Первая ракетка, нужен совет!

Здесь мы помогаем всем кто пришел на наш форум впервые или просто увлекся такой замечательной игрой под названием настольный теннис.

Модератор: Сталкер

Alex

Первая ракетка, нужен совет!

Сообщение Alex » Ср сен 22 2004 08:09

Посоветуйте, пожалуйста, быстрое, но контрольное и лёгкое основание и накладки к нему не требующие переклейки. Играю в основном накатом в атакующем стиле.
Что можете сказать об основании Andro Super Core Kinetik OFF или OFF+ и накладках Andro Impuls или Revolution C.O.R. Emoution, уж больно красивые у них цифры. 8)

Александр
Заслуженный разрядник

Сообщение Александр » Ср сен 22 2004 15:35

Выбирай любые накладки соответсвующие твоему стилю игры все они примерно на одном уровне , а переклеивать всеравно прийдется
т.к. резина со временем стареет но быстрее забиваются грязью от игры
. даже если регулярно ее мыть

Alex

Сообщение Alex » Чт сен 23 2004 10:33

То - то я и смотрю, ну всё у них на порядок лучше остальных фирм. Поэтому и хочется узнать, что можно купить, чтобы потом не жалеть о потраченных. Сейчас играю готовой ракеткой Stiga***, но чуствую, скорости уже не хватает, хотя опыта тоже, поэтому ракетка нужна поконтрольней. Вот выбрал ещё, недорогие основания, может, что посоветуете или что другое:
Ysaka Balsa
Yasaka Extra 3D
Donic Persson Impuls
Donic Persson Senso V1
BTY VSG21-4000

Rafael_H
Мастер спорта

Сообщение Rafael_H » Чт сен 23 2004 10:58

Кароче, если ты возьмешь ANDRO ты не пожалеешь, качество у них хорошее, но если выбирать по цене, то советую DONIC. У меня была раньше TSP Reflex OFF, намучился я сней короче , какое-то жесткое безконтрольное основание, именно из-за пружнящих паролоновых прокладок под щечками у ручек, ща взял новое DONIC Waldner Allplay, всего за 600 рэ (есть такие места, могу в привате сообщить где), так вот я ща просто наслаждаюсь ей, позволяет делать все что хочешь!!! Движения главное успеваешь проводить хорошие, мяч не отскакивает быстро, и вращения больше получается сделать.

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Чт сен 23 2004 11:55

Для Rafael_H Просьба непросто высказывать своё мнение -Мне подошло или этим я не смог играть, а более подробно я играю так-то так, слева такие-то накладки и делаю ими то-то....
Иначе Ваше мнение может быть не достоверным.
По каталогу и характеристикам ANDRO, мы уже писали на подобные реплики (можно найти в поиске) Повторяем ещё раз более кратко -они первые придумали различные системы Тензор, кинетик из-за этого их инвентарь отличается от других производителей (соответсвенно и характеристики) Которые кстати указаны одинаково во всех ОБЩИХ (сводных) каталогах.
"Лучший выбор для каждого"

Alex
Заслуженный разрядник

Сообщение Alex » Чт сен 23 2004 15:05

Хорошо, раз уж и я начал с Andro. Тогда какие накладки подойдут к ANDRO J.M. SAIVE KINETIC OFF, чтобы не получилась "пушка", которая стреляет куда попало, а такой хороший, удобный "автомат" для накатов, а со временем и топспинов. И чтобы не так часто нужно было переклеиваться. Бывает такое? Кстати Rev.C.O.R. Emotion как часто надо переклеивать?
И ёще тут вводная появилась - друг с которым мы играем в теннис тоже хочет новую ракетку. Он недавно взял себе BTY Gergely и 2 х TSP 730max, а сам играет в защите подрезками, половина мячей улетает за стол, вообщем мучается товарищ. Я ему посоветовал для начала поменять TSP на Backside 35. Или надо будет менять и основание на ALL?

Rafael_H
Мастер спорта

Сообщение Rafael_H » Пт сен 24 2004 07:36

Спасибо за внимание к моей скромной персоне со стороны TTSport, и за дельное пожелание в мой адрес быть конкретнее. Если никто не против тогда я подробно выскажусь о своем видении этой нашей любимой всеми игры НТ со своего любительского взгляда. Я стараюсь играть в атакующий теннис. Играю где-то 1,5 года - начинал с нуля. Первые полгода практически на счет не играл только отрабатывал технику, скажу что накат у меня весьма уверенно пошел что справа, что слева, вроде я и сам считаю что нормальная техника у меня сложилась. Топ-спины конечно еще плохо делаю или вообще не делаю! :))) Но вот на счет не могу ничего применить, вся техника ломается. Про ракетку скажу что простой ракеткой я играл где-то месяц, потом у меня сразу появилась профессиональная основа TSP Reflex OFF накладки Марк5-2мм , слева 30 градусов. Стиль игры слева сильные срезки, подставки и удары, справа в основном подставки и удары, иногда получаются топсы. Поскольку как я уже говорил основа мне не нравилась, то заменил ее потом на Доник, и почувствовал прогресс. Очень много переживаний и мыслей у меня было за свой маленький стаж из-за постоянных проигрышей всем. Хотя в отработке справо-направо слева-налево я намного лучше выполнял все элементы, я просто чувствую что сильнее некоторых людей но обыграть не могу, мондраж мешал, неумение заставить себя играть и применять то что можешь. Стал грешить на инвентарь , менял накладки, брал у других пробовал. Но вот наконец-то в последнее время Я УСПОКОИЛСЯ. И главный вывод всего своего может нелогичного выступления хочу сделать такой - нужно как можно меньше думать об инвентаре а больше об игре!!! А предпочтения к продукции той или иной фирме - это все очень индивидуально, и в большей части субъективно!!! У меня щас основа ALL - и она мне подошла, хотя я стараюсь играть в остроатакующий теннис, другой скажет что она слишком медленна, не буду спорить, просто мастеров спорта в нашем городе нет, и уровень всех наших лучших игроков, это 1 разряд, 2 человека уже в возрасте имеют КМС. И скорость не столь важна сколько точность и сильное вращение. А насчет скорости, кстати я ведь скорость могу рукой придать такую что мяч улетит за стол, эту мысль я почерпнул из статьи Силонова. Так что на нашем любительском уровне я считаю не обязательно иметь ОФФенсив ракетку. Лано, закругляюсь , всем спасибо за внимание!

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Пт сен 24 2004 08:38

alex писал(а):Хорошо, раз уж и я начал с Andro. Тогда какие накладки подойдут к ANDRO J.M. SAIVE KINETIC OFF, чтобы не получилась "пушка", которая стреляет куда попало, а такой хороший, удобный "автомат" для накатов, а со временем и топспинов. И чтобы не так часто нужно было переклеиваться. Бывает такое? Кстати Rev.C.O.R. Emotion как часто надо переклеивать??
Мы бы присмотрелись к andro IMPULS, возможно с Rev.C.O.R. Emotion Вы также сможете справиться (можно и не клеить)
alex писал(а):И ёще тут вводная появилась - друг с которым мы играем в теннис тоже хочет новую ракетку. Он недавно взял себе BTY Gergely и 2 х TSP 730max, а сам играет в защите подрезками, половина мячей улетает за стол, вообщем мучается товарищ. Я ему посоветовал для начала поменять TSP на Backside 35. Или надо будет менять и основание на ALL??
Однозначно менять дерево и накладки :!:

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Пт сен 24 2004 08:50

Rafael_H писал(а):Я стараюсь играть в атакующий теннис. Играю где-то 1,5 года - начинал с нуля. Про ракетку скажу что простой ракеткой я играл где-то месяц, потом у меня сразу появилась профессиональная основа TSP Reflex OFF накладки Марк5-2мм , слева 30 градусов. Стиль игры слева сильные срезки, подставки и удары, справа в основном подставки и удары, иногда получаются топсы. Поскольку как я уже говорил основа мне не нравилась, то заменил ее потом на Доник, и почувствовал прогресс. У меня щас основа ALL - и она мне подошла, хотя я стараюсь играть в остроатакующий теннис,
Вот теперь всё понятно и нам и другим читателям форума. Всё закономерно! если человек играет 1.5 или даже почти 5 лет и у него даже поставленна техника на АТАКУ, всё равно для него рекомендуется НЕ быстрый инвентарь!!!

