Нипель (система для резинового клея)
Модератор: Сталкер
Нипель (система для резинового клея)
Что за система нипель? (первый раз слышу)
И как ей пользоваться?
И как ей пользоваться?
- Skleez
- Заслуженный кандидат
- Контактная информация:
Re: расскижите про нипель
Это способ переклейки, когда намазанную клеем накладку наклеивают сначала на оргстекло или еще куда-нть на гладкую полированную поверхность и держат некоторое время, чтобы губка пропиталась, а только потом наклеивают на основание. Губка размягчается быстрее и качественнее.Vlad писал(а):Что за система нипель? (первый раз слышу)
И как ей пользоваться?
Только если отменят клей на растворителях, эта технология канет в небытие.
Хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире...
Разница будет большая, особенно на новых накладках. Но если Вы не играет быстрыми и сильными вращениями, я бы не стал вам советовать так клеится. Есть 2 основных способа переклейки на нипель: 1) Перед тренировкой (соревнованиями) вы клеетесь как обычно на 1-3 слоя (кто как любит) и сразу после нанесения последнего из слоев приклеиваете накладку к гладкой ровной поверхности (говорят, наилучшая поверхность - оргстекло, но я и почти все мои знакомые клеимся на глянцевую поверхность обложки накладки) Через 4-8 (взависимости от толщины последнего слоя, чем толще - тем дольше) срываете и клеете на промазанную до этого деревяху.
2) Клеетесь на нипель как было написано выше за 35-55 минут до игры. Потом перед самы началом наносите еще 1-2 слоя обычным образом, и , когда высохнет последний, клеете на дерево.
Я клеюсь 2 способом
2) Клеетесь на нипель как было написано выше за 35-55 минут до игры. Потом перед самы началом наносите еще 1-2 слоя обычным образом, и , когда высохнет последний, клеете на дерево.
Я клеюсь 2 способом
я использую "альтернативный" метод
А именно - один слой Long Lasting Glue (типа Tibhar Deluxe, Pro Life, и т.д.) примерно за 40-60 мин до игры.
Основание смазываю очень тонким слоем раведенного клея (обычного резинового). ТОгда и пристает хорошо, и расход клея маленький, и снимать клей с губки надо редко.
При этом отстатки клея с предыдущего раза еще заметны (я играю через день, иногда через 2), так что одного слоя вполне достаточно, и не надо домазывать если играешь более 2-3 часов.

Основание смазываю очень тонким слоем раведенного клея (обычного резинового). ТОгда и пристает хорошо, и расход клея маленький, и снимать клей с губки надо редко.
При этом отстатки клея с предыдущего раза еще заметны (я играю через день, иногда через 2), так что одного слоя вполне достаточно, и не надо домазывать если играешь более 2-3 часов.
Про клей!
Здравствуйте! Заскажите про быстрый клей плизз!
Многие говорят что он лучше простого, который 12 часов сохнет!
Правдо ли это? и в чём преимущество, тогда быстрого клея?
Он улучшает скоросные характеристики?
Подскажите плиз!
Многие говорят что он лучше простого, который 12 часов сохнет!
Правдо ли это? и в чём преимущество, тогда быстрого клея?
Он улучшает скоросные характеристики?
Подскажите плиз!
Re:
Я так же клеюсь!!! Только МАМБА простая мах! Вопрос - играли простой, если да,то чем отличается от С.???andro писал(а):Я клею 1-й слой на нипель, держу минут 5, потом ложу еще один слой жду минуту и клею.
Играю Maze OFF и Joola Mambo C. Клёп сумашедший!!
[size=50][/size]BTY VISCARIA.Japan
FH: BTY T19 max
BH: DHS H3 37
FH: BTY T19 max
BH: DHS H3 37
Переклейка на нипель...
Возник такой вопрос...кто придумал переклеиваться на нипель...и почему именно так назвали такой способ переклеивания...