вяленое мсяо

интересное и забавное, смешное и курьезное и многое многое другое..

Модератор: Сталкер

Аватара пользователя
1732
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: Пн авг 13 2018 13:41
Откуда: 31й
Контактная информация:

Re: вяленое мсяо

Сообщение 1732 » Пт фев 21 2020 19:36

Давай уже в проммасштабах. Форумчанам скидки будут?)
иногда продаю дешевый клей =)

Аватара пользователя
piligrim
Профессор пинг-понга
Сообщения: 16395
Зарегистрирован: Ср окт 15 2008 21:59

Re: вяленое мсяо

Сообщение piligrim » Пт фев 21 2020 19:58

на мсяо как-то не похоже )

Аватара пользователя
Roos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: Вт июн 05 2018 08:56

Re: вяленое мсяо

Сообщение Roos » Пт фев 21 2020 23:18

1732 писал(а):
Пт фев 21 2020 19:36
Давай уже в проммасштабах. Форумчанам скидки будут?)
кстати, думал уже. идея не покидает :) скидки сделаем. можно даж индивидуальный вкус по заказу. :))))
и немедленно выпил.

Аватара пользователя
Roos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: Вт июн 05 2018 08:56

Re: вяленое мсяо

Сообщение Roos » Пт фев 21 2020 23:19

piligrim писал(а):
Пт фев 21 2020 19:58
на мсяо как-то не похоже )
самое что ни на есть мясо! хотя я прошлым год был вегетарианцем :) могу без мяса спокойно жить. главное, чтобы были орехи, мёд, рыба, овощА с фруктами. :)
и немедленно выпил.

Аватара пользователя
1732
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4962
Зарегистрирован: Пн авг 13 2018 13:41
Откуда: 31й
Контактная информация:

Re: вяленое мсяо

Сообщение 1732 » Сб фев 22 2020 06:27

Я от мяса ухожу только по жаре. Летом могу на одних овощах жить.
иногда продаю дешевый клей =)

Аватара пользователя
Roos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: Вт июн 05 2018 08:56

Re: вяленое мсяо

Сообщение Roos » Сб фев 22 2020 09:15

вообще, думаю, что в любое время года надо в течение недели питаться так:
1 день только овощи/вода
2 день всё подряд
3 день овощи/фрукты/вода
4 день голодовка/вода
5 день только жидкости - супы, соки, кефир, вода
6 день овощи/фрукты/орехи/мёд/сыр/рыба/вода
7 день крупы/каши/вода
и немедленно выпил.

Андрей.25988
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
Контактная информация:

Re: вяленое мсяо

Сообщение Андрей.25988 » Вс фев 23 2020 10:19

Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким...живёт!)))

Аватара пользователя
Roos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: Вт июн 05 2018 08:56

Re: вяленое мсяо

Сообщение Roos » Вс фев 23 2020 14:57

Выпивать, считаю, надо. :) не более 250мл в сутки
и немедленно выпил.

Аватара пользователя
Gennadij
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: Чт ноя 01 2018 21:49

Re: вяленое мсяо

Сообщение Gennadij » Ср май 20 2020 20:34

Андрей.25988 писал(а):
Вс фев 23 2020 10:19
Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким...живёт!)))
блажен кто верует.
🎾 :lam: Xiom Zetro Quad MX-D
Dragon talon(ДШ, OX)

Андрей.25988
Профессор пинг-понга
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
Контактная информация:

Re: вяленое мсяо

Сообщение Андрей.25988 » Ср май 20 2020 21:18

Gennadij писал(а):
Ср май 20 2020 20:34
Андрей.25988 писал(а):
Вс фев 23 2020 10:19
Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким...живёт!)))
блажен кто верует.
наверстываем упущенное?

Аватара пользователя
Gennadij
Профессор пинг-понга
Сообщения: 4482
Зарегистрирован: Чт ноя 01 2018 21:49

Re: вяленое мсяо

Сообщение Gennadij » Ср май 20 2020 21:24

Андрей.25988 писал(а):
Ср май 20 2020 21:18
Gennadij писал(а):
Ср май 20 2020 20:34
Андрей.25988 писал(а):
Вс фев 23 2020 10:19
Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким...живёт!)))
блажен кто верует.
к сожалению имею очень отрицательный обратный опыт. Есть такая притча господь смотрит на людские планы и смеётся.

наверстываем упущенное?
🎾 :lam: Xiom Zetro Quad MX-D
Dragon talon(ДШ, OX)

Аватара пользователя
lemishok
Мастер спорта
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пн июл 27 2020 18:44
Откуда: Донецк / Сент-Луис

