Ноги не работают!
Модератор: Сталкер
-
- Профессор пинг-понга
Ноги не работают!
Как заставить свои ноги хорошо двигаться, точнее реагировать сначала ногами потом рукой. Заметил ошибка всех новичков как я сначала тянуться руками потом ноги заплетаюся. Как отработать рефлекс, вставать, как говорил тренер искать мя ногами а потом уджобно бить рукой. Напиши подробнее элементы!
Korbel
Rttf 500
Rttf 500
-
- Профессор пинг-понга
- TTSPORT
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
мало довести до автоматизма)) нужно еще это делать правильно, но российские тренера похоже этого незнают и соответсвенно не учат, не все конечно. Но даже в таком большом городе как Питер, консультацию по передвижению и работе ног можно получить только у сильнейших игроков, которые смогут объяснитьNiko писал(а):Только тренировками.
Следите за ногами, перемещение нужно довести до автоматизма, а это долгие часы тренировок.

"Лучший выбор для каждого"
-
- Кандидат в мастера
да, частенько бывает такое! ))
в основном, у начинающих. передвижения как-то коряво смотрятся, часто невпопад...
Но, имхо, это все лечится регулярными тренировками.
Хотя на любительском уровне, наверно, даже и спец. тренировок не надо. Просто надо много играть в теннис, и ноги сами начнут быстро носить тело к мячу )))
в основном, у начинающих. передвижения как-то коряво смотрятся, часто невпопад...
Но, имхо, это все лечится регулярными тренировками.
Хотя на любительском уровне, наверно, даже и спец. тренировок не надо. Просто надо много играть в теннис, и ноги сами начнут быстро носить тело к мячу )))
- DriveTT
- Кандидат в мастера
- Контактная информация:
Последняя проблема, с которой я столкнулся, это неправильное расположение ног при игре слева моего партнёра по тренировкам. Когда-то нас научили, что при топсе справа левая нога впереди, а слева правая, но на практике это непреемлемо, так как если играешь в быструю игру, то приходится раз за разом менять положение ног(смотришься как на танц поле
). Теперь трудно переучиться так, чтобы ноги стояли паралельно столу при игре слева. Правда мне всё равно, потому что в защите совсем всё другое, просто жаль товарища.

-
Но даже в таком большом городе как Питер, консультацию по пе
Но даже в таком большом городе как Питер, консультацию по передвижению и работе ног можно получить только у сильнейших игроков, которые смогут объяснить
В корне не согласна - 10 лет тренирую любителей и двигаются правильно многие, хотя я далеко не сильнейший игрок. А вот объяснять получается, но, конечно только на тренировках)))
В корне не согласна - 10 лет тренирую любителей и двигаются правильно многие, хотя я далеко не сильнейший игрок. А вот объяснять получается, но, конечно только на тренировках)))
Могу посоветовать несколько упражнений для ног:
1. На разминке (когда играют справа-направо или слева-налево), даже если мяч летит удобно, делать небольшое переступание ногами как будто вы подходите к мячу. Этим можно выработать рефлекс работы ногами.
2. Попросить партнера, чтобы он раскидывал вам мячи вправо-влево, вправо-в середину стола, влево-в середину стола. И отрабатывать топсы с двух сторон или с одной стороны.
3. Почаще играть парами.
4. Во время игры слегка отойти от стола и перед ударом делать небольшую паузу, которую использовать для подхода ногами к мячу.
5. Говорят, китайцы сдвигают два стола вместе и пытаются играть.
После этого игра на одном столе кажется легкой забавой.
1. На разминке (когда играют справа-направо или слева-налево), даже если мяч летит удобно, делать небольшое переступание ногами как будто вы подходите к мячу. Этим можно выработать рефлекс работы ногами.
2. Попросить партнера, чтобы он раскидывал вам мячи вправо-влево, вправо-в середину стола, влево-в середину стола. И отрабатывать топсы с двух сторон или с одной стороны.
3. Почаще играть парами.
4. Во время игры слегка отойти от стола и перед ударом делать небольшую паузу, которую использовать для подхода ногами к мячу.
5. Говорят, китайцы сдвигают два стола вместе и пытаются играть.
