ВСЁ про однослойки, делимся отзывами и задаем вопросы!
Модератор: Сталкер
ВСЁ про однослойки, делимся отзывами и задаем вопросы!
Напишите про однослойки, какими играли. Удачное ли вообще данное основание и чем? С какими накладками лучше? Почему мало играют однослойками.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Кто играет однослойками,поделитесь отзывами.
мало играют, ибо и дорогие, и капризные, и подбирать надо очень индивидуально и каждую простукивать, и повредить легко, и хват немного непривычный, ибо они толстые в большинстве своем. Ну и просто некое, как я понял, предубеждение... хотя компенсируется это великолепным чувством мяча и контролем, вариативностью в игре и многоступенчатостью скоростей.
скоро попробуем топовую однослойку фирмы Даркер - отпишусь обязательно.
скоро попробуем топовую однослойку фирмы Даркер - отпишусь обязательно.
Blade: MICHAEL MAZE OFF FL
FH / BH: T05 / T64
В соответствующей теме на ТТВ я довольно много написал и про то, почему ими мало играют и про то что удачно, а что нет.
Цена высокая - за приличную однослойку из настоящего Кисо Хиноки, под 200 долларов. Хотя скажем AmericanHinoki делает однослойки по спецзаказу (то есть подбирает вам и толщину и вес - по взозможности конечно) за 75 долларов из WRC (Western Red Cedar) который есть ближайший родственник того самого японского кипариса (он даже и не кедр, а кипарис, хотя называется кедром). Сам лично покупал и пробовал три штуки - одной до сих пор иногда играю, одну обменял, а одну недавно оторвал от сердца и продал в Питер... теперь она кажется в Москве. Один коллега в Москве заказал и вот уже полтора года только ей и играет.
Darker Speed 90 - про которую как раз и упомянуто в предыдущем сообщении - это безусловно одна из лучших и самых надежных по качеству изготовления. Но и дорогая, 180 долларов примерно. Мне в свое время повезло - я еще до увеличения цен и скачка йены купил слегка подержанную всего за 110 зеленых бумажек. Великолепный баланс.
Резины на них - имхо - надо ставить толстые и сравнительно жесткие. Толщиной резины вы скомпенсируете негибкость основы, которая несколько мешает исполнять топсы, а жесткостью добавите скорости (если вам надо) ибо контроль будет на уровне в любом случае за счет мягкости Хиноки и общей аккуратности толстой однослойки, чем они и славятся.
Также хороши однослойки для для блокеров-пикхиттеров, стоящих у стола - то есть для людей, которые аккуратно блочат все что им приходят и ждут удобного момента для резкого плоского удара.
Ну и не забудьте, что к однослойке надо привыкать недели 2 не меньше - ибо ее непривычная толщина будет вас первое время очень даже раздражать, а также возможно мешать вашей привычной игре на бекхенде. Зато потом, привыкнув, переключиться обратно на тонкую основу вам будет не так и просто... хотя и вполне реально. Я на данный момент вполне могу играть и теми и другими - рука вспоминает все что надо за первые 5-10 минут разминки.
Цена высокая - за приличную однослойку из настоящего Кисо Хиноки, под 200 долларов. Хотя скажем AmericanHinoki делает однослойки по спецзаказу (то есть подбирает вам и толщину и вес - по взозможности конечно) за 75 долларов из WRC (Western Red Cedar) который есть ближайший родственник того самого японского кипариса (он даже и не кедр, а кипарис, хотя называется кедром). Сам лично покупал и пробовал три штуки - одной до сих пор иногда играю, одну обменял, а одну недавно оторвал от сердца и продал в Питер... теперь она кажется в Москве. Один коллега в Москве заказал и вот уже полтора года только ей и играет.
Darker Speed 90 - про которую как раз и упомянуто в предыдущем сообщении - это безусловно одна из лучших и самых надежных по качеству изготовления. Но и дорогая, 180 долларов примерно. Мне в свое время повезло - я еще до увеличения цен и скачка йены купил слегка подержанную всего за 110 зеленых бумажек. Великолепный баланс.
Резины на них - имхо - надо ставить толстые и сравнительно жесткие. Толщиной резины вы скомпенсируете негибкость основы, которая несколько мешает исполнять топсы, а жесткостью добавите скорости (если вам надо) ибо контроль будет на уровне в любом случае за счет мягкости Хиноки и общей аккуратности толстой однослойки, чем они и славятся.
Также хороши однослойки для для блокеров-пикхиттеров, стоящих у стола - то есть для людей, которые аккуратно блочат все что им приходят и ждут удобного момента для резкого плоского удара.
Ну и не забудьте, что к однослойке надо привыкать недели 2 не меньше - ибо ее непривычная толщина будет вас первое время очень даже раздражать, а также возможно мешать вашей привычной игре на бекхенде. Зато потом, привыкнув, переключиться обратно на тонкую основу вам будет не так и просто... хотя и вполне реально. Я на данный момент вполне могу играть и теми и другими - рука вспоминает все что надо за первые 5-10 минут разминки.
Борись с манией величия, не играй дорогим инвентарем 

