Какая из основ лучше?! Быстрые основания OFF+

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Чт янв 26 2006 10:31

Виталий Ш. писал(а):Раньше стояли Sriver FX и Sriver L (слева). Играл без переклейки.
Gergely очень нравится, но говорят, что новая быстрее и менее контрольней + хочется всё-таки чего-то нового (7 лет прошло).
Когда вернулся бывший тренер посоветовал Desto F1 max и мне понравилось такое сочетание, но я захотел чего-то большего и "ушел" в переклейку, которая делает и без того мягкие накладки (Sriver FX) ещё мягче. Как результат - очень нестабильная игра + совсем потерял чувство мяча при ударе справа, топсы слева всё время улетают :cry: . .
Всё понятно чуть скорость увеличалась при использовании клея, так сразу ошибки и "падения", рекомендация-более тонкие накладки 2.1 не толще + более жесткие не для переклейки!!! например Tackiness Drive, MarkV, , можно и QUAD 480 попробывать с 2.0мм( более прогрессивно получиться)
"Лучший выбор для каждого"

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Чт янв 26 2006 10:35

Виталий Ш. писал(а): Меня интересует как изменились характеристики Gergely старой (созданной под 38 мм мячи) и новой (под 40)
изменен верхний слой шпона на более мягкий :sad:

Виталий Ш.
Кандидат в мастера

Сообщение Виталий Ш. » Чт янв 26 2006 12:12

Спасибо Вам ТТSPORT за ответы.
На самом деле все ошибки были из-за неправильной переклейки (скорость увеличилась, а чпонька, дающего контроль не было). Друг только приехал с соревнований из Владимира, там его мастера научили уму разуму :D . Так вот при правильной переклейке появляется замечательнейший чпоньк, накладки пробиваются до основания и появляется великолепное чувство мяча, как результат - даже при ещё возросшей скорости - всё на столе. Но правильно клеить - слишком нудно, поэтому проанализировав все ваши темы про основания и накладки, а также поразмышляв над своей игрой остановился на следующем: Super Core Kinetic Explorer OFF+, Quad 480 max FH & Quad 450 max BH :P. Через пару дней привезут. Поиграю пару недель расскажу, но я думаю, что по всем параметрам будет немного хуже, чем с грамотной переклейкой :roll: .
С уважением

Rumatta
Мастер спорта

Сообщение Rumatta » Пт янв 27 2006 20:14

Экплорер форева! :D
Обязательно напишите, как на нем куады играют, а то мои Хтенд и Революшн скоро менять уж надо будет... Вот я и интересуюсь.
Играйте в теннис!

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Сб янв 28 2006 13:53

Виталий Ш. писал(а):Super Core Kinetic Explorer OFF+, Quad 480 max FH & Quad 450 max BH[/b] :roll: .
УБОЙНАЯ ВЕЩЬ

Mark
Заслуженный кандидат

Сообщение Mark » Вс янв 29 2006 18:25

а вот тут пожалста на переклейке остановитесь....
как всетаки правильно клеить накладки чтобы чпонькали?

получалось только с очень мягкими тонкими новыми накладками ( со старыми вообще бесполезно за исключением mambo)

Виталий Ш.
Кандидат в мастера

Сообщение Виталий Ш. » Пн янв 30 2006 10:18

Mark писал(а):а вот тут пожалста на переклейке остановитесь....
как всетаки правильно клеить накладки чтобы чпонькали?

получалось только с очень мягкими тонкими новыми накладками ( со старыми вообще бесполезно за исключением mambo)
Всё очень, очень просто :D : кидаете 2 слоя на накладку и ставите на нипель где-то за час до игры, затем минут за 20 до игры снимаете накладки с нипеля и ещё 2 слоя - чпоньк будет на любом основании и у любой накладки - гарантирую :evil: (только не забудьте дать высохнуть накладке после каждого слоя - определить это можно по липкости накладки - если к пальцу не прилипает, то вперёд). На накладке не должно быть слишком много клея. После 7-10 таких переклеек обязательно надо снять клей, причём руками. Когда будете наносить последний слой - накладка должна выворачиваться практически в другую сторону. Конечно, у мастеров есть свои тонкости переклейки (как наносить клей и т.д., кстати пользуются они обычным ярославским клеем), но суть я Вам рассказал.
С уважением

Виталий Ш.
Кандидат в мастера

Сообщение Виталий Ш. » Пн янв 30 2006 10:28

Rumatta писал(а):Экплорер форева! :D
Обязательно напишите, как на нем куады играют, а то мои Хтенд и Революшн скоро менять уж надо будет... Вот я и интересуюсь.
К сожалению, ближайшее время не смогу этого сделать. Я всё-таки решил клееться. Я уже описывал свои ощущения от преклейки на Mazunov OFF+ и SRIVERах - :( :? :cry: . Я утверждал, что основание мне попалось бракованное, что Sriver - гав..., но на последней тренировке (счастливая случайность) попробовал на свой Mazunov - Almana max FH + Sriver FX 2.1. BH, при условии правильной переклейки - я радовался своей игре как ребёнок :D , куча положительных эмоций :) , даже на 1 час дольше на тренировке остался, мне просто не хотелось это останавливать. Справа - мощнейшие топсы и удары, зависные с сильным вращением, активная подставка - практически всё на столе, а что я творил слева - такого чувства мяча давно не испытывал, и основание сразу полюбилось :D . Вот такая вот переклейка :D .
С уважением

Виталий Ш.
Кандидат в мастера

Сообщение Виталий Ш. » Пн янв 30 2006 10:31

TTSPORT писал(а):
Виталий Ш. писал(а):Super Core Kinetic Explorer OFF+, Quad 480 max FH & Quad 450 max BH[/b] :roll: .
УБОЙНАЯ ВЕЩЬ
Уважаемый TT, скажите, а основания ANDRO - вогнутые как Butterfly или выпуклые как Donic?
С уважением

chase
МСМК
Контактная информация:

Сообщение chase » Пн янв 30 2006 16:38

первый раз слышу про такую особенность этих брендов! откуда информация, если не секрет?

Виталий Ш.
Кандидат в мастера

Сообщение Виталий Ш. » Вт янв 31 2006 09:42

chase писал(а):первый раз слышу про такую особенность этих брендов! откуда информация, если не секрет?
Возможно я ошибаюсь, конечно, но это мне было известно с "теннисных пелёнок", что почти все основания (если не все) делятся на вогнутые (ими лучше вращать) и выпуклые (ими лучше делать топс-удары, удары и т.п., но естественно и все остальные элементы ими тоже можно делать).
Поправьте меня, пожалуйста, если я неправ :sad:
С уважением

Artemy
Заслуженный кандидат

Сообщение Artemy » Вт янв 31 2006 14:57

Виталий Ш. писал(а):поразмышляв над своей игрой остановился на следующем: Super Core Kinetic Explorer OFF+, Quad 480 max FH & Quad 450 max BH :P. Через пару дней привезут. Поиграю пару недель расскажу, но я думаю, что по всем параметрам будет немного хуже, чем с грамотной переклейкой :roll: .
Хочу вас немного поправить, с данным сочетанием вероятно вы не справитесь, скорость будет просто охрененная! у меня на Эксплорере слева стоит Квад 420 2.0мм а справа мах, скорости выше крыши я даже не предстовляю что будет если туда поставить более скоростные накладки :shock:
нужно быть как минимум МС чтоб справиться с данным сочетанием!

Виталий Ш.
Кандидат в мастера

Сообщение Виталий Ш. » Вт янв 31 2006 15:52

Artemy, как Вы считаете, сочетание MAZUNOV OFF+ и ALMANA MAX с переклейкой по скорости близко к EXPLORER & QUAD? Если да, то я Вам гарантирую, что справлюсь, если разница большая - в пользу ANDRO, то возможно Вы правы.
С уважением

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Ср фев 01 2006 13:17

Виталий Ш. писал(а):
TTSPORT писал(а):
УБОЙНАЯ ВЕЩЬ
Уважаемый TT, скажите, а основания ANDRO - вогнутые как Butterfly или выпуклые как Donic?
данный вопрос можно адресовать только к автору данных статей :shock: :mrgreen: :mrgreen:

Tennisangel
Кандидат в мастера

Какая из основ лучше?! Быстрые основания OFF+

Сообщение Tennisangel » Пт сен 21 2007 22:46

Здравствуйте..!...и так. Давайте в этой теме каждый оставит своё мнение о этих оснований!Это решит проблему многих, которые сомниваються в том или ином выборе!И так начнём!(на орену выходят)ОСНОВАНИЯ:

Werner Shlager Carbon off+
Primorac Carbon Off+
Gergely Off+
Timo Boll Spirit Off
Michael Maze off carbon
Kreanga Aeros
Shlager Inspire
Andro Explorer OFF+
Последний раз редактировалось Tennisangel Пн ноя 05 2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ромыч
Заслуженный разрядник

Сообщение Ромыч » Сб сен 22 2007 19:40

однозначно Приморац оно и контрольное и очень быстрое!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tennisangel
Кандидат в мастера

Сообщение Tennisangel » Сб сен 22 2007 23:19

Сейчас играю приморацом!Дубинка дубинкой!Сейчас жду заказа шлагер карбон на ней конроля больше(на практике доказано мною!)

Tennisangel
Кандидат в мастера

Сообщение Tennisangel » Вс сен 23 2007 23:14

УУУРРРААА!!!Наконец-то дождался заказа!Завтра будем пробовать с резиной брайс мах и революшн суперспонж мах!...наглядется немогу...)))уже полакировал её спецальным лаком от андро, но сначала наверно большой слой лака нанёс, так как, накладка отклеивалась!взял нулёвочку и пошкурил немножко...вот всё нормально)))в набивке мяча эта основа помягче приморака будет))) :D

Tennisangel
Кандидат в мастера

Сообщение Tennisangel » Пн сен 24 2007 14:56

Попробовал :D ВОТ ЭТО ВЕСЧЬ :twisted: Скорость бешеная!!!НО и контроль хороший с брайсом ФХ!!!Очень рад!!!Чувство мяча отличное!!Я РАД!!!

chase
МСМК
Контактная информация:

Сообщение chase » Пн сен 24 2007 15:53

значит, шлягер карбон с брайсом FX хорошо сочетается, говорите...
запомним, спасибо )))

Ответить

Вернуться в «Основания»