После этого игра на одном столе кажется легкой забавой.
Это очень серьезная тема. Но попытаюсть помочь чем могу. При отработке таких приемов, как накат и топспин, их необходимо выполнять с разных дистанций, т.е. первый удар выполняется около стола, шаг назад, второй удар, шаг назад третий, теперь шаг вперед - удар, еще шаг вперед, еще удар и так без перерыва, хотябы в течении 15 минут каждой тренировки. Теперь игра крестом: кто подает, тот играет крестом, кто принимает, тот играет вдоль. При этой игре как только отразили мяч, надо сразу готовить ноги для следующего удара. Минут 10 в каждой тренировке я думаю хватит.
Игра веером , тоже самое, сразу после отражения мяча, ноги надо подготавливать для следующего удара. При короткой игре или срезке, ну в смысле на столе, шаг вперед, отражение мяча, шаг незад -подготовка к топспуну или накату; мяч низко - опять шаг вперед, отражение мяча, быстро шаг назад, подготовка к удару. Тоже мунут 10 каждую тренироку. А вообще, надо отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы знать процентов на 80 куда возможно отражение мяча соперником, который вы послали. А это уже техника + тактика. Это все, чем могу помочь. Желаю удачи!
Игра веером , тоже самое, сразу после отражения мяча, ноги надо подготавливать для следующего удара. При короткой игре или срезке, ну в смысле на столе, шаг вперед, отражение мяча, шаг незад -подготовка к топспуну или накату; мяч низко - опять шаг вперед, отражение мяча, быстро шаг назад, подготовка к удару. Тоже мунут 10 каждую тренироку. А вообще, надо отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы знать процентов на 80 куда возможно отражение мяча соперником, который вы послали. А это уже техника + тактика. Это все, чем могу помочь. Желаю удачи!
работа ног - это два момента
1 правильное подбегание к мячу. смотрел китайские уроки так они там передвигаются быстро и такими кренделями, как чечеточники по сковородке. Вообще, это проблема общей физподготовки. Если только теннис - специально отрабатывайте только перемещения, даже просто бегайте от одного угла к другому за 3-4 шага. хорошо бегают за мячом, например, игроки в большой теннис\ волейболисты или баскетболисты, поражают своими перемещениями боксеры. Правда, не знаю за лыжников и велосипедистов
2
работа в момент исполнения удара. Если не гнутся колени - поможет крем типа хондроксита.Если согнули но нет сил разогнуть, то простое упражнение утром и вечером - приседание 50 раз на одной ноге со 100-килограмовой штангой. Не хватает реакции - пусть соперник швыряет в вас бильярдный шарик - тогда вы научитесь быстро и инстинктивно приседать перед ударом соперника
Ну и много других полезных упражнений вы можете придумать сами, а не читать всякую фигню в интернете
P.S. Хотел до 1 апреля додержать, но столько спрашивают по этой теме, что решил помочь не откладывая
1 правильное подбегание к мячу. смотрел китайские уроки так они там передвигаются быстро и такими кренделями, как чечеточники по сковородке. Вообще, это проблема общей физподготовки. Если только теннис - специально отрабатывайте только перемещения, даже просто бегайте от одного угла к другому за 3-4 шага. хорошо бегают за мячом, например, игроки в большой теннис\ волейболисты или баскетболисты, поражают своими перемещениями боксеры. Правда, не знаю за лыжников и велосипедистов
2
работа в момент исполнения удара. Если не гнутся колени - поможет крем типа хондроксита.Если согнули но нет сил разогнуть, то простое упражнение утром и вечером - приседание 50 раз на одной ноге со 100-килограмовой штангой. Не хватает реакции - пусть соперник швыряет в вас бильярдный шарик - тогда вы научитесь быстро и инстинктивно приседать перед ударом соперника
Ну и много других полезных упражнений вы можете придумать сами, а не читать всякую фигню в интернете
P.S. Хотел до 1 апреля додержать, но столько спрашивают по этой теме, что решил помочь не откладывая
Последний раз редактировалось Hoz Ср янв 11 2012 15:37, всего редактировалось 1 раз.