Пиво - лучший допинг для спортсмена
Модератор: Сталкер
- tvbox.18554
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Re: Пиво - лучший допинг для спортсмена
может, просто, 30 лет назад вино было не то?)
30 лет назад печень была " не та". Даже портвейн 777 " пропускала". Не знаю, как у вас, но в Киеве непросто найти подлинное хорошее вино. Ну разве что домашнее пришлют: из Молдовы, Закарпатья, Болграда: у кого есть там знакомые .
- tvbox.18554
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Подлинно хороших вин и у нас и у вас полно и много, причем необязательно за большие деньги, от 200грн уже будут нормальные вина Нового Света, которыми прекрасно запивается любой ужин.) Скорее всего есть и местные производители, которые делают хорошие сухие вина за меньшие деньги, я их не знаю, т.к. к нам они не попадают. У нас, например, всё Черноморское побережье "забито" мелкими и средними винными хозяйствами делающие прекрасные сухие и не только вина.Sever8 писал(а): Не знаю, как у вас, но в Киеве непросто найти подлинное хорошее вино. Ну разве что домашнее пришлют: из Молдовы, Закарпатья, Болграда: у кого есть там знакомые .
Зайдите в любой специализированный винный магазин, тот же Вайнхаус, например. Если попадется хороший специалист, то гарантированно получите хорошее вино с сортовой узнаваемостью.)
А вот домашние вина, как раз я бы и не рекомендовал, потому что технология приготовления с использованием сахара и всяких "изабелл" изначально не предполагает хорошего качества. Попытки сделать сухое вино без использования хорошего виноматериала, температурных условий, культурных дрожжей и диоксида серы, зачастую приводят не к вину, а к уксусу.
- sashka.master.outdoors.21184
- Контактная информация:
недалеко от Геленджика есть несколько винзаводов
YASAKA Max WOOD
FH: Xiom Omega IV Asia max
BH: Xiom Vega Pro max
Rating (2017.02.14): TTW - 250
FH: Xiom Omega IV Asia max
BH: Xiom Vega Pro max
Rating (2017.02.14): TTW - 250
- tvbox.18554
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Для Киева это не имеет никакого значения. А вот, винные хозяйства близ Одессы, да. Это не считая хорошего импортного вина, которого, уверен, полно в местных магазинах.
За свою жизнь я только однажды пил супер- вино. Из подвалов Массандры. Когда отдыхал в Ялте. Брат хозяйки там работал. Ну и принёс пару раз.
- tvbox.18554
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Массандра производит отличные портвейны, крепленные вина, как их у вас называли, когда мы там были.
Но, все-таки большую часть винного рынка занимают сухие вина. В Украине такого, как оказалось, тоже не мало.)
Но, все-таки большую часть винного рынка занимают сухие вина. В Украине такого, как оказалось, тоже не мало.)
Kстати, вспомнил, пробовали как-то приятное Бастардо от Коблево, хороший украинский производитель вина.)К счастью, за последние годы уровень украинского виноделия существенно вырос, а вместе с ним и винный туризм. При желании можно попасть практически на любую винодельню "новой волны", посетить виноградники, посмотреть на производство, спуститься в винные погреба и продегустировать вина прямо из бочек. Узнать, наконец, какой на вкус виноград, из которого делают любимый Рислинг или ароматный Траминер.http://bzh.life/posts/plany-vinodelni
Массандра это супер, как любитель сладкого я в восторге от белого муската красного камня...)
А допинг... Когда был в сборной института по лыжам, то для меня было допингом если накануне гонки принять 500гр водки/коньяка - на следующий день лично у меня кристальный ум, прилив сил и выносливости.
От пива и вина наоборот в ногах слабость.
Но это всё индивидуально.
А допинг... Когда был в сборной института по лыжам, то для меня было допингом если накануне гонки принять 500гр водки/коньяка - на следующий день лично у меня кристальный ум, прилив сил и выносливости.
От пива и вина наоборот в ногах слабость.
Но это всё индивидуально.
