Фильчев сегодня у нас играл на лиге.tsykhmeistruk писал(а): ↑Пт июл 10 2020 22:31Плюсуюсь.
Фильчев и тот Т05 FX справа играет. А это 1500 фнтр.
Приму советы по выбору OFF/OFF+ основания.
Модератор: Сталкер
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Re: Приму советы по выбору OFF/OFF+ основания.
Квадраты VegaPro, MX-P, Omega IV Pro/Euro, T05/05fx/05Hard/80/64, D05/64, Fastarc-G1, Baracuda, H3, Skyline3.
-
- Профессор пинг-понга
Я уже это несколько раз проходил,быстрыми ракетками я играю лучше,и самое главное мне это больше нравится.Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:12Я себе регулярно задавал такие вопросы, докатился до Appelgren Allplay, выяснил, что в моих кривых руках от него не летит (а 38 мм летело) и начал опять ускоряться))
Mercury. 14
Fh, Bh: Palio CJ8000 max.(36-38)
Рейтинг TTW 395,75
Рейтинг TTW 395,75
-
- Профессор пинг-понга
А еще в чем разница?Дуга?Цацеп?Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:15По поводу Акуд и Барракуды могу сказать следующее: с2 заметно мягче (то есть разница ощущается, но не катастрофически), с3 сильно мягче, но с сильной катапультой при этом. Что там сыграет на Primorac Carbon - не могу знать, для меня слишком быстрая основа.
Mercury. 14
Рейтинг TTW 395,75
Рейтинг TTW 395,75
-
- Профессор пинг-понга
Зацеп?
Mercury. 14
Рейтинг TTW 395,75
Рейтинг TTW 395,75
-
- Профессор пинг-понга
Противостояния двух ТБ ЗЛФ не получилось в силу вопиющей неподвижности и неспособности к теннису одной из сторон (в позапрошлый раз vimin был какой-то ненастоящий, а я-то уже нос было задрал), но потренировались хорошо. Случилось страшное - я-таки бросил 50 недотопсов (за это время две подставки ушли в левую половину стола, было сыграно два раза слева). Это действительно сложно, а с моей точки зрения еще и бесполезно (по крайней мере, для меня - контроль за ногами уходит, усилить страшно). Серия из 10, да хоть из 5 активных в разы лучше вот этого вот, имхо.
Всех с наступившим старым новым годом!
-
- Профессор пинг-понга
Барракуда жестче, дуга выше, вращает лучше, если сравнивать с с2. Показалось, чуть быстрее. Обе были в толщине 2.0, с2 хотелось потолще.AIR STRIKE писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:24А еще в чем разница?Дуга?Цацеп?Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:15По поводу Акуд и Барракуды могу сказать следующее: с2 заметно мягче (то есть разница ощущается, но не катастрофически), с3 сильно мягче, но с сильной катапультой при этом. Что там сыграет на Primorac Carbon - не могу знать, для меня слишком быстрая основа.
По поводу с3 могу сказать, что играл не очень много, причем на не очень контрольном экземпляре Persson Powerplay. Летело на удивление бодро (думал замедлить - хрен тебе), катапульта в активных действиях помогала, в пассивных (мягкая подставка, срезка над столом) очень мешала. Какая у с3 дуга в сравнении с с2 и барракудой не скажу, те стояли на одном дереве, а эта на совсем другом. Не экстремально высокая, не экстремально низкая, так скажу.
Я для игры на улице собрал во время карантина ракетку на базе старой Стига олраунд. На улице играть было одно удовольствие, а в зале попробовал... все в стол, но не летит!AIR STRIKE писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:20Я уже это несколько раз проходил,быстрыми ракетками я играю лучше,и самое главное мне это больше нравится.Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:12Я себе регулярно задавал такие вопросы, докатился до Appelgren Allplay, выяснил, что в моих кривых руках от него не летит (а 38 мм летело) и начал опять ускоряться))
На улице главное было в стол попасть (ветерок + не идеальные столы), а в зале такая скорость не опасная.
Тоже на личном опыте проверил.
tb zlf: d05, r47
-
- Профессор пинг-понга
Спасибо,Кирилл!Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:31Барракуда жестче, дуга выше, вращает лучше, если сравнивать с с2. Показалось, чуть быстрее. Обе были в толщине 2.0, с2 хотелось потолще.AIR STRIKE писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:24А еще в чем разница?Дуга?Цацеп?Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:15По поводу Акуд и Барракуды могу сказать следующее: с2 заметно мягче (то есть разница ощущается, но не катастрофически), с3 сильно мягче, но с сильной катапультой при этом. Что там сыграет на Primorac Carbon - не могу знать, для меня слишком быстрая основа.