Re: вяленое мсяо

Сообщение lemishok » Чт авг 06 2020 19:07

Я люблю вяленую свиную вырезку и куриное филе (моя жена его больше любит). Ну и таранку, само собой)) Но речь сейчас о мясе.
Первое правило, никаких специй, иначе получается настолько перенасыщенный запах и вкус, что я это называю вонью.
Свиная вырезка.
Промываем, обмакиваем бумажным полотенцем, срезаем все плёнки (на вкус не влияет, но потом не будут жеваться, во рту будет как нитки).
Натираем хорошенько солью. Берём посудину такого размера, что бы вырезка лежала ровно, не сгибаясь (потому что потом она станет намного плотнее и мясо такой формы и останется, а если начать разгибать, можно легко порвать волокна. Опять же, на вкус не влияет, но вид будет не очень, и может сильнее "засохнуть" в этом месте). В посудину насыпаем где-то 1 см соли и кладём натёртую вырезку сверху на соль. На 3 дня в холодильник. Утром и вечером просто переворачиваем. Через 3 дня промываем под проточной водой, и кладём на 3 часа в чистую воду. Если хочется менее солёное мясо, тогда в холодильнике держим не 3 дня, а два, но и вымачиваем тогда 2 часа вместо 3х. Вешаем на балкон на 2-3 недели в холодное время года, и на неделю в тёплое. Обязательно наличие небольшого сквозняка. Если повесить в стоячем воздухе, есть риск что мясо может "пропАсть". Так же в жару я не рекомендую делать, тоже можно испортить продукт. Идеально осень-зима-весна. Само собой на балкон не на мороз))) То что никакие мухи не должны иметь доступа к мясу, думаю объяснять не нужно.
С куриным филе всё быстрее. Солим по той же технологии, только 1 день в холодосе и 1 час вымачивания. Вялится на воздухе где-то неделю.
Опять же вялить можно больше или меньше, это сугубо по вкусовым предпочтениям, кто как любит, посуше, помягче. Также, если воздух сильно обдувает, то снаружи быстро высохнет мясо, а внутри не успеет. Если всё это при невысокой температуре и воздух просто слегка "гуляет", тогда мясо практически одинаковое внутри/снаружи. Я люблю среднее, не дубовое, но и не мягкое. Как и таранку =)
Подвешиваю на самодельных крючках из стальной проволоки. Перед тем как надеть мясо на крючёк, обжигаю его слегка над огнём, что бы точно убить микробов, и смазываю растительным маслом, что бы мясо к крючку не прилипло (на вкус не влияет =) ).
Кто-то это называет солониной, кто-то балыком, а я называю это вяленым мясом. Ни в какой паприке и прочем не обваливаю ни до, ни после, на мой вкус это всё портит вкус мяса. Сорян за каламбур. Всем приятного.
P.S. есть люди не вялят на воздухе, а вялят в холодильнике. Я не люблю так, тогда мясо не приобретает должной "вязкости" и плотности.
P.P.S я экспериментировал с разными специями, количеством и их комбинациями, а так же с заварачиванием в бумагу и марлю. Лучше всего, на мой вкус, без всей этой мишуры, оно только мешает и портит вкус и запах. Единственное, можно в курочку добавить немного карри (и то, это потому что я очень люблю сочетание курятины с карри).
P.P.P.S. можно рюмочку коньячка в рассол капнуть. Но советую сначала сделать без, а потом с, и понять, нравится ли вам, или нет.
Вложения
IMG_20200520_203757.jpg
IMG_20170602_114542.jpg
IMG_20160205_205832.jpg
IMG_20160302_201626.jpg
IMG_20200520_203846.jpg
Yinhe E-3VB + Palio AK47 (Red) [2.2 + 2.2]
Yasaka Sweden Extra + Mark V [1.8 + 1.8]
- видишь топс?
- нет
- и я не вижу. а он есть :D
гдемойчай (с)

Аватара пользователя
Roos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: Вт июн 05 2018 08:56

Re: вяленое мсяо

Сообщение Roos » Вт ноя 03 2020 18:14

не знаю как можно без специй вялить.
может, дело в вонючей свинине?
и немедленно выпил.

Аватара пользователя
lemishok
Мастер спорта
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пн июл 27 2020 18:44
Откуда: Донецк / Сент-Луис

Re: вяленое мсяо

Сообщение lemishok » Вт дек 22 2020 21:02

Roos писал(а):
Вт ноя 03 2020 18:14
не знаю как можно без специй вялить.
может, дело в вонючей свинине?
Ну если она без специй не воняет, стало быть свинина не вонючая.
Yinhe E-3VB + Palio AK47 (Red) [2.2 + 2.2]
Yasaka Sweden Extra + Mark V [1.8 + 1.8]
- видишь топс?
- нет
- и я не вижу. а он есть :D
гдемойчай (с)

Аватара пользователя
Roos
Профессор пинг-понга
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: Вт июн 05 2018 08:56

Re: вяленое мсяо

Сообщение Roos » Ср дек 23 2020 00:45

lemishok писал(а):
Вт дек 22 2020 21:02
Roos писал(а):
Вт ноя 03 2020 18:14
не знаю как можно без специй вялить.
может, дело в вонючей свинине?
Ну если она без специй не воняет, стало быть свинина не вонючая.
вяльте что угодно :)
свинина лично для меня - последнее дело.
и немедленно выпил.

Аватара пользователя
lemishok
Мастер спорта
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Пн июл 27 2020 18:44
Откуда: Донецк / Сент-Луис

Re: вяленое мсяо

Сообщение lemishok » Чт дек 24 2020 23:12

Roos писал(а):
Ср дек 23 2020 00:45
вяльте что угодно :)
свинина лично для меня - последнее дело.
Спасибо за разрешение :app:
Так говорите, словно я вас заставляю вялить и есть свинину :lol:
Yinhe E-3VB + Palio AK47 (Red) [2.2 + 2.2]
Yasaka Sweden Extra + Mark V [1.8 + 1.8]
- видишь топс?
- нет
- и я не вижу. а он есть :D
гдемойчай (с)

Ответить

Вернуться в «Про всё на свете, кроме пинг-понга»