Турнир в субботу состоялся! Вот результаты:
Мои комментарии:
Мои предположения что в субботу днём будет не слишком много народу не оправдались - полный зал любителей "толкать лопатой". Еле удалось купить два стола и не самых лучших... (слева от входа).
Самая большая проблема - увидеть шарик
против контрового света. Окно портит "всю малину".
Сама игра была острой и бескомпромиссной. По партиям:
Все выкладывались по-максимуму,
Никита Ефимов смог меня догнать после двух проигрышей и таки вырвать (кажись на балансе) решающую партию (2:3).
Саша Рыков тоже был хорош, но видимо сильно "подустал" и свет, вероятно, ему мешал больше, чем другим (3:1).
Женя Крупицкий как всегда очень старался, у него очень серьёзные намерения по повышению своего мастерства. Но будем с ним работать не в этом зале (покупаем на апрель с ним абонементы в ЛДМ - днём, в будни. Если кому интересно - звоните).
Интересная была игра с совершенно новым для нас игроком, под ником
"Борисыч" - сказать что он атакует остро, это ничего не сказать, он атакует ОЧЕНЬ ОСТРО.
Т.е. буквально с каждой подачи идёт топспин, быстрый и точный. Вот только при таком топсе, нужно хоть иногда ждать ответ подставкой. К моему счастью, я долго тренировал такую подставку, а ответить на неё он не мог. И в защите он играет слабовато (счёт 3:1).
Но смотреть его игру интересно, особо, думаю, если свести его с Мишей Постниковым
Самый любимый мой матч был с
Ильёй - любителем и мастером "пера". "Запарился" с ним более, чем с кем-либо. Шли часто очко в очко. Было 2 или 3 баланса. Но в турнире я, таки выиграл -
3:2
Самое забавное, что при подсчете результатов у нас не только оказалось
одинаковое число очков, но и абсолютно идентичные данные
по выигранным и проигранным партиям (
14 к 7). Пришлось биться ещё, и в этот раз, я ему уступил
Илья - поздравляю с первым местом! Второе - у меня, третье, по результатам соотношения партий - у
Саши Рыкова.
Кстати,
Женю поздравляю с победой на сильным соперником - А. Рыковым (да ещё с таким счётом!) и опасным "Борисычем"!
И как это я умудрился Никите проиграть..? Так бы "золото" взял...
Всем спасибо за игру, но больше в это время я приглашать вас не буду на Раевского - свет и "кучность" мешают сильно.
Можно попробовать в субботу поиграть на Пролетарской (с 13.00 ). Там гораздо лучше условия, хотя цена - 200 р. за стол в час.
Кто не знает - тут схема где это:
в ON - центре
Да... чуть не забыл - под конец пришёл
Макс "Бешенная Ракетка" и опять... да вы угадали - с новой ракеткой (!) и накладками за 2.5 тыс.р. Много о ней
рассказывал и давал поиграть, ну вы его знаете...