ETTU продолжает борьбу с российскими клубами

Европейский Союз Настольного Тенниса в официальном пресс-релизе сообщил о новых подробностях в деле об исключении российских клубов из Лиги Чемпионов. Напомним, что решением ETTU, «Факел Газпрома» и УГМК были лишены права участия в главном европейском клубном турнире, однако клубы подали апелляцию, которая была на первом слушании удовлетворена специальным арбитражным органом.

В заявлении Союза говорится: «Мы рассмотрели результаты слушаний и предоставили дополнительную информацию, на основании которой мы просим апелляционный комитет пересмотреть свое первоначальное решение. Мы продолжаем придерживаться принципов, согласно которым по соображениям безопасности всех спортсменов и организаций, а также ввиду целостности спортивных соревнований, российским и белорусским командам запрещено принимать участие в турнирах под эгидой Союза».

Что же все это означает? В целом, ничего нового. Как и следовало ожидать, ETTU не согласилась с результатами поданной апелляции, направила протест, а значит, дело затянется и, почти наверняка, дойдет до высшей инстанции – Спортивного Арбитражного Суда CAS. Пока же спортивные соревнования в Европе «подвисли» в воздухе, и «Боруссия» чемпионом пока не объявлена.

Но главный момент кроется в другом. Поскольку именно область настольного тенниса создала серьезнейший прецедент в плане борьбы клубов за своим права, за процессом сейчас следит весь мир. Если «Факелу» и УГМК удастся отстоять свое участие в Лиге Чемпионов, его примеру последуют футбольные, баскетбольные, волейбольные клубы, и это способно серьезно изменить расстановку сил следующего еврокубкового сезона.


Автор: Александр Серов
Источник: ETTU

Поделитесь статьей в соцсетях:

Ссылки по теме:

Открытый турнира в России: Сю Синь сыграет в Екатеринбурге
Открытый турнир в Екатеринбурге: выступление россиянок в квалификации
Открытый турнир в Германии: Алексей Смирнов в третьем круге
Евро-Африка: Быкова и Носкова проиграли в первом круге
«Фенербахче» делает это снова
На пути к рекордам: Лью Джиа и Ни Сялян
Ушел из жизни Александр Захаров
Пластиковые мячи: смогли ли мы привыкнуть к ним за три года?

Комментарии

Написать комментарий: