Что поставить на доску Самсонов Карбон?

обсуждаем качества, особенности накладок, какие можно клеить, а какие - нет; какие накладки лучше подходят к основаниям, какими накладками играют звезды, как за накладками ухаживать и многое другое

Модератор: Сталкер

Ответить
Сергей Целиков
Контактная информация:

Что поставить на доску Самсонов Карбон?

Сообщение Сергей Целиков » Пт янв 28 2005 14:42

Всем здрасьте, я тут впервые. Вкратце история. Сам я занимался в середине 80-х. Доходил до уроня кандидата. Потом достаточно долго не играл. Сейчас третий год играет мой сынишка, и я изредка тоже начал наведываться в зал. Потихончку снова ощущаю растущий вкус к игре. Пару месяцев назад собрал сыну ракетку - доска самсонов карбон, накладки сривер FX. Но он ей играть не смог - все летит за стол. Пришлось вот тут заказать другую доску - выбрал для него Приморак офф-. Вроде со сриверами ничего так получилось, ему нравится.

Теперь вот мне по-наследству от сына достался Самсонов карбон. Придется вновь начинать играть по-серьезному, но навыки все остались из 80-х. Нужен первый совет - что на нее поставить. Играю в атаке, вращаю, бью, подставляю, скидываю. Подрезаю только иногда с подачи, ну и если уж очень упертый соперник попадется, не дающий идти вперед, то могу и покачать, но без удовольствия.

Так вот. Раньше у нас был выбор в основном из двух вариантов - Марка5 или Сривер. Да и не выбор, а что достанешь. Я всю свою игровую жизнь имел Марку5 на Стиге (сначала Бенгтссон (oll), потом Юхансон(off). Да и переклейкой у нас тогда никто не занимался. Сейчас... Начитавшись журналов и инета голова заморочилась вообще. Одни накладки не подходят к доскам, другие дубеют, третьи не чпокают, четвертые слишком мягкие, пятые липкие, шестые... и т.д. Но! Поэксперементировать хочется, поскольку хочется новых ощущений. Какие будут советы? В качестве вводной - интерес появился к таким сабжам:

ANDRO ZENITH G SUPER SPONGE, а также IMPULS Tensor
STIGA INNOVA
YASAKA MARK V M2
Либо что-то из продукции BUTTERFLY, которую уважаю в принципе.

Кстати, что из этого подойдет к Самсонову карбону и на какой толщине накладки остановиться. Зы. Переклейкой никогда не занимался и пока не хочу. Хотя... все течет, все меняется.
Привет из Тольятти!

tnt

Сообщение tnt » Пт янв 28 2005 16:31

YASAKA MARK V M2 - будет очень быстро.
ANDRO Zenith G SS - неплохой вариант; импульс, имхо, может быть медленноват

Можете еще рассмотреть YASAKA XTEND
Да, если Вы не собираетесь переклеиваться, то выбирайте из накладок со встроенным эффектом свежего клея - они дольше сохраняют хорошие игровые характеристики(без переклейки), чем обычные.

Из Butterflly, на самом деле не советую ничего - либо будет быстро, либо нужно будет переклеиваться...

Про innova ничего сказать не могу - дела не имел

Удачи!

Сергей Целиков
Контактная информация:

Сообщение Сергей Целиков » Сб янв 29 2005 22:36

chase писал(а):YASAKA MARK V M2 - будет очень быстро.
ANDRO Zenith G SS - неплохой вариант; импульс, имхо, может быть медленноват

Можете еще рассмотреть YASAKA XTEND
Да, если Вы не собираетесь переклеиваться, то выбирайте из накладок со встроенным эффектом свежего клея - они дольше сохраняют хорошие игровые характеристики(без переклейки), чем обычные.

Из Butterflly, на самом деле не советую ничего - либо будет быстро, либо нужно будет переклеиваться...

Про innova ничего сказать не могу - дела не имел

Удачи!
Спасибо за совет. Как раз именно ANDRO Zenith мне рекомендовал тренер моего сына. А вот про Impuls я здесь и на другом форуме видел хорошие отзывы. Про YASAKA XTEND вообще ничего не читал, сейчас посмотрю что о не пишут.
Но все же думаю останавлюсь на Зените. Ее как раз вреде бы не надо переклеивать, а эффект остается.
Привет из Тольятти!

John
Мастер спорта

Сообщение John » Вс янв 30 2005 03:45

YASAKA XTEND действительно может быть вариантом только обыкновенной а не SG (или какие-то там 2 буквы) а то без клея будет не судьба играть.
Может я и не прав, но Impuls по-моему накладка очень любительского уровня (именно не плохая - а для любителей: Andro плохо уж точно не сделает, лично для меня эта фирма - фаворит). Я не знаю вообще на что надо поставить Impuls , чтобы она заиграл хотя бы с посредственной скоростью.
Про Zenith особо сказать ничего не могу, но почему то вспоминается знадпись в каталоге Andro - для данной серии накладко (Zenith & Zenith SS) мы рекомендуем использовать клей Andro Future . Может я конечно и ошибаюсь, но мне почему то кажется что нет. Другео дело , что если деньги позволяют покупать фирменный клей (тот же Future хотя бы или мой любимый Perfomance) то почему бы и не клеиться?

