Ракетка для 15-летнего сына

Здесь мы помогаем всем кто пришел на наш форум впервые или просто увлекся такой замечательной игрой под названием настольный теннис.

Модератор: Сталкер

Ответить
Илья
Заслуженный разрядник

Ракетка для 15-летнего сына

Сообщение Илья » Пт ноя 26 2004 11:32

Год назад начал понемногу с нуля тренировать сына. Хочу купить ему ракетку. Уровень его игры - начинающий - накаты справа и слева почти стабильные, игра подрезкой - не очень, топ-спин справа еще в самой начальной стадии обучения. Есть стремление играть в нападении.
Присматриваю для него ракетку - основание ttsport offensive или ttsport all+ накладки andro (для начинающих за 5$) или Yasaka Rally
Посоветуйте, пожалуйста, что из этого и в каком сочетании выбрать. Может быть, что-то другое чуть дороже

Редкий гость

Сообщение Редкий гость » Пт ноя 26 2004 12:42

Я бы посоветовал начать с практически любого основания ALL+ или OFF-, поставить на него, например, Yasaka Extra HG (довольно удачная накладка, кажется 10у.е.) или Butterfly Soft D13 (16$). Совет по основаниям - не берите слишком мягкие (они с уклоном в защиту).
P.S. Сам я на примерно уровне вашего сына (и почти в его же возрасте) взял Yasaka Extra 3D (нежёсткое,сбалансированное OFF- основание, которое из-за системы 3D (читай катапульты) заставляет правильнее завершать движения при накате и топ-спинах) и Yasaka Extra HG. И только сейчас появилось желание что-то поменять)))

Илья
Заслуженный разрядник

Сообщение Илья » Пт ноя 26 2004 15:27

Спасибо за совет. Только маленькая поправка - накладки Yasaka Extra HG стоят не 10$ а 15 евро по прайсу ttsport

Иван
Заслуженный разрядник

Основание для игрока

Сообщение Иван » Пт янв 28 2005 01:39

Я бы посоветовал стигу олраунд. С этой деревяхой вы поставить технику на ура. Особенно возле стола из ближней зоны. Накладки можно для начала поставить 1,8 мм. Вашем сыну этой ракетки на 7 лет вперед хватит. Потом можете наращивать толщину резины.

tnt

Сообщение tnt » Пт янв 28 2005 02:45

на ура, то на ура, вот только зачем платить большие деньги, покупая профессиональную ракетку (stiga allround), если начинающий все равно ничего не почувствует т.к. ему не с чем сравнивать даже...

to Иван: Думаю, для паренька стоит рассмотреть основание ttsport allround и накладки, как Вы сказали, rally или от andro. По крайней мере, по цене это будет нормально. Да и для начала это будет более чем...
А лучше всего обратите внимание на какие нибудь готовые варианты ракеток от yasaka. Они как раз для новичков создаются. И цена нормальная.

Пущай Ваш сын поиграет год-два, а потом сам скажет, чего ему в ракетке не хватает - тогда и будете думать.

Илья
Заслуженный разрядник

Сообщение Илья » Пт янв 28 2005 13:13

Купил две ракетки с одинаковыми основаниями TTsport all+,одну с накладками Andro upgrade, другую c накладками YAsaka Rally
Ракетка с накладками Andro upgrade гораздо тяжелее и медленнее Сын играет с накладками Rally а upgrade взял себе для универсальной игры с уклоном в защиту, но все же отскок для меня слишком тухлый

Иван
Заслуженный разрядник

Бедный ребенок

Сообщение Иван » Вт фев 01 2005 22:52

Ну и зря вы купили разные накладки. Разные накладки ставят опытные игроки. И почему это надо обязательно покупать ракетки от ттспорт? ту крик: вы советовать не можете, вы заинтересованное лицо, так как вы модератор сайта ттспорт. Вы-то сами помните первую свою ракетку? Наверное она не была ттспорт, правда? Играли чем попало. Вообще мелким надо начинать с сухаря. А то, что вы купили резину, так вам придется учить вашего ребенка сразу топспину, минуя накат, потому что переклеивать придется, а переклейка для учебы не подходит.

Иван
Заслуженный разрядник

Прикольно

Сообщение Иван » Вт фев 01 2005 22:59

Очень весело читать all+ для начинающего. Вы еще офенсив возьмите. Да что уж там, давайте сразу клиппер и накладки потолще. Научить-то справа делать топс, это научите, а вот слева нет, придется постараться.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от НОВИЧКОВ»