Игра короткими шипами

Обсуждаем все, что связано с настольным теннисом.

Модератор: Сталкер

Ответить
Submarina

Игра короткими шипами

Сообщение Submarina » Сб ноя 10 2007 21:52

Здравствуйте форумчане!!!
Поставил короткие шипы TSP.
Но теперь проблема, игра замедлилась и подачи тоже.
Какие делать подачи?
И что это за подставки со сдвигом?
Просветите пожалуйста. А то я в растерянности.
Может где почитать, дайте ссылочку.
Всем привет :smile:
Здравия желаю!

РоманOFF+
Заслуженный разрядник

Сообщение РоманOFF+ » Сб мар 15 2008 23:08

Шипами надо бить окуратно, но сильно... :]

Sever8
Профессор пинг-понга

Сообщение Sever8 » Ср мар 19 2008 00:19

Что, шипы на обе стороны? Тады йой.

Hoz
Мастер с понтом

Сообщение Hoz » Вт апр 01 2008 06:58

Не издевайтесь над человеком. Все, кто переходит с гладких накладок на гадкие (шипучие), сталкиваются с подобными проблами. Это карма - маешся ты и мается соперник. Если не хватает скорости подачи, то увеличте замах, может даже из-за спины и с поворотом туловища-будто-бы кидаете городошную биту. Если и этого не хватает, то подбрасывайте шар высоко вверх. Это придумано для того, что бы шар, падая вниз, набрал скорость, соответственно больше кинетической энергии и сильнее стукнулся об ракетку. Если шарик подброшен достаточно высоко, то можно успеть отскочить и ударить по шару с разбега. Если и этого мало, то прекратите свою месячную голодовкуи еште хотя бы раз в день. И смотрите, что бы соперника шариком не снесло.
Усть три вида подставки со сдвигом
1. когда ты не просто подставил, а сделал рукой некое судорожное движение в любую сторону, думая, что соперник растеряется от этого обманного маневра и убежит не туда, куда полетел шарик, а туда, куда дернулась рука. Особенно наглядно это видно на начинающих, которые судорожно отбрасывают мяч, изображая сверхмощное вращение в никому не понятной плоскости
2.подставляя ракетку примерно на середине стола и наклонившись над столом, незаметно двигаете бедрами стол вперед. Соперник думает, что шар перелетел за край, а он вдруг неожиданно падает на пододвинутый под него стол
3. Делая подставку много лет, игрок вдруг на основе своего опыта и на основе анализа новой полезной информации (например, из моих пока бесплатных консультаций) вдруг начинает думать мысль. И вот этот переход на более другой (бывает в разные стороны) уровень мышления, если он был в момент подставки, и есть подставка со сдвигом

Dutch
Кандидат в мастера

Сообщение Dutch » Ср апр 16 2008 18:41

Смотря какой шип на каком основании. У меня, например, на одной из ракеток слева Stiga Radical с двухмиллиметровой губкой (основание Gergely) так на скорость пожаловаться никак не могу. Другое дело, что она все равно будет меньше, чем у гладкой резины, но к этому быстро привыкаешь. Планирую завести ракетку с полностью с шипованными накладками но на основании Мазунов. Шипы же выписал себе Friendship RITC 802/40 - тоже двухмиллиметровые. Хочу основательно проработать тактику и технику активной защиты без "пиления". Кое-какие соображения приводят к мысли, что против большого числа игроков такая тактика будет исключительно эффективной и именно шипами.

cik
Кандидат в мастера

Сообщение cik » Вт май 06 2008 07:13

Dutch писал(а): Планирую завести ракетку с полностью с шипованными накладками но на основании Мазунов. Шипы же выписал себе Friendship RITC 802/40 - тоже двухмиллиметровые. Хочу основательно проработать тактику и технику активной защиты без "пиления". Кое-какие соображения приводят к мысли, что против большого числа игроков такая тактика будет исключительно эффективной и именно шипами.
Что-то мне говорит, что такая тактика не будет эффективной. Без пила в этом случае не обойтись, на одних плоскачах сейчас выйграть невозможно. Топсить опять таки надо, а шип в этом деле не помощник... Радикалом еще куда не шло, или Роялем, но 802-40...

Ответить

Вернуться в «Общение»