Выбор off- ракетки и накладок для продвинутого любителя

Здесь мы помогаем всем кто пришел на наш форум впервые или просто увлекся такой замечательной игрой под названием настольный теннис.

Модератор: Сталкер

itc
Заслуженный разрядник

Выбор off- ракетки и накладок для продвинутого любителя

Сообщение itc » Ср окт 03 2012 06:16

Добрый день.
Предисловие.
Играю меньше года, возраст 30, затянуло по полной, теперь играю/тренируюсь не меньше 4 раз в неделю, расту быстро. Стиль игры - тянет к атакам, но с переходом в защиту от "мощных" игроков. Сначала играл ракеткой за 200 рублей, потом торнео за 900. Быстро понял что полное фуфло. Купил стиговский off набор за 5500 (optima seven, calibra spin 2.0). По сравнению с тем что было - понравилось конечно. Сейчас поумнел, понял что рано и огрехи техники вкупе с небольшой контрольностью набора не позволяют сопротивляться в частности игрокам, с очень сильным вращением. Также не нравится, что текущее основание сильно вибрирует - субъективное чувство ненадежности возникает. Попробовал у товарища "All+ набор" - сразу получилось хорошо обороняться.
Соответсвенно встала задача собрать контрольный off- набор. Почитал форум, очень хвалят приморак в сочетании с андро-накладками. Итак, варианты нарисовались следующие:

Основа (ручка прямая, не тонкая, не покрытая лаком..):
- Приморак ОФФ- от баттерфляя (C 86 К 85 Ж 92);
- SCHLAGER PRECISION OFF- от баттерфляя (С 86 K 88 Ж 92)
Накладки (чтобы из разряда "наклеил и забыл"):
- Хексеры от Andro;
- Что-то другое :) .

Вопросы:
1. Что за шлягер? По характеристикам лучше приморака :)
2. Хексеры - увидел что уважаемые форумчане советуют, но какие конкретно не понял - их там несколько.
3. Может быть другие накладки посоветуете еще? я открыт к предложениям :) Характеристики жесткости и т.д. для меня не очень понятны, но когда ракетка в руках - разницу чувствую между ними, как и разницу в качестве мячиков. Поэтому буду полагаться на опыт подсказывающих.

Жду ваших рекомендаций, большое спасибо, Alexander.

caracupa
Заслуженный кандидат

Re: Выбор off- ракетки и накладок для продвинутого любителя

Сообщение caracupa » Ср окт 03 2012 07:27

itc писал(а):
- Хексеры от Andro;

Не знаю как SCHLAGER PRECISION, но SCHLAGER очень быстрое основание, подставки у него стремительные и плоскачи ешё более стремительные, но чтобы попадать им, нужно иметь уровень кмс. Даже если они замедлили классический шлагер, всё-равно не для вашего уровня. Приморак попроще, но всё-равно off. Для подставки сильных ударов нужен всё-таки ALLROUND. Одна из деревях, которая хорошо держала удар по моему опыту - Стига ALLROUND CLASSIC PETER KARLSON + баттовский Tackiness D - сейчас таких досок не делают, но можно обратить внимание на оллраундовую стигу и любую другую оллраундовую доску. Теперь по накладкам, Hexer - тяжёлая артиллерия - всяко не для защиты и не для быстро растущего теннисиста :))) с нею у вас рост может задержаться надолго, ибо неконтрольная и требует поставленной техники. Из контрольных ANDRO порекомендовал бы ANDRO UltraSPEED - чумовой контрольный блок, хорошая задержка мяча на накладке (такое впечатление, что накладка его всасывает при блоке и потом очень контрольно выплёвывает), плоскачи ею тоже очень хороши и быстры. Играет эта накладка лучше всего на Andro'вских досках. Недостатки её - не так хороша на вращениях (быстро стирается топшит, хотя для подставок и плоскачей это не критично).
BH: Tenergy 05 FX
FH: Tenergy 05
Blade: Photino

itc
Заслуженный разрядник

Сообщение itc » Ср окт 03 2012 07:48

caracupa писал(а): Из контрольных ANDRO порекомендовал бы ANDRO UltraSPEED - чумовой контрольный блок, хорошая задержка мяча на накладке (такое впечатление, что накладка его всасывает при блоке и потом очень контрольно выплёвывает), плоскачи ею тоже очень хороши и быстры. Играет эта накладка лучше всего на Andro'вских досках. Недостатки её - ни так хороша на вращениях (быстро стирается топшит, хотя для подставок и плоскачей это не критично).
Спасибо за отзыв. Вращение нужно обязательно - люблю выкручивать бэкспины; очень уж чумовой блок не требуется, даже при моем off наборе я его и так делаю без особых проблем, кроме отдельных личностей с большими по вращению и скорости топспинами.
То есть нужен более контрольный и менее быстрый набор чем я имею сейчас, но не тухляк.
(PS в каталоге нашел только Andro IMPULS SPEED...)

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Ср окт 03 2012 08:15

Абсолютно правильный и профессиональный выбор:

- Хексеры от Andro!