Rafael_H
Мастер спорта

Сообщение Rafael_H » Пт сен 24 2004 10:48

Вот, вот, ведь для того чтобы играть скоростными ракетками надо играть каждый день по 6 часов, как это делают профессионалы, но ведь основная масса играет (я например) 3 раза в неделю по 2 часа, и чувство мяча с быстрой ракеткой очень трудно поймать. А скорость полета мяча , я повторяюсь, можно рукой придать такую что мяч будет летать со свистом, но будет ли он попадать в стол - вот в чем вопрос!!! А налево у меня кстати есть желание поставить "импульс", чтоб и запильчики такие на столе делать сильные, ну и атаковать при удобном случае.

Колян
Заслуженный кандидат

Сообщение Колян » Пт сен 24 2004 15:40

ну что тут мучаться? приморак офф- и сривер, вот что вам нужно 8)

Alex
Заслуженный разрядник

Сообщение Alex » Сб сен 25 2004 16:25

Играл вчера немного Приморак, правда, с Mark V, впечатлило, особенно после моей Stiga, хотя показалось немного жестковатой.

Колян
Заслуженный кандидат

Сообщение Колян » Сб сен 25 2004 16:35

а каким именно примораком? их много...

Alex
Заслуженный разрядник

Сообщение Alex » Вт сен 28 2004 14:34

Приморак ОФФ-.

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Вт сен 28 2004 15:17

кстати теперь Primorac OFF- поставляется опять в классическом вариатне, т.е. без системы Solid Balance CORE

Alex
Заслуженный разрядник

Сообщение Alex » Вт сен 28 2004 16:21

Вот, я не знаю, с этой ли системой был приморак, только ракетка немного вибрировала, из-за этого не было ощущения контроля. Хотя получались такие удары которые с моей Stiga не прошли бы точно.

Колян
Заслуженный кандидат

Сообщение Колян » Вт сен 28 2004 20:22

сам долгое время играл примораком офф- хорошая деревяшка, такая сбалансированная... и скорость есть и контроль хороший 8)

Rafael_H
Мастер спорта

Сообщение Rafael_H » Ср сен 29 2004 06:12

А что эта система плохо себя зарекомендовла? Почему от нее отказались? (Я имею в виду Solid balance)
дело в том что это были таки стыки наподобе веера (весь внутрений слой основания) и со временем многие основания перекашивало.

skaz
Кандидат в мастера

Сообщение skaz » Сб апр 02 2005 21:15

Здравсвуйте уважаемы експерты. Подскажите плиз, что мне подойдёт. Я даж незнаю, как плохо я играю :lol: . Играем с друзьями 3 раза в неделю. Предпочитаю атакующий стиль игры. В защите играть не люблю. Но видать техники савсем не хватает, что бы быстрой ракеткой играть. К сожалению не играл ни одной про-ракеткой. Селяви. Что вы посоветуете, из чего лучше собрать, какая основа(желательно на вырост) и какие накладки. Я так понимаю лучше основу взять с запасом, побыстрее, а за счёт резины её немного приглушить, так как резина быстрее испортится, чем основа. И что бы накладки ненадо было переклеивать, не профи я :) . Моей старой ракетки мне уже както не хватает, слишком сильно надо бить - локоть побаливать стал на правой руке... :cry: В общем надо что то быстрое, но не жёсткое, что бы был контроль хороший. Что посоветуете уважаемые?

Rumatta
Мастер спорта

Сообщение Rumatta » Сб апр 23 2005 20:26

А ответ то уже был!!!
Primorac OFF- и Sriver (можно НФ) с 2-х сторон.
Я в школе 3 года играл стигой классик( готовая ракетка), а потом после перерыва в 10 лет, вышеназванным основанием но Стига Мендо МП справа, и Тибхар Рапид слева, техника-то уже была(в школе тренировался, а сейчас просто играю). Три года мне хватило, чтобы почуствовать недостаток скорости. Да просто напросто, там попросил, тут попробовал, и все, надо обновляться.
А приморак со сриверами- наверно одно из лучшеих сочетний в вашем случае.
Удачи!
Играйте в теннис!
Играйте в теннис!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от НОВИЧКОВ»