По поводу с3 могу сказать, что играл не очень много, причем на не очень контрольном экземпляре Persson Powerplay. Летело на удивление бодро (думал замедлить - хрен тебе), катапульта в активных действиях помогала, в пассивных (мягкая подставка, срезка над столом) очень мешала. Какая у с3 дуга в сравнении с с2 и барракудой не скажу, те стояли на одном дереве, а эта на совсем другом. Не экстремально высокая, не экстремально низкая, так скажу.
Mercury. 14
Рейтинг TTW 395,75
Рейтинг TTW 395,75
Главное хорошо подвигались, потом сауна и обсуждение инвентаря, далее холодная бутылочка пива и позитивное начало выходных!Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:26Противостояния двух ТБ ЗЛФ не получилось в силу вопиющей неподвижности и неспособности к теннису одной из сторон (в позапрошлый раз vimin был какой-то ненастоящий, а я-то уже нос было задрал), но потренировались хорошо. Случилось страшное - я-таки бросил 50 недотопсов (за это время две подставки ушли в левую половину стола, было сыграно два раза слева). Это действительно сложно, а с моей точки зрения еще и бесполезно (по крайней мере, для меня - контроль за ногами уходит, усилить страшно). Серия из 10, да хоть из 5 активных в разы лучше вот этого вот, имхо.
tb zlf: d05, r47
тоже на личном опыте проверялvimin писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:37
Я для игры на улице собрал во время карантина ракетку на базе старой Стига олраунд. На улице играть было одно удовольствие, а в зале попробовал... все в стол, но не летит!
На улице главное было в стол попасть (ветерок + не идеальные столы), а в зале такая скорость не опасная.
Тоже на личном опыте проверил.
опастность кстати как правило от катапульты приходит в основном
хошь ее бери от накладки типо 05фх,г1 и стиги магны м на линейной доске, а хошь от зилона и там уже не важно что наклеено
раньше я думал вот возьму приморак карбон вот поставлю на нее не плевучие накладки чтобы компенсировать скорость , а в результате, линейная и быстрая и в итоге опять не опасная, мало того еще и требовательная
к технике, т.е. по сути себе жизнь усложнить в большей степени чем сопернику
Какая то стига /+/ Vega PRO /+/ Вазелиновое масло
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Ай ай... а вот ваш Алишер Каримжанов наших молодых топ-спортсменов только так уничтожает своим Шлагером с тенержи.smalos писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:57раньше я думал вот возьму приморак карбон вот поставлю на нее не плевучие накладки чтобы компенсировать скорость , а в результате, линейная и быстрая и в итоге опять не опасная, мало того еще и требовательная
к технике, т.е. по сути себе жизнь усложнить в большей степени чем сопернику
Квадраты VegaPro, MX-P, Omega IV Pro/Euro, T05/05fx/05Hard/80/64, D05/64, Fastarc-G1, Baracuda, H3, Skyline3.
-
- Профессор пинг-понга
Тимо Болл ЗЛФ, по-ихнему - Timo Boll ZLF.
Спрашивал у знакомых, играл ли кто, выяснилось, что играл Карен Мовсисян, мс, вес его дерева был 80 грамм, по его словам - мягкое, приятное, управляемое, хорошо вращает и для любителя слишком быстро не будет. По ряду причин выбирал с прямой ручкой, выбор прямых ручек был несказанно велик - одна штука на тот момент. Вес был 80 грамм (сейчас уже 83 - то ли от потных лап, то ли ленинградская влажность; когда в детстве читал в гарантийке/инструкции на фотообъектив, что пользоваться надо при влажности не выше 85%, ржал в голос), дерево оказалось плоским, отскок равномерным, звонким. Прямая ручка серии TB мне не очень нравится - угловата и немного толстовата при маленькой ширине (т.е. если посмотреть сверху, прямоугольник сечения ручки подозрительно смахивает на квадрат), потихоньку орудую шкуркой. Забегая вперед - пятно рабочее очень большое, что порадовало. Помню самое первое касание этой деревяшкой (взял новинку в конце тренировки) - начинаю вращать и понимаю, что мяч не стряхнуть с лопасти, попадаю чуть ли не в свою половину - время задержки на мяче очень большое, подстроиться оказалось достаточно легко.
