Mark - разный и очень разный

обсуждаем качества, особенности накладок, какие можно клеить, а какие - нет; какие накладки лучше подходят к основаниям, какими накладками играют звезды, как за накладками ухаживать и многое другое

Модератор: Сталкер

Ответить
Леонид
Заслуженный разрядник

Mark - разный и очень разный

Сообщение Леонид » Вт июн 08 2004 10:12

Вот задумалось мне поставить на свою ракетку (бишь Yasaka Gatien Extra 3D) старый добрый Mark. Но я никак не могу решить какой марк поставить. Если я правильно понял, то Mark V30 надо переклеивать - с како частотой? (я не требую максимальной скорости, мне важнее вращение); Потом, Mark V обычный кто-то хвалит (очень долговечный, очень "тянущий", контрольный и быстрый), кто-то ругает (жесткая как дуб, мячь не цепляет, и вообще устарела лет на 20) - так что же на самом деле??; Mark VM2 - склоняюсь именно к нему (не надо часто переклеивать, быстрый, вроде вполне контрольный), но хотелось бы узнать другие мнения; Ну и наконец Mark V GPS - этот перец вообще сделан прицельно на переклейку, и тогда тот же вопрос - с какой частотой надо переклеивать, чтобы накладка не "задубела"?
Техника у меня средняя - слева точный накат на столе и у стола, хорошая подрезка там же, неплохая подставка из всех зон, довольно мощные плоские удары, но только по верным мячам; справа мощный накат, хороший завершающий топспин "на вылет", подрезка у стола, подставки, плоская игра в критических ситуациях. Поэтому подумываю поставить направо Mark V GPS (чтобы было вращение, скорость), а направо V30 (для постановки топспина слева и точности, и потом я просто люблю мягкие губки :D :D ). Что посоветуете?
Можно и не Mark

Р.S.Уфф-ф, умыкался печатать.
Вот такой пинг-понг!

bot
Заслуженный разрядник

Сообщение bot » Вт июн 08 2004 19:26

Действительно и 30-й и GPS созданы для переклейки, причём, как я понял, 30-й пришёл на смену GPS (улучшен контроль). Однако никто не мешает играть ими без переклейки - это уж на ваше усмотрение (попробуйте оба варианта). 30-й самый мягкий и самый контрольный. М2 - наоборот, самый жёсткий и самый быстрый из Марков. У меня он стоит слева: у меня слева топс одиночный, так сказать для начала атаки, а если завязывается перестрел слева топсами, то я быстро ухожу в контру, существенно упрощая шар и выигрывая в скорости.
Марк классический абсолютно не потерял актуальности на сегодняшний день, так как в нём гармонируют в умеренной степени все преимущества вышеизложенных накладок. Средней жёсткости черезвычайно контрольная (несмотря на цифры в каталоге), позволяет делать с шаром всё что заблагоросудится, от тонких стопов, до мощных завершающих топсов с адекватной одинаковой управляемостью. Мой выбор справа.
Выбирайте, у фирмы Yasaka просто потрясающая линейка накладок, не только серии Марк. Мне также очень понравились XTеnd и V-Stage.
С наилучшими пожеланиями,
bot

tnt

Сообщение tnt » Вт июн 08 2004 20:10

30-й пришёл на смену GPS (улучшