вяленое мсяо
Модератор: Сталкер
вяленое мсяо
добрый вечер, товарищи!
решил сделать вяленую говядину.
значит, так.
натер кусок сухими итальянскими травами, свежемолотым черным перцем, гвоздикой, сахаром и солью.
неделю вымачивал вырезку в сухом вине пополам с массандровским мускатом розовым.
потом достал, отжал, натер корицей и опять свежемолотым черным перцем, завернул в вафельное полотенце, обвязал и повесил над открытой фрамугой.
будет висеть недели три, потом заморожу на всякий пожарный недельку и потом можно есть.
а вы как делаете?
решил сделать вяленую говядину.
значит, так.
натер кусок сухими итальянскими травами, свежемолотым черным перцем, гвоздикой, сахаром и солью.
неделю вымачивал вырезку в сухом вине пополам с массандровским мускатом розовым.
потом достал, отжал, натер корицей и опять свежемолотым черным перцем, завернул в вафельное полотенце, обвязал и повесил над открытой фрамугой.
будет висеть недели три, потом заморожу на всякий пожарный недельку и потом можно есть.
а вы как делаете?
и немедленно выпил.
-
- Профессор пинг-понга
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
- Контактная информация:
Re: вяленое мсяо
делал по опробованному рецепту? соль обычная(не нитритная)? не вижу что здесь играет роль консерванта? спирта..коньяка тоже не вижу...
-
- Профессор пинг-понга
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
- Контактная информация:
Re: вяленое мсяо
мсяо...это что!? ))))
Re: вяленое мсяо
делаю первый раз.
консервантом выступает соль и алкоголь в течении почти недели. далее идёт процесс усушки.
нитритная соль нужна для цвета и пущей сохранности. но если все условия ок, то не считаю нужным, вредная она. и не знаю где ее найти. %)))
консервантом выступает соль и алкоголь в течении почти недели. далее идёт процесс усушки.
нитритная соль нужна для цвета и пущей сохранности. но если все условия ок, то не считаю нужным, вредная она. и не знаю где ее найти. %)))
и немедленно выпил.
-
- Профессор пинг-понга
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
- Контактная информация:
Re: вяленое мсяо
Вино консервант так себе....надо чего нить спиртосодержащего..коньяк как вариант..настойка из трав..с другой стороны все уничтожится дегустаторами в первые несколько дней)) про н-соль да..вредная..раньше квасцы пользовали ))) температура под фрамугой какая предполагается?
Re: вяленое мсяо
кстати, важный момент про температуру.
на улице +7 днем и -4 ночью, на кухне примерно +20. прямо под фрамугой не мерил. а можно.
на улице +7 днем и -4 ночью, на кухне примерно +20. прямо под фрамугой не мерил. а можно.
и немедленно выпил.
Re: вяленое мсяо
то есть, одна часть почти на улице, другая развёрнута внутрь, к теплу
и немедленно выпил.
-
- Профессор пинг-понга
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
- Контактная информация:
Re: вяленое мсяо
вешай все на улицу..
-
- Профессор пинг-понга
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
- Контактная информация:
Re: вяленое мсяо
Смотри..колбасу и куриные грудки вешают на дверцу холодильника..т.е.температура где-то +2градуса..ворон отловить! И завялить))))
Re: вяленое мсяо
а над фрамугой удобнее считаю, что свежий прохладный, даже холодный воздух куда как лучше холодильника.
и немедленно выпил.
-
- Профессор пинг-понга
- Сообщения: 1026
- Зарегистрирован: Пн фев 12 2018 10:30
- Контактная информация:
Re: вяленое мсяо
Ждем фото и впечатлений!! )))
Re: вяленое мсяо
сейчас срезал тонкий кусочек сверху: очень твёрдое мясо. наверное, придется размягчать оливковым маслом. проведу, таскать, бустеризацию! Ж%-)
и немедленно выпил.
Re: вяленое мсяо
а прошло со времени подвеса всего 8 дней. что ж потом будет?... ))) или тверже уже не станет?
и немедленно выпил.
Re: вяленое мсяо
значит, так.
появилась, наконец-то, белая плесень. срезал немного верхнего твердого слоя для закуски (может, вообще как шаурму срезать по мере готовности? %). результат ожидаемый: есть насыщенный вкус. со временем, уверяют итальянцы, у коих я заимствовал принцип приготовления, будет только вкуснее. есть аромат, но не выдержанный, благородства пока не достаёт. впереди ещё 3-4 недели выдержки как минимум.
интересно будет сравнить с двумя другими кусками.
появилась, наконец-то, белая плесень. срезал немного верхнего твердого слоя для закуски (может, вообще как шаурму срезать по мере готовности? %). результат ожидаемый: есть насыщенный вкус. со временем, уверяют итальянцы, у коих я заимствовал принцип приготовления, будет только вкуснее. есть аромат, но не выдержанный, благородства пока не достаёт. впереди ещё 3-4 недели выдержки как минимум.
интересно будет сравнить с двумя другими кусками.
и немедленно выпил.
- 1732
- Профессор пинг-понга
- Сообщения: 4962
- Зарегистрирован: Пн авг 13 2018 13:41
- Откуда: 31й
- Контактная информация:
Re: вяленое мсяо
Самое главное, что мне нравится при прочтении каждого сообщения в этой теме, это подпись у Roos-а:-)
иногда продаю дешевый клей =)
Re: вяленое мсяо
Итак, отрезал самый кончик. Эксперимент, считаю, удалсЯ.
Но ещё вялиться недели две.
Но ещё вялиться недели две.
и немедленно выпил.
Re: вяленое мсяо
да уж съедено почти всё! как итальянцы вялить в течении нескольких месяцев - это ж в дерево может превратиться.
понял одно: вместо сухого вина следующу/ партию делаю с массандрой, обязательно выдержанной в бочке.
бочка даёт классный аромат!
в принципе, даже травы и специи не так важны. главное - вино!
делал и в коньяке - разницы с сухим вином не заметил, а вот массандра пополам с сухим - даже в таких пропорциях дала свой вкус.
понял одно: вместо сухого вина следующу/ партию делаю с массандрой, обязательно выдержанной в бочке.
бочка даёт классный аромат!
в принципе, даже травы и специи не так важны. главное - вино!
делал и в коньяке - разницы с сухим вином не заметил, а вот массандра пополам с сухим - даже в таких пропорциях дала свой вкус.
и немедленно выпил.