Есть проблема в игре
Модератор: Сталкер
Есть проблема в игре
Здравствуйте!
Играю на любительском уровне.
У меня есть проблема при игре с одним соперником.
Если я исполняю не сильный накат он отвечает подрезкой, мяч, сильно врящаясь летит по высокой дуге и приземляется (как правило) на краю моей половины стола с высоким отскоком. Я пытаюсь с этого отскока атаковать справа и мяч в большинстве случаев летит в сетку.
Хочу именно сильно атаковать этот мяч, но не получается. Как посоветуете бороться с такой подрезкой именно в атакующем стиле?
Спасибо за советы!
Играю на любительском уровне.
У меня есть проблема при игре с одним соперником.
Если я исполняю не сильный накат он отвечает подрезкой, мяч, сильно врящаясь летит по высокой дуге и приземляется (как правило) на краю моей половины стола с высоким отскоком. Я пытаюсь с этого отскока атаковать справа и мяч в большинстве случаев летит в сетку.
Хочу именно сильно атаковать этот мяч, но не получается. Как посоветуете бороться с такой подрезкой именно в атакующем стиле?
Спасибо за советы!
-
- Кандидат в мастера
Тоже вариант, но чем больше ракетку открываешь, тем меньше контроль. Думаю, чтобы забить такие мячи нужно лишь правильно сделать движение: как рукой, так и телом, даже какой-то сверхсильный топс здесь не нужен, хватит и обычного наката, чуть-чуть прикрутив мяч.pure писал(а):Сейчас пробую такие подрезки подкручивать справа налево (не довавляя мячу вращения снизу вверх, а сбивая его справа налево) открывая ракету несколько больше чем обычно.
[img]http://img213.imageshack.us/img213/7646/musrocklistenerng2.png[/img]
[img]http://img504.imageshack.us/img504/1756/nokia6230ium5.png[/img]
[img]http://img513.imageshack.us/img513/5941/cs16playerkw1.gif[/img]
[img]http://img504.imageshack.us/img504/1756/nokia6230ium5.png[/img]
[img]http://img513.imageshack.us/img513/5941/cs16playerkw1.gif[/img]
Вот еще вопросик по игре:
Хочу принимать подрезанную подачу средней длинны (на середину стола) накатом слева, но в большинстве случаев мяч отправляю в сетку. Зато, когда удар проходит он становится эффектным способом заработать очко. Проходит он редко
, посему, я еще не выработал конкретных правил его нанесения.
Подскажите, как можно эффективно пользоваться таким приемом.
Спасибо.
Хочу принимать подрезанную подачу средней длинны (на середину стола) накатом слева, но в большинстве случаев мяч отправляю в сетку. Зато, когда удар проходит он становится эффектным способом заработать очко. Проходит он редко

Подскажите, как можно эффективно пользоваться таким приемом.
Спасибо.
имхо, можно и ручкой ракетки иногда принимать подачи навылет...
Это я к тому - что бить по средней подрезанной подаче я бы не советовал. Вероятность попадания, думаю, процентов 30... Вы больше проиграете от этого приема. И вряд ли такой прием можно натренировать... лучше или вращать топспином по такой подаче, или подрезать. А там уж смотреть, в чью пользу будет розыгрыш!
Это я к тому - что бить по средней подрезанной подаче я бы не советовал. Вероятность попадания, думаю, процентов 30... Вы больше проиграете от этого приема. И вряд ли такой прием можно натренировать... лучше или вращать топспином по такой подаче, или подрезать. А там уж смотреть, в чью пользу будет розыгрыш!
Pure писал: Хочу принимать подрезанную подачу средней длинны (на середину стола) накатом слева, но в большинстве случаев мяч отправляю в сетку. Зато, когда удар проходит он становится эффектным способом заработать очко. Проходит он редко , посему, я еще не выработал конкретных правил его нанесения.
Я тоже отрабатывал такой прием. На тренировке добился попадания примерно 9 из 10. Играя слева подводил ракетку к мячу опущенной вертикально вниз и затем резким кистевым движением делал вращение. Но на соревнованиях, играя с другим партнерами, чаще ошибался, чем попадал.
Я тоже отрабатывал такой прием. На тренировке добился попадания примерно 9 из 10. Играя слева подводил ракетку к мячу опущенной вертикально вниз и затем резким кистевым движением делал вращение. Но на соревнованиях, играя с другим партнерами, чаще ошибался, чем попадал.
У меня один знакомый научился такие подачи бить плоским ударом слева. Он вообще все мячи, попадающие в центральную зону, смахивает со стола справа или слева. Причем он играет близко от стола и это позволяет бить ему очень косо. Даже если успеешь к такому мячу, то времени на атакующий удар не хватает. Делаешь скидку и тебе тут же летит мяч в противоположный угол.
Единственное спасение от таких игроков это первому начинать атаку и кидать топсы на заднюю линию, чтобы отогнать его от стола и заставить ошибиться. Но здесь уже у меня не хватает мастерства, чтобы стабильно посылать топсы на заднюю линию. Даже не знаю что и делать...
Единственное спасение от таких игроков это первому начинать атаку и кидать топсы на заднюю линию, чтобы отогнать его от стола и заставить ошибиться. Но здесь уже у меня не хватает мастерства, чтобы стабильно посылать топсы на заднюю линию. Даже не знаю что и делать...

Уважаемый! Скидка, если она выполнена правильно, это очень коварный прием: во-первых - мяч летит плоский, т.е. без вращения, во-вторых - быстрый, в третьих - посылается в сторону от соперника, но надо обязательно подходить к мячу ногами. Посмотрите скидку таких игроков как Ван Лицин, Тимо Болл, Самсонов Володя, Ма Лин, ну, а про Вальднера и говорить нечего, но из играющих она особенно хороша у Ван Лицина и Тимо Бола. Если вы отработаете этот прием, вы посмотрите как изменится ваша игра. Удачи!