Blade: Nittaku Ludeack Fleet
FH: Nittaku Flyatt Spin
ВН: TSP Ventus Spin
Ага, как в мультике - 8 тортов и одна маленькая рюмка...в смысле свечка)))
Blade: Nittaku Ludeack Fleet
- senior.naum2015
- Контактная информация:
Да, я примерно так же. Хотя наверное не один раз за всю жизнь, возможно два-три, но не более того. А то что сейчас продается в магазинах и называется вином, давно уже им не является, даже близко. Причем это если брать более-менее дорогие варианты, не говоря уже о дешевых. Так что порой проще посмотреть на kakoysegodnyaprazdnik.com , какой сегодня праздник, и устроить чаепитие с тортиком, без всякого вина. А может оно и к лучшему, тем более что для здоровья полезно )Sever8 писал(а):За свою жизнь я только однажды пил супер- вино. Из подвалов Массандры. Когда отдыхал в Ялте. Брат хозяйки там работал. Ну и принёс пару раз.
- tvbox.18554
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Эт о чем сейчас речь была, поподробней можно?senior.naum2015 писал(а): А то что сейчас продается в магазинах и называется вином, давно уже им не является, даже близко.
-
- Заслуженный кандидат
что диоксид серы (Е220) причисляют к классу опасных для здоровья.
может поэтому ?
может поэтому ?
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Нет, не может.
- Vitalik.Golub
- Заслуженный разрядник
- Контактная информация:
Всё оно опасно для здоровья.
-
- Профессор пинг-понга
А если тему раскрыть шире, что кроме допинга перед физической нагрузкой, неплохо, по истечению некоторого времени, после снятия нагрузки, также принять "релаксант"?! Кроме того, хорошее спиртное, содержит много минеральных веществ. Я вот прикупил, винтажный портвейн 1989 от Копке. Хорошо перед сном, дома, покачиваясь в кресле-качалке, после хорошей тренировки, вспоминая и анализируя прошедшие игры.tortoed писал(а):А допинг... Когда был в сборной института по лыжам, то для меня было допингом если накануне гонки принять 500гр водки/коньяка - на следующий день лично у меня кристальный ум, прилив сил и выносливости.

- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Это ж какие-то охрененные почти 4тр. Видать шикарный порто должен быть.) Я, вот, Крымским, балуюсь, иногда, давно уже. Брал, как-то, в Магните со скидкой, рублей до 500. Не Черный полковник, конечно, но ничего так.)
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Кстати, забыл тогда написать, если кто-то будет читать этот бред написанный сеньором, не верьте ни одному слову, если, конечно, не пить вина дешевле 300 р неизвестных и даже странных производителей и особенно Изабеллу.))senior.naum2015 писал(а): А то что сейчас продается в магазинах и называется вином, давно уже им не является, даже близко. Причем это если брать более-менее дорогие варианты, не говоря уже о дешевых.
-
- Профессор пинг-понга
Черный доктор получше полковника. Хотя и там и там те же самые автохтонные сорта, которых больше негде не сыщешь.Lexx.Hakkinen писал(а):Не Черный полковник, конечно, но ничего так.)
- Lexx.Hakkinen
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
И так,
Джеват Кара, Эким Кара, Кефесия, Одесский черный, Бастардо магарачский, Каберне. Возраст лоз свыше 35 лет.
Феодосия «Винный Фестиваль» 2013: Гран При
Краснодар «Южная Россия» 2016: Золотая медаль
Кубок СВВРАбрау – Дюрсо 2016: Золотая медаль
ЧД состав Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия. Возраст лоз свыше 35 лет
Награды: Ялта «Золотой Грифон» 2010: Золотая медаль
Ялта «Золотой Грифон» 2015 Гран При
Кубок СВВР Абрау – Дюрсо 2016: Гран При
Оба достойные портвейны, жаль не пил не тот не другой)
Джеват Кара, Эким Кара, Кефесия, Одесский черный, Бастардо магарачский, Каберне. Возраст лоз свыше 35 лет.
Феодосия «Винный Фестиваль» 2013: Гран При
Краснодар «Южная Россия» 2016: Золотая медаль
Кубок СВВРАбрау – Дюрсо 2016: Золотая медаль
ЧД состав Эким Кара, Джеват Кара, Кефесия. Возраст лоз свыше 35 лет
Награды: Ялта «Золотой Грифон» 2010: Золотая медаль
Ялта «Золотой Грифон» 2015 Гран При
Кубок СВВР Абрау – Дюрсо 2016: Гран При
Оба достойные портвейны, жаль не пил не тот не другой)