Наш шеф таким комплектом играет.
"Лучший выбор для каждого"

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Ср окт 03 2012 13:36

TTSPORT писал(а):Наш шеф таким комплектом играет.
Только шеф не является быстрорастущим теннисистом со стажем меньше года.

У меня есть знакомый, которому был продан в навязчивой манере “любимый набор шефа”. Ну и что? Стоит в развитии, попутно отбивая штукатурку с потолка. Потому что это был абсолютно профессиональный выбор, для любителя у которого даже топс не поставлен.

Опишите лучше конкретней ваш стиль (какие приемы вы используете с FH и BH), люди вам более точно посоветуют, а то будите через месяца два покупать новую ракетку.

Я бы посоветовал вам обратить внимание на основание Xiom Diva, если вы так боитесь алроунда.

И накладки могли бы взять от Xiom, в зависимости от того, что вам надо. Взяли бы две разные, чтобы повертеть, разницу почувствовать. Я сам сейчас это основание использую, но с китайскими накладками, сделанными в евро-японском стиле: FH Mars II 2.0 мм 35 гр., BH LKT Rapid Speed 2.0 мм.
Последний раз редактировалось Kapitan Morgan Ср окт 03 2012 13:45, всего редактировалось 1 раз.

DieselEK
Профессор пинг-понга

Сообщение DieselEK » Ср окт 03 2012 13:40

itc писал(а):Добрый день.
Предисловие.
Играю меньше года, возраст 30, затянуло по полной, теперь играю/тренируюсь не меньше 4 раз в неделю, расту быстро. Стиль игры - тянет к атакам, но с переходом в защиту от "мощных" игроков. Сначала играл ракеткой за 200 рублей, потом торнео за 900. Быстро понял что полное фуфло. Купил стиговский off набор за 5500 (optima seven, calibra spin 2.0). По сравнению с тем что было - понравилось конечно. Сейчас поумнел, понял что рано и огрехи техники вкупе с небольшой контрольностью набора не позволяют сопротивляться в частности игрокам, с очень сильным вращением. Также не нравится, что текущее основание сильно вибрирует - субъективное чувство ненадежности возникает. Попробовал у товарища "All+ набор" - сразу получилось хорошо обороняться.
Соответсвенно встала задача собрать контрольный off- набор. Почитал форум, очень хвалят приморак в сочетании с андро-накладками. Итак, варианты нарисовались следующие:

- Хексеры от Andro;

Вопросы:
1. Что за шлягер? По характеристикам лучше приморака :)
2. Хексеры - увидел что уважаемые форумчане советуют, но какие конкретно не понял - их там несколько.
3. Может быть другие накладки посоветуете еще? я открыт к предложениям :) Характеристики жесткости и т.д. для меня не очень понятны, но когда ракетка в руках - разницу чувствую между ними, как и разницу в качестве мячиков. Поэтому буду полагаться на опыт подсказывающих.

основание Butterfly Maze Passion Glassfiber off-
накладки Xiom Vega Europe и Xiom Vega Elite, либо Nittaku Nodias A-1 soft и Nittaku Hammond Pro beta, либо Yasaka Mark V Hps soft и Donic Acuda s2 или S3
все эти накладки в любом сочетании будут оч хорошо на данном основании...

begemoth
МСМК

Сообщение begemoth » Ср окт 03 2012 14:24

caracupa писал(а):Для подставки сильных ударов нужен всё-таки ALLROUND
эта пять.

itc
Заслуженный разрядник

Сообщение itc » Ср окт 03 2012 18:00

Спасибо всем ответившим, все предложенные комбинации буду щас изучать. Благодарю.

PaGe
МСМК

Сообщение PaGe » Чт окт 04 2012 00:17

На самом деле основание класса ALL+и OFF- (Зоран Приморак) - это как камень на дороге для новичка.
Поиграет, присмотрится, а потом пойдет куда чувство поведет: к нападающим - OFF/OFF+ или к защитникам - ALL/DEF.
Ну а накладки, чтобы это чувство на мяч появилось, надо
мягкие, не меньше 2.0. Чтобы и силу свою богатырскую показать и мяч ласково погладить. :)

Andrey4ick
Заслуженный мастер

Сообщение Andrey4ick » Чт окт 04 2012 00:31

Хексер явно будет для Вас сложным, разве что ХПС на БХ в 1,9, хороший контроль и супер вращение
Я запутался...

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Чт окт 04 2012 02:24

приморак оф - не такой уж медленный. хар 3 на фх позволяет мощные удары затухлять прилично.

itc
Заслуженный разрядник

Сообщение itc » Чт окт 04 2012 05:06

Пока сложились следующие комбинации:

Основание Xiom DIVA ALL+- OFF- (С 88 К 93 Ж 94)
Накладки Xiom VEGA Europe 2.0 (C 104 В 106 К 85)

Основание Andro TEMPER TECH OFF- (С 91 К95 Ж96)
Накладки Andro REVO FIRE 1.9 (С 101 В 102 К 93)

Наиболее подходящие под мои запросы варианты и не высокие по цене. Накладки беру симметричные, так как игра слева и справа одинаково хорошая/плохая :) да и просто так нравится. Больше тянет к последнему набору. Прошу форумчан отговорить/убедить, спасибо :).

