольный теннис, а на клубном уровне выступает в китайской Суперлиге. Она давно на слуху, но в последние 15 месяцев о ней говорят все чаще и чаще: самые свежие успешные выступления американская теннисистка показала на женском Кубке Мира и на первом турнире серии World Table Tennis в Макао.
Американка играет в остро-атакующем стиле, который выделяет ее среди многих, и оказывается не по зубам для большинства оппонентов. Сейчас она занимает тридцатую позицию в мировом рейтинге, но ее потенциал намного выше. Ближайшие цели спортсменки – победа на этапах Мирового Тура и поздние стадии крупнейших соревнований – может быть даже, Олимпийских Игр! Именно таким образом она сможет совершить важнейший и решающий прорыв в своей карьере.
Мима Ито, Япония
Японская звезда сияет с самых первых появлений на международной арене. В 2020-м году она забралась на второе место в рейтинге лучших спортсменок планеты и сейчас остается в тройке сильнейших. Прошедший год сложился для нее удачно: бронза женского Кубка Мира, золото Открытого Чемпионата Венгрии, ряд серебряных медалей на чуть менее крупных мировых турнирах.
Ее игру изучают соперники, ее удары попадают в подборки лучших моментов турнира. Она еще очень молода, но задача подняться на первое место в списке сильнейших теннисисток планеты является крайне трудной. Борьба за лидерство развернулась нешуточная: совсем недавно со второго места японку сдвинула Сунь Йинша из Китая. Возвращение второй позиции, а может быть, и попытка стать первой – вот главный вызов для Мимы Ито на предстоящий спортивный сезон.
Динь Нин, Китай
«Королева настольного тенниса» в последние годы переживает не самый простой период. Где-то она упустила свои шансы, где-то ей помешали травмы и повреждения. Несмотря на все трудности, Динь Нин всегда оставалась на близком расстоянии от вершины. Вот и в 2020-м году она сумела удержать пятое место в мировом рейтинге.
Серебро турнира в Венгрии и полуфинал Открытого Чемпионата Катара открыли китаянке дорогу к успеху, но вновь вмешались травмы. Когда же мы снова увидели Динь Нин в деле на турнире WTT в Макао, мы сразу вспомнили, почему именно она стала лучшей в мире в 2016-м году, победив на Олимпийских Играх. Сейчас пришло время защитить свой титул. Покорится ли ей эта новая вершина?
WTT Star Contender Doha: Итоги первого турнира серии WTT в 2025 году
WTT Star Contender Doha 2025: первый турнир серии WTT в Новом году
Даниэла Монтейру-Додеан объявила о завершении своей спортивной карьеры
Чем нам запомнится ушедший 2024-й год?
Петербуржец Владимир Сидоренко продолжит выступать во французской лиге Pro A