Vladimir11

Сообщение Vladimir11 » Пн янв 31 2005 12:31

Бери родную резину
из серии Rapid. Самсонов динамик берет.

Vladimir11

Сообщение Vladimir11 » Пн янв 31 2005 12:34

Исправляюсь :)
Фирма Tibhar. Она и основание изготовила.

Рекомендую Rapid x-press.
Просто RAPID.

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Пн янв 31 2005 13:38

Мы присоединяемся, можно Rapid 2.0mm / Zenith SS 2.1mm
Выбор за Вами :)
"Лучший выбор для каждого"

Сергей Целиков
Контактная информация:

Сообщение Сергей Целиков » Пн янв 31 2005 21:15

TTSPORT писал(а):Мы присоединяемся, можно Rapid 2.0mm / Zenith SS 2.1mm
Выбор за Вами :)
Я Rapid рассматривал как вариант слева. Но наши ребята говорят, что она достаточно быстро теряет свои свойства. Вроде как совсем недолговечная резина. Да и вообще, общее мнение что простой Рапид - резина относительно дешевая и достаточно посредственная. А вот Rapid x-press наверное поинтереснее. Но всеже, скорее всего остановлюсь именно на Zenith SS с обеих сторон. Вчера постучал такой накладкой, прада на доске Andro - отскок понравился. Остальное можно понять только поиграв месяц-другой. Кстати, постучал вчера и Импульсом-Тензором - действительно отскок тухловатый. Правда он стоял на Донике без карбона.

Всем спасибо. Мой выбор пал на Zenith SS 2.1mm
Привет из Тольятти!

Vladimir11

Сообщение Vladimir11 » Вт фев 01 2005 20:12

Да ты что? :)
Rpid вечная так же как сривер.
Насчет x-pressa не знаю.

Мой совет. На одной столроне rapid.
Чайна экстрим.

Сергей Целиков
Контактная информация:

Сообщение Сергей Целиков » Ср фев 02 2005 21:56

Vladimir11 писал(а):Да ты что? :)
Rpid вечная так же как сривер.
Насчет x-pressa не знаю.

Мой совет. На одной столроне rapid.
Чайна экстрим.
Блин, сколько людей, столько и мнений. С одной стороны большой выбор - благо, с другой - задача во много раз усложняется. Ну у меня сейчас прям ностальгия по 80-м пошла. У нас тогда как-то город выиграл один парнишка, игравший вьетнамкой за 3 рубля. Да и меняли ее тогда целиком, на новую вьетнамку. Вот было время счастливое! Эх, взять бы щщщас вьетнамку, да сделать этих пацанов с революшинами и суперкорами...

Нехай всеже будет Зенит. Название как-то роднее.
Привет из Тольятти!

klopcha
Кандидат в мастера

Сообщение klopcha » Чт фев 03 2005 06:00

Сергей Целиков писал(а): Я Rapid рассматривал как вариант слева. Но наши ребята говорят, что она достаточно быстро теряет свои свойства. Вроде как совсем недолговечная резина.
К сожалению в большинстве этим всегда отличался TIBHAR (за исключением шипов, но шипы это отдельный товар), похоже за 2-3 года ничего не изменилось. :(
основание: DEFENCE с карбоном (мастера Ермакова).
справа:Butterfly Tackiness Chop -1.5mm
слева: TSP CURL P1 - 0.5mm

Vladimir11

Сообщение Vladimir11 » Пт фев 04 2005 09:20

Сергей.
Рапидом у нас ребята играют в основном на клиперах, и минимум год резина играет. Ну уровень кандидатов. Самсонов карбон это экзотика, пока в глаза не видел :).

Зенит - это конечно хорошо:), но не тяжела будет? для быстрой игры.

Гость

Сообщение Гость » Чт мар 03 2005 15:49

Vladimir11 писал(а):Сергей.
Рапидом у нас ребята играют в основном на клиперах, и минимум год резина играет. Ну уровень кандидатов. Самсонов карбон это экзотика, пока в глаза не видел :).
Зенит - это конечно хорошо:), но не тяжела будет? для быстрой игры.
Время тут прошло уже много, но результат мой был таков...
В общем человек предполагает, а случай... рашает все остальное. Пока выбирал и заказывал тут Зенит, неожиданно подвернулась по хорошей цене Марка 5 GPS. Поставил справа Max, слева 2,0. Отскок понравился, к контролю постепенно привыкаю. Кстати Тибхаром-Самсоновым-карбоном у нас играют многие и не такая уж это и экзотика. Основание жеское и достаточно быстрое, что-то типа Гергея.

Ответить

Вернуться в «Накладки»