на что поменять Stiga MENDO
Модератор: Сталкер
-
- Заслуженный разрядник
- Контактная информация:
на что поменять Stiga MENDO
Здравствуйте, играю около года. Нравится атакующий стиль игры, но техника еще поставлена не очень хорошо. Играю Stiga Mendo на основании Stiga Clipper Wood. Основание - мой осознаный выбор, а накладки достались "по наследству". Суть проблемы в том, что не справляюсь я с этими накладками, редко удается точная игра у стола, тяжело со срезками, короче не устраивает контроль (если я правильно в этом разобрался). Мяч отпрыгивает в непредсказуемую стороную. Рещил накладки поменять на более мягкие но не тухлые. Цель - купить накладки, лучше подходящие для начинающего игрока, более контрольные и с некоторым запасом по скорости. Очень нравиться чпоканье. Добрые люди советуют Sriver EL (в качестве оргумента то , что этой резиной играют 30 лет.), но без переклейки не звучит, а я все присматриваюсь к Quad 420. Выбор конечно же не окончательный, хочется совета уважаемых форумчан. Может стоит еще к чему нибудь присмотреться, предпочтение - резина без переклейки.
-
- Заслуженный разрядник
- Контактная информация:
Странно, я считал, что Клиппер не самое быстрое основание. Оно мягкое, с приятным чувством... может конечно и быстровато но менять основание теперь уже не стану (вопрос средств). Советовался с одним из "отцов" и на вопрос "... а вот может Куад?" ответили "...выбрал непонятно что, а Сривер это даааа!...", теперь и не знаю, как быть. Вроде хвалят вовсю эту новую технологию Андро...YBFlash писал(а):Конечно с Куад 420 или со Сривером будет по-контрольней, но не забывайте, что саму игру задает основание. Возможно основа для вас быстровата?..
ыть старички..., могут всю любофф к ткннису отбить!!!
однозначно куад 420, а еще лучше, наверное, (не играл, но сам хочу) - плазма 380, то и поконтрольнее, и скорости чуток меньше
сам играл мендо МП на примораке офф- 2,5 года, потом поменял на Эксплорер +куад 420 от андро, радости не было предела, намного больше шаров полетело именно так, как хотелось мне, и вращать лучше, и подставка на топс лучше..., все это при одном уровне техники...
ЧУВСТВА больше!!!, и лишь бы физики хватало (мне пришлось немного поработать) - но тут уж сами себя оценивайте...
однозначно куад 420, а еще лучше, наверное, (не играл, но сам хочу) - плазма 380, то и поконтрольнее, и скорости чуток меньше
сам играл мендо МП на примораке офф- 2,5 года, потом поменял на Эксплорер +куад 420 от андро, радости не было предела, намного больше шаров полетело именно так, как хотелось мне, и вращать лучше, и подставка на топс лучше..., все это при одном уровне техники...
ЧУВСТВА больше!!!, и лишь бы физики хватало (мне пришлось немного поработать) - но тут уж сами себя оценивайте...
Играйте в теннис!
-
- Заслуженный разрядник
- Контактная информация:
что-ж получается, что куад-420 сравним по характеристикам с мендо, если советуете плазму-380. Непонятно. куад-420 по определению должен быть мягче, т.е контрольнее. Я из-за высокой стоимости плазму даже не рассматривал.
Кстати, а есть какая-нибудь китайская мягкая резина? Может стоит просто попробовать что-нибудь мягкое китайское, но не очень дорогое, так, для эксперимента?

-
- Заслуженный разрядник
- Контактная информация:
А у кого-нибудь был опыт, как 420 или десто ф2, ф3 снимаются с доски? Есть мнение, что мягкость губки приводит к тому, что ее легко повредить при отрыве от основания. Если к этому мнению прибавить фразу в описании "ни в коем случае не переклеивать", то появляется повод задуматься. К тому же (опять-же мнение) мягкая кубка быстрее разрушается при активной атакующей игре. Речь идет о новых технологиях, придающих накладке эффект свежего клея. Интересует опыт применения таких резин. Долговечность, я считаю, тоже немаловажный фактор при выборе инвентаря...
нормально они снимаются с доски, и клеятся тоже нормально, но смысла в частой переклейке тензорных накладок практически нет...
ну а по долговечности - губка при активной игре порядка 9-10 часов в неделю живет месяцев 6 (я играю поменьше и мне хватает на 8-9 месяцев), потом уже никакая переклейка не поможет, губка пробивается и перестает играть как надо... Жесткие накладки в этом отношении долговечнее. но их надо переклеивать и почаще, а в таких условиях долго живут опять же немногие...
Выбор за вами.
Мне лично комфортнее играть мягкими тензорными накладками, огромное удовольствие от чувствительности и никаких заморочек с переклейкой...
"ни в коем случае не переклеивать" - есть мнение, что на родном языке это звучит не так категорично...
, ну а наши так вот уж перевели...
На практине - накладки Андро серии Кор живут долше, чем серии Куад - это наше мнение, но куад мне нравятся больше... Такие вот дела...
повторюсь - выбор за вами.
ну а по долговечности - губка при активной игре порядка 9-10 часов в неделю живет месяцев 6 (я играю поменьше и мне хватает на 8-9 месяцев), потом уже никакая переклейка не поможет, губка пробивается и перестает играть как надо... Жесткие накладки в этом отношении долговечнее. но их надо переклеивать и почаще, а в таких условиях долго живут опять же немногие...
Выбор за вами.
Мне лично комфортнее играть мягкими тензорными накладками, огромное удовольствие от чувствительности и никаких заморочек с переклейкой...
"ни в коем случае не переклеивать" - есть мнение, что на родном языке это звучит не так категорично...

На практине - накладки Андро серии Кор живут долше, чем серии Куад - это наше мнение, но куад мне нравятся больше... Такие вот дела...
повторюсь - выбор за вами.
Играйте в теннис!
-
- Мастер спорта
- Контактная информация:
Ф2/Ф3 снимаются без проблемSanya писал(а):А у кого-нибудь был опыт, как 420 или десто ф2, ф3 снимаются с доски? .
вообще - живучие резины, особенно Ф2
[url]http://def.kondopoga.ru[/url] - Настольный теннис.
[color=red]Практическая и аналитическая информация[/color]
Bh - Feint Long 3 BTY 1.0, FH - Clippa Stiga 2.0, blade - Butterfly Diode def.
[color=red]Практическая и аналитическая информация[/color]
Bh - Feint Long 3 BTY 1.0, FH - Clippa Stiga 2.0, blade - Butterfly Diode def.