Вращать справа очень удобно, слева приходилось сильно перехватывать (сейчас немного подточил ручку, стало удобнее), но это нюансы моей неправильной хватки и ручки, а никак не дерева.
Кач неожиданно оказался очень хорошим, особенно короткая, у сеточки, игра. Тот самый случай, когда на деревяшку свои ошибки не спихнешь. Защитные подрезки на тренировке тоже летят хорошо, но защитников с ТБ ЗЛФ в дикой природе я не видел - не понимают своего счастья, поди. На расстоянии зилон усиливает, постепенно, равномерно, главное - дойти до мяча и попасть по нему. Хорошо летит с дигниксом 05, но лично я с ним управиться не могу, сделаю еще несколько попыток привыкнуть и возьму чего попроще.
На блоке ведет себя надежно и без "выстрелов". Большое рабочее пятно помогает стабильности, а поведение предсказуемое: подставил мягко - полетело мягко, усилил - полетело плотно.
Слева пробовал короткие шипы (можно играть), фастарк г-1 1.8, тенерджи 25фх, дигникс 05 1.9 (последний в качестве баловства на тренировке, слева понравился больше, чем справа). Со всем играбельно. Справа - фастарк г-1 2.0, тот же дигникс. Фастарк нравился больше, но у меня и 25фх и фастарк черные, к сожалению.
Резюме: очень управляемое основание, среднее по жесткости (жесткий = не гибкий), касание ощущается мягким (не твердым) несмотря на твердый слой кото и не самый мягкий фастарк, но без "эффекта подушки", отличная короткая игра, блок надежный, вращать приятно.
У vimin сейчас стоят тенерджи 05 справа и ксиом омега 4 евро слева, обычно у него слева 05фх. Летит хорошо.
В итоге, сравнивать TB ZLF и Ai Fukuhara ZLF как-то неловко, они из каких-то параллельных миров.
Общее у них только "деревянное" чувство в хорошем смысле слова.
Кач: плюсик TB за короткую игру.
Защитные подрезки: это не совсем по адресу, но вполне играбельно, если жизнь заставит.
Блок: это примерно как выбирать между малосольным огурчиком и сливочным пломбиром. Совсем разное. Надежно с почти линейным усилением у TB и с резким, но управляемым, выстрелом у Fukuhara. Равенство.
Плоская игра: я бы сказал, что этими основаниями не хочется играть плоско. Мягкой накладкой на Fukuhare хорошо бить, фастарком тоже неплохо. На TB мягкие накладки направо не ставил. В общем, кому хочется плоской игры - наверное, точно не к TB ZLF, поставим маленький плюсик фукухаре, но ей тоже лучше вращать.
Вращение в ближней зоне - равенство. В средней TB выглядит предпочтительнее, поставим маленький плюсик. Козырь обоих оснований - надежность, если хочется дикой мощи - это не сюда. Что приятно - обе деревяшки "делают траекторию", нужно совсем немного под них подстроиться и им не мешать.
Интересно, что очень по-разному проявляет себя зилон - равномерное усиление у ТВ (под слоем кото) и равномерное, но не такое ярко выраженное, усиление с мощным выстрелом в плоской игре у Фукухары (под двумя слоями лимбы или лимба+что-то).
КШ лучше играть на фукухаре - встали хорошо (ниттаку мористо).
Резюме vimin после пробы Фукухары - "я мог бы ей играть".
Лично мне оба основания понравились, при этом совет будет неожиданный: если вам нравится одно из них - не берите другое. Оно будет таким же, но без перламутровых пуговиц. Предназначение у этих оснований вроде бы одно и то же - вращение в ближней и средней зоне, а "фишки" совсем разные, если привыкли к одним, то их будет не хватать.
Ну и у Фукухары не очень толстая ручка FL, обладателям здоровых кулачищ будет неудобно.