Вот пробую однослойку Джуик с Батт Тенерджи 05 Фх и Йолфа Х-софт. Очень интересно. Чувствуется этакая многовариативность. Обесчаю отписаться как пойму что чего.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
очень скоро присоединюсь к Олегу и поделюсь соображениям по "the best of the best" Darker Speed 90 FL
фото доски выложено в теме viewtopic.php?f=26&p=42052#p42052

- Y.Trusov
- Мастер спорта
- Контактная информация:
А что за основание? Не BTY Korbel Magic Hand?Олег А писал(а):Вот она моя красавица! Скоро будет обзор.
Blade: BTY Petr Korbel FL OFF (Made in Japan, specially selected 87.7 gr.)
FH: BTY TENERGY 05 2.1 mm. red
BH: BTY TENERGY 05 2.1 mm. black
Хехе, сбил с толку коробкой от бата=))
Blade: BTY Harimoto ALC
FH: T05
BH: Xiom Vega Europe
FH: T05
BH: Xiom Vega Europe
Это не коробка , а пластиковая вставка чехла от Бата.
Ровность слоев на Джуике впечатляет. Ждем обзора!
Хотите расти? Тренируйтесь 

- Y.Trusov
- Мастер спорта
- Контактная информация:
Y.Trusov писал(а):А что за основание? Не BTY Korbel Magic Hand?Олег А писал(а):Вот она моя красавица! Скоро будет обзор.
Blade: BTY Petr Korbel FL OFF (Made in Japan, specially selected 87.7 gr.)
Да ,качество изготовления основы -впечатляет глядя на фото.
Ждём отзывов по игре.
Ждём отзывов по игре.

-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
и это не предел по качеству 

-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
кстати, об однослойках
нашел тут занятное изделие от Даркера
и без изысков, но ЦЕНА!!!! под 10 кило юаней:) вот ссылка
http://www.ttshop.cn/product.asp?id=1727
так что Ниттаку Ресаунд имеет конкурента за 40 килорублей

http://www.ttshop.cn/product.asp?id=1727
так что Ниттаку Ресаунд имеет конкурента за 40 килорублей

-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
ну за что купил, как грится
хотя я на свой Даркер наклеил вот Вегу про и Т05ФХ и в руки брать ажно страшно и жалко, а вдруг испачкаю-испорчу-поврежу как нить
впору снять накладки, доску в рамочку и хранить как украшение, а не как играбельный инструмент
так что может и тут кто нить так тож сделает, купит и в рамочку и куда нить как коллекционную машинку редкую и раритет

хотя я на свой Даркер наклеил вот Вегу про и Т05ФХ и в руки брать ажно страшно и жалко, а вдруг испачкаю-испорчу-поврежу как нить

так что может и тут кто нить так тож сделает, купит и в рамочку и куда нить как коллекционную машинку редкую и раритет

Отыграл соревнования Стигой с Блитсем и Торсом. Вообщем неплохо. С понедельника начинаю играть Джуиком с 05Фх и Йолой. Так тоже опаска есть насчет того что могу повредить, хотя конечно не такая дорогая как даркеры, но тоже как-то стремно.
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
просто немного внимательности и осторожности, полагаю, и мы с Вами доски сохраним
так что удачи и успехов в освоении чудо-однослоек 

Обязательно наклейте торцевую ленту - лучше бы толстенькую. Если нет толстенькой, наклейте две обычных тонких, чтобы торец защитить. Однослойку, если ей хорошенько приложиться обо что-то, можно и расколоть нечаянно.
Борись с манией величия, не играй дорогим инвентарем