Про технику шипами
Модератор: Сталкер
Про технику шипами
Задался вопросом о технике игры шипами, но нигде не могу найти никакой информации. Подумываю перейти с гладкой на короткие шипы (слева). Хотелось бы узнать, что я потеряю и что преобрету перейдя на шипы? А так же чем отличается техника игры на гладкой от шипов?
-
- Мастер спорта
- Контактная информация:
По классике я не видел мастерклассов игры бэкхендом короткими шипами.
Разве что на учебном видео от холмарка
вот статья любопытная
Разве что на учебном видео от холмарка
вот статья любопытная
[url]http://def.kondopoga.ru[/url] - Настольный теннис.
[color=red]Практическая и аналитическая информация[/color]
Bh - Feint Long 3 BTY 1.0, FH - Clippa Stiga 2.0, blade - Butterfly Diode def.
Так что же вы предлагаете мне длинные или средние шипы - коротким? Вполне предпологаю, что короткие не для меня., так как я вообще шипами ещё не играл. Хотелось попробовать и сравнить с гладками. Правильно ли понял, что техника особенно не отличается от гладких? И если выбирать накладки, что посоветуете защитнику (но не глухому) с контотаками? Буду рад любому ответу, в особенности от играков именно с таким стилем игры. 

-
- Мастер спорта
- Контактная информация:
Ну, китайский защитник YC HOU пилит слева TSP Spectol 1.8 на быстрой основе.
Много проблем создает нападающим.
Смысл ставить короткие быстрые шипы есть на сверхбыстрые основания. Чтобы играть активно.
Техника... по идее, кисть должна очень хорошо работать.
Я пилю Stiga Radical. Сложность не та что у Clippы и Spectola, но управлять легче.
Много проблем создает нападающим.
Смысл ставить короткие быстрые шипы есть на сверхбыстрые основания. Чтобы играть активно.
Техника... по идее, кисть должна очень хорошо работать.
Я пилю Stiga Radical. Сложность не та что у Clippы и Spectola, но управлять легче.
Re: Про технику шипами
Я попробовал перейти, поначалу очень нравилось... но техника в любом случае меняется. Особенно при игре со второй зоны. Сильнее ракетку открывать нужно при накате. Прием подач немного облегчается, но это не помогает при игре против тех, кто имеет опыт игры против разного рода шипов... Я попробовал сначала Торнадо Ультра (от Доктора). Когда подвернулась под руку HURRIKANE -3, то с удовольствием вернулся к игре гладкой накладкой слева. При игре шипами не хватало возможности сделать неожиданный топс слева. Пару недель назад мне наконец-то попал в руки PISTOL (тот-же доктор) - первые впечатления были неважными... пока немного не привык. Его основное достоинство - феноменальный конроль! Я такого еще не встречал. На моем быстром сновании (Приморак карбон), срезать топсы сплошное удовольствие. При чем мяч от нее летит очень низко над сеткой. Правда эффект опрокидывания спина почти не заметен, что выражается в возможности сопернику топсить серией.444 писал(а):Задался вопросом о технике игры шипами, но нигде не могу найти никакой информации. Подумываю перейти с гладкой на короткие шипы (слева). Хотелось бы узнать, что я потеряю и что преобрету перейдя на шипы? А так же чем отличается техника игры на гладкой от шипов?
В любом случае, пока сам не попробуешь игру коротким шипом, выводы сделать не сможешь. Мой совет, почитай обзоры, выбери то, что тебе ближе, наклей и попробуй поиграть. Понравится - можешь экспериментировать дальше, нет - вернешься к гладким накладкам.
- DriveTT
- Кандидат в мастера
- Контактная информация:
Чтобы не начинать новую тему, напишу здесь.
Сёдня были соревнования, приезжал мастер, играющий слева шипом, а справа кидал мощные тобсы. Шипом играл по разному, иногда атаковал, иногда подрезал. Мне очень понравилось, хочу попробовать. Посоветуйте, пожалуйста, какой шип выбрать и на какую основу наклеить.
Сёдня были соревнования, приезжал мастер, играющий слева шипом, а справа кидал мощные тобсы. Шипом играл по разному, иногда атаковал, иногда подрезал. Мне очень понравилось, хочу попробовать. Посоветуйте, пожалуйста, какой шип выбрать и на какую основу наклеить.
- DriveTT
- Кандидат в мастера
- Контактная информация:
Вообще, если говорить про него, то играл он очень интересно. В его игре не наблюдалось никаких излишеств, всё он делал чётко и просто. Справа держал отличный тобс как у стола , так и в средней зоне, заставляя соперников самих ошибаться на подставке или ответных ударов. Но когда соперник отгонял его от стола, то в безвыходных ситуациях он как-то умудрялся подрезать шипом. Замечу, что у стола он старался играть справа, то есть замечательно работал ногами. Слева делал что-то вроде обычной подставки.
Его игра мне ну очень мне понравилась, Хочу сделать ракетку для такой игры с учётом своих пожеланий.
Его игра мне ну очень мне понравилась, Хочу сделать ракетку для такой игры с учётом своих пожеланий.
Хм...
В г.Северск ведь как раз живет и играет мастер спорта Первушин олег, приезжал к нам в служебную командировку и мы уговорили дать небольшой мастер класс. Общительный, много полезного рассказал/показал.
Играет на Андро супер кор Олл+ Юла Танго и ТСП Курл Бамбо.
Где форхэнд а где бэкхенд неважно, ибо переходит в атаку схоть слева, хоть справа одинаково успешно, и пилит тоже с обеих при игре с сильными нападающими.
Недавно он выиграл личное первенство среди городов ЗАТО.
Смотрет и учиться - вы же в одном городе живете...
В г.Северск ведь как раз живет и играет мастер спорта Первушин олег, приезжал к нам в служебную командировку и мы уговорили дать небольшой мастер класс. Общительный, много полезного рассказал/показал.
Играет на Андро супер кор Олл+ Юла Танго и ТСП Курл Бамбо.
Где форхэнд а где бэкхенд неважно, ибо переходит в атаку схоть слева, хоть справа одинаково успешно, и пилит тоже с обеих при игре с сильными нападающими.
Недавно он выиграл личное первенство среди городов ЗАТО.
Смотрет и учиться - вы же в одном городе живете...
Играйте в теннис!
- DriveTT
- Кандидат в мастера
- Контактная информация:
Да, Олег Первушин тренер в нашем клубе. Занимаюсь именно у него. Играет отлично. Обычно в защите, но в атаке также силён, всётаки игровой опыт сказывается - около 27 лет. Он рассказывал, что в одной из командировок показывал мастер класс, прямо как сказали вы. Недавно выполнил мастера, очень долго к этому стремился.
Надеюсь вы ещё не раз встретитесь...
Надеюсь вы ещё не раз встретитесь...
-
- Мастер спорта
- Контактная информация:
А ракету вращать не судьба?При игре шипами не хватало возможности сделать неожиданный топс слева.
Вообще, поставь Клиппу или Роял - будет тебе топс.
А то дохтуровский непоймичто