Спрашивал у знакомых, играл ли кто, выяснилось, что играл Карен Мовсисян, мс, вес его дерева был 80 грамм, по его словам - мягкое, приятное, управляемое, хорошо вращает и для любителя слишком быстро не будет. По ряду причин выбирал с прямой ручкой, выбор прямых ручек был несказанно велик - одна штука на тот момент. Вес был 80 грамм (сейчас уже 83 - то ли от потных лап, то ли ленинградская влажность; когда в детстве читал в гарантийке/инструкции на фотообъектив, что пользоваться надо при влажности не выше 85%, ржал в голос), дерево оказалось плоским, отскок равномерным, звонким. Прямая ручка серии TB мне не очень нравится - угловата и немного толстовата при маленькой ширине (т.е. если посмотреть сверху, прямоугольник сечения ручки подозрительно смахивает на квадрат), потихоньку орудую шкуркой. Забегая вперед - пятно рабочее очень большое, что порадовало. Помню самое первое касание этой деревяшкой (взял новинку в конце тренировки) - начинаю вращать и понимаю, что мяч не стряхнуть с лопасти, попадаю чуть ли не в свою половину - время задержки на мяче очень большое, подстроиться оказалось достаточно легко.
Вращать справа очень удобно, слева приходилось сильно перехватывать (сейчас немного подточил ручку, стало удобнее), но это нюансы моей неправильной хватки и ручки, а никак не дерева.
Кач неожиданно оказался очень хорошим, особенно короткая, у сеточки, игра. Тот самый случай, когда на деревяшку свои ошибки не спихнешь. Защитные подрезки на тренировке тоже летят хорошо, но защитников с ТБ ЗЛФ в дикой природе я не видел - не понимают своего счастья, поди. На расстоянии зилон усиливает, постепенно, равномерно, главное - дойти до мяча и попасть по нему. Хорошо летит с дигниксом 05, но лично я с ним управиться не могу, сделаю еще несколько попыток привыкнуть и возьму чего попроще.
На блоке ведет себя надежно и без "выстрелов". Большое рабочее пятно помогает стабильности, а поведение предсказуемое: подставил мягко - полетело мягко, усилил - полетело плотно.
Слева пробовал короткие шипы (можно играть), фастарк г-1 1.8, тенерджи 25фх, дигникс 05 1.9 (последний в качестве баловства на тренировке, слева понравился больше, чем справа). Со всем играбельно. Справа - фастарк г-1 2.0, тот же дигникс. Фастарк нравился больше, но у меня и 25фх и фастарк черные, к сожалению.
Резюме: очень управляемое основание, среднее по жесткости (жесткий = не гибкий), касание ощущается мягким (не твердым) несмотря на твердый слой кото и не самый мягкий фастарк, но без "эффекта подушки", отличная короткая игра, блок надежный, вращать приятно.
У vimin сейчас стоят тенерджи 05 справа и ксиом омега 4 евро слева, обычно у него слева 05фх. Летит хорошо.
В итоге, сравнивать TB ZLF и Ai Fukuhara ZLF как-то неловко, они из каких-то параллельных миров.
Общее у них только "деревянное" чувство в хорошем смысле слова.
Кач: плюсик TB за короткую игру.
Защитные подрезки: это не совсем по адресу, но вполне играбельно, если жизнь заставит.
Блок: это примерно как выбирать между малосольным огурчиком и сливочным пломбиром. Совсем разное. Надежно с почти линейным усилением у TB и с резким, но управляемым, выстрелом у Fukuhara. Равенство.
Плоская игра: я бы сказал, что этими основаниями не хочется играть плоско. Мягкой накладкой на Fukuhare хорошо бить, фастарком тоже неплохо. На TB мягкие накладки направо не ставил. В общем, кому хочется плоской игры - наверное, точно не к TB ZLF, поставим маленький плюсик фукухаре, но ей тоже лучше вращать.
Вращение в ближней зоне - равенство. В средней TB выглядит предпочтительнее, поставим маленький плюсик. Козырь обоих оснований - надежность, если хочется дикой мощи - это не сюда. Что приятно - обе деревяшки "делают траекторию", нужно совсем немного под них подстроиться и им не мешать.
Интересно, что очень по-разному проявляет себя зилон - равномерное усиление у ТВ (под слоем кото) и равномерное, но не такое ярко выраженное, усиление с мощным выстрелом в плоской игре у Фукухары (под двумя слоями лимбы или лимба+что-то).
КШ лучше играть на фукухаре - встали хорошо (ниттаку мористо).
Резюме vimin после пробы Фукухары - "я мог бы ей играть".