sipilnik
МСМК

Сообщение sipilnik » Чт окт 04 2012 07:24

Шлягер будет побыстрее, чем приморак по моим сугубо личным ощущениям. Играл этим шлягером год, ушел на ясаку экстру. Вот это тоже классика, под топсовую игру. Если их еще продают, то советую, хорошая олл+ доска.. Не знаю какой там за полгода может быть продвинутый любитель, но я бы с тензорами пока не спешил. Может что то из линейного, типа стиги ево, и не так дорого. Другое дело, если из за престижа фирм или названия накладок, это свято, тогда берите дороже. Вообще накладки это расходники, гору поменяешь, пока свою найдешь. А если приморак есть под рукой, то брать его и не париться. Реальная классика и точка отсчета в выборе инвентаря. Без вашего видео вам никто не подскажет точно, что вам надо, мы не экстрасенсы.

caracupa
Заслуженный кандидат

Сообщение caracupa » Чт окт 04 2012 08:10

itc писал(а): Основание Andro TEMPER TECH OFF- (С 91 К95 Ж96)
Про Revo ничего не знаю, Ксиом - несколько быстроват для блоков и пассивноей игры, он вообще-то больше для нападения через вращение.
Ещё одно маленькое замечание, накладка не может быть слишком хороша на блоке
и вращениях одновременно, ибо способность вращать (цепкий топшит, либо катапульта в губке)
отрицательно сказывается на контроле при пассивное игре, так как такие накладки сильно реагирует на приходящее вращение.
BH: Tenergy 05 FX
FH: Tenergy 05
Blade: Photino

DieselEK
Профессор пинг-понга

Сообщение DieselEK » Чт окт 04 2012 08:43

caracupa писал(а):
itc писал(а): Основание Andro TEMPER TECH OFF- (С 91 К95 Ж96)
накладка не может быть слишком хороша на блоке и вращениях одновременно
это вы про только евротензоры говорите, или про все накладки вообще???

itc
Заслуженный разрядник

Сообщение itc » Чт окт 04 2012 09:04

sipilnik писал(а):Без вашего видео вам никто не подскажет точно, что вам надо, мы не экстрасенсы.
Гхм, это естественно, я спрашиваю про немного другое - какой из предлагаемых мной all+/off- наборов наиболее контролен и не полный тухляк (ну и вообще лучше по другим параметрам типа долговечности, современности и т.д.), смысла больше чем озвучен вкладывать не надо. Также интересует другие, опробированные и рекомендуемые Вами наборы в аналогичном сегменте.

DieselEK
Профессор пинг-понга

Сообщение DieselEK » Чт окт 04 2012 09:18

itc писал(а):
sipilnik писал(а):Без вашего видео вам никто не подскажет точно, что вам надо, мы не экстрасенсы.
Гхм, это естественно, я спрашиваю про немного другое - какой из предлагаемых мной all+/off- наборов наиболее контролен и не полный тухляк (ну и вообще лучше по другим параметрам типа долговечности, современности и т.д.), смысла больше чем озвучен вкладывать не надо. Также интересует другие, опробированные и рекомендуемые Вами наборы в аналогичном сегменте.
недавно собирал под заказ ТТспорт алл+, вега европа 2,0 и вега элит 2,0 человек остался доволен...

begemoth
МСМК

Сообщение begemoth » Чт окт 04 2012 09:32

DieselEK писал(а):
caracupa писал(а):накладка не может быть слишком хороша на блоке и вращениях одновременно
судя по всему - "вообще". незамутнённый [познанием] поток собственного всезнания.

DieselEK
Профессор пинг-понга

Сообщение DieselEK » Чт окт 04 2012 09:40

begemoth писал(а):
DieselEK писал(а):
caracupa писал(а):накладка не может быть слишком хороша на блоке и вращениях одновременно
судя по всему - "вообще". незамутнённый [познанием] поток собственного всезнания.
на этот счет есть хорошее выражение...врет и сам себе верит...

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Чт окт 04 2012 10:27

Kapitan Morgan писал(а):
TTSPORT писал(а):Наш шеф таким комплектом играет.
Только шеф не является быстрорастущим теннисистом со стажем меньше года.

У меня есть знакомый, которому был продан в навязчивой манере “любимый набор шефа”. Ну и что? Стоит в развитии, попутно отбивая штукатурку с потолка. Потому что это был абсолютно профессиональный выбор, для любителя у которого даже топс не поставлен.
Человек автор поста, уже поиграл на достаточно быстром основании+ 2 накладки старого поколения.
Набор "шефа" не быстрый и не медленный- хорошо сбалансированный комплект. Да к любому комплекту нужно привыкать. Поставлен топс или нет - очень относительное мнение. Одни игроки могут кидать кривые закорючки типа топспин, но попадать ими на стол по любым мячам и из 100, 90 раз на стол. А кто-то обучен делать правильный топс, но 1 раз и только из удобного положения.
В магазине все "наборы" профессиональные, за исключением готовых ракеток.
"Лучший выбор для каждого"

Ответить

Вернуться в «Вопросы от НОВИЧКОВ»