Ракетка для 15-летнего сына
Модератор: Сталкер
Ракетка для 15-летнего сына
Год назад начал понемногу с нуля тренировать сына. Хочу купить ему ракетку. Уровень его игры - начинающий - накаты справа и слева почти стабильные, игра подрезкой - не очень, топ-спин справа еще в самой начальной стадии обучения. Есть стремление играть в нападении.
Присматриваю для него ракетку - основание ttsport offensive или ttsport all+ накладки andro (для начинающих за 5$) или Yasaka Rally
Посоветуйте, пожалуйста, что из этого и в каком сочетании выбрать. Может быть, что-то другое чуть дороже
Присматриваю для него ракетку - основание ttsport offensive или ttsport all+ накладки andro (для начинающих за 5$) или Yasaka Rally
Посоветуйте, пожалуйста, что из этого и в каком сочетании выбрать. Может быть, что-то другое чуть дороже
Я бы посоветовал начать с практически любого основания ALL+ или OFF-, поставить на него, например, Yasaka Extra HG (довольно удачная накладка, кажется 10у.е.) или Butterfly Soft D13 (16$). Совет по основаниям - не берите слишком мягкие (они с уклоном в защиту).
P.S. Сам я на примерно уровне вашего сына (и почти в его же возрасте) взял Yasaka Extra 3D (нежёсткое,сбалансированное OFF- основание, которое из-за системы 3D (читай катапульты) заставляет правильнее завершать движения при накате и топ-спинах) и Yasaka Extra HG. И только сейчас появилось желание что-то поменять)))
P.S. Сам я на примерно уровне вашего сына (и почти в его же возрасте) взял Yasaka Extra 3D (нежёсткое,сбалансированное OFF- основание, которое из-за системы 3D (читай катапульты) заставляет правильнее завершать движения при накате и топ-спинах) и Yasaka Extra HG. И только сейчас появилось желание что-то поменять)))
Основание для игрока
Я бы посоветовал стигу олраунд. С этой деревяхой вы поставить технику на ура. Особенно возле стола из ближней зоны. Накладки можно для начала поставить 1,8 мм. Вашем сыну этой ракетки на 7 лет вперед хватит. Потом можете наращивать толщину резины.
на ура, то на ура, вот только зачем платить большие деньги, покупая профессиональную ракетку (stiga allround), если начинающий все равно ничего не почувствует т.к. ему не с чем сравнивать даже...
to Иван: Думаю, для паренька стоит рассмотреть основание ttsport allround и накладки, как Вы сказали, rally или от andro. По крайней мере, по цене это будет нормально. Да и для начала это будет более чем...
А лучше всего обратите внимание на какие нибудь готовые варианты ракеток от yasaka. Они как раз для новичков создаются. И цена нормальная.
Пущай Ваш сын поиграет год-два, а потом сам скажет, чего ему в ракетке не хватает - тогда и будете думать.
to Иван: Думаю, для паренька стоит рассмотреть основание ttsport allround и накладки, как Вы сказали, rally или от andro. По крайней мере, по цене это будет нормально. Да и для начала это будет более чем...
А лучше всего обратите внимание на какие нибудь готовые варианты ракеток от yasaka. Они как раз для новичков создаются. И цена нормальная.
Пущай Ваш сын поиграет год-два, а потом сам скажет, чего ему в ракетке не хватает - тогда и будете думать.
Купил две ракетки с одинаковыми основаниями TTsport all+,одну с накладками Andro upgrade, другую c накладками YAsaka Rally
Ракетка с накладками Andro upgrade гораздо тяжелее и медленнее Сын играет с накладками Rally а upgrade взял себе для универсальной игры с уклоном в защиту, но все же отскок для меня слишком тухлый
Купил две ракетки с одинаковыми основаниями TTsport all+,одну с накладками Andro upgrade, другую c накладками YAsaka Rally
Ракетка с накладками Andro upgrade гораздо тяжелее и медленнее Сын играет с накладками Rally а upgrade взял себе для универсальной игры с уклоном в защиту, но все же отскок для меня слишком тухлый
Бедный ребенок
Ну и зря вы купили разные накладки. Разные накладки ставят опытные игроки. И почему это надо обязательно покупать ракетки от ттспорт? ту крик: вы советовать не можете, вы заинтересованное лицо, так как вы модератор сайта ттспорт. Вы-то сами помните первую свою ракетку? Наверное она не была ттспорт, правда? Играли чем попало. Вообще мелким надо начинать с сухаря. А то, что вы купили резину, так вам придется учить вашего ребенка сразу топспину, минуя накат, потому что переклеивать придется, а переклейка для учебы не подходит.
Прикольно
Очень весело читать all+ для начинающего. Вы еще офенсив возьмите. Да что уж там, давайте сразу клиппер и накладки потолще. Научить-то справа делать топс, это научите, а вот слева нет, придется постараться.