Лично мне оба основания понравились, при этом совет будет неожиданный: если вам нравится одно из них - не берите другое. Оно будет таким же, но без перламутровых пуговиц. Предназначение у этих оснований вроде бы одно и то же - вращение в ближней и средней зоне, а "фишки" совсем разные, если привыкли к одним, то их будет не хватать.
Ну и у Фукухары не очень толстая ручка FL, обладателям здоровых кулачищ будет неудобно.
- Павел Владимирович
- Профессор пинг-понга
Брал постучать у знакомого TB ZLF с двумя 05. Прикольная досочка. Вращения это про нее, но и шмякнуть вполне можно.
-
- Профессор пинг-понга
Можно, подтверждаю. Но лучше завращать)
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
В TTnPP по 31$ с бесплатной доставкой.AIR STRIKE писал(а): ↑Пт июл 10 2020 22:47Посмотрел в Висте цены,Барракуда дороже Акудыс s3 на 300 р.
http://ttnpp.com/store/123-free-shipping-items
DHS PG-5 > Т05FX / T05
Дерево > Palio Aeolus 45° / DHS GoldArk8
Оттуда мне почти два месяца шла шла моя зетра и не дошла:)den230779 писал(а): ↑Сб июл 11 2020 01:01В TTnPP по 31$ с бесплатной доставкой.AIR STRIKE писал(а): ↑Пт июл 10 2020 22:47Посмотрел в Висте цены,Барракуда дороже Акудыс s3 на 300 р.
Хорошо хоть деньги вернули.
rttf - 271 :: ttw - 321 :: tabletennis.by - текущий 0, макс 2160 
Т11S, FH: BluegripR1 (RED) BH: Fastarc G1 (BLACK)

Т11S, FH: BluegripR1 (RED) BH: Fastarc G1 (BLACK)
С ttnpp в последнее время очень долго идёт. Но чтобы не доходило у меня пока не было
729 V6 Skyline 3-60 / Hurricane 3-50
- Петр
- Профессор пинг-понга
Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:26Случилось страшное - я-таки бросил 50 недотопсов (за это время две подставки ушли в левую половину стола, было сыграно два раза слева). Это действительно сложно,

Вам конечно виднее, но тренер некоторых членов сборной СПб считает это упражнение полезным и поясняет, что это разные упражнения, имеющие разную цель.Kirill_Mazaev писал(а): ↑Пт июл 10 2020 23:26а с моей точки зрения еще и бесполезно (по крайней мере, для меня - контроль за ногами уходит, усилить страшно). Серия из 10, да хоть из 5 активных в разы лучше вот этого вот, имхо.
Серия 5-10 активных топсов - это упражнение на технику.
Серия 30-50-100 топсов - это упражнение на "специальную выносливость" (термин не мой). 3-4 встреча за день, 7-й сет, усталость, а все равно надо выигрывать. И вот чтобы уметь держать концентрацию в таких условиях... Ну и далее по тексту.
Возможно любителям это и не так важно, слил кому-то в конце, ну и фиг с ним, зато в начале жег орлом!
DHS H301 | Viper OX | Big Dipper
-
- Профессор пинг-понга
Моя последняя посылка оттуда шла 3 месяца и дошла)Valentin писал(а): ↑Сб июл 11 2020 01:34Оттуда мне почти два месяца шла шла моя зетра и не дошла:)den230779 писал(а): ↑Сб июл 11 2020 01:01В TTnPP по 31$ с бесплатной доставкой.AIR STRIKE писал(а): ↑Пт июл 10 2020 22:47Посмотрел в Висте цены,Барракуда дороже Акудыс s3 на 300 р.
Victas Quartet AFC ST
FH Nittaku Zieger PK50
BH Victas V>15 Extra
Тюмень
FH Nittaku Zieger PK50
BH Victas V>15 Extra
Тюмень
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
А продавец на письма отвечал? Раньше не всегда отвечал. Как сейчас с обратной связью?pitoshaman писал(а): ↑Сб июл 11 2020 07:07Моя последняя посылка оттуда шла 3 месяца и дошла)Valentin писал(а): ↑Сб июл 11 2020 01:34Оттуда мне почти два месяца шла шла моя зетра и не дошла:)den230779 писал(а): ↑Сб июл 11 2020 01:01В TTnPP по 31$ с бесплатной доставкой.AIR STRIKE писал(а): ↑Пт июл 10 2020 22:47Посмотрел в Висте цены,Барракуда дороже Акудыс s3 на 300 р.
DHS PG-5 > Т05FX / T05