ВНИМАНИЕ! Результаты конкурса
Модератор: Сталкер
- TTSPORT
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
ВНИМАНИЕ! Результаты конкурса
Каждый правильно ответивший на ряд вопросов о настольном теннисе, может выиграть ценный приз. Подробнее
Последний раз редактировалось TTSPORT Чт фев 17 2005 15:07, всего редактировалось 1 раз.
"Лучший выбор для каждого"
КОНКУРС!!! ПРИЗЫ!!!
Интересно, кто-нибудь выиграл в этом конкурсе или нет? 

- TTSPORT
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Победителя действительно пока нет
есть такие кто вообще на все вопросы ответил неправильно
Ответы
Присылайте их по:
1. Факс - (812)336-58-56 (57)
2. Письмом - 196247, СПб, а/я 327
3. e-mail - prize@ttsport.ru
От одного человека принимается только один ответ.

Ответы
Присылайте их по:
1. Факс - (812)336-58-56 (57)
2. Письмом - 196247, СПб, а/я 327
3. e-mail - prize@ttsport.ru
От одного человека принимается только один ответ.
"Лучший выбор для каждого"
- helmsman
- Мастер спорта
- Контактная информация:
Меня удивил ответ на второй вопрос: несколько лет назад(до появления 40мм мяча) я читал об исследованиях китайских специалистов, которые определили скорость вращения мяча при топспине в 60-110 об/сек, что дает 3600-6600 об/мин. Общепризнано, что 40мм мяч привел к замедлению вращения, поэтому цифра 10000 об/мин выглядит нелогично.
- helmsman
- Мастер спорта
- Контактная информация:
К сожалению, это было достаточно давно, чтобы я успел забыть, где именно читал. Кажется, это была газета "Настольный теннис". Запомнились только цифры...
Пока писал, прогнал на яндексе поиск и вот что нашел: http://tabletennis.hobby.ru/tech/spinning.shtml Там упоминается максимум в 140 об/сек или 8400 /мин, что опять же меньше 10000. С другой стороны за годы, прошедшие с момента написания книги, упомянутой по ссылке, прогресс не стоял на месте и с новым инвентарем стало возможно достичь более быстрого вращения...
Пока писал, прогнал на яндексе поиск и вот что нашел: http://tabletennis.hobby.ru/tech/spinning.shtml Там упоминается максимум в 140 об/сек или 8400 /мин, что опять же меньше 10000. С другой стороны за годы, прошедшие с момента написания книги, упомянутой по ссылке, прогресс не стоял на месте и с новым инвентарем стало возможно достичь более быстрого вращения...
-
- Кандидат в мастера
Чтобы ответить правильно на все вопросы надо быть одновременно минимум наверное Перворазрядником по теннису и доцентом по Физике ( еще лучше специализироваться на аэродинамике).TTSPORT писал(а):Победителя действительно пока нетесть такие кто вообще на все вопросы ответил неправильно
![]()
.
основание: DEFENCE с карбоном (мастера Ермакова).
справа:Butterfly Tackiness Chop -1.5mm
слева: TSP CURL P1 - 0.5mm
справа:Butterfly Tackiness Chop -1.5mm
слева: TSP CURL P1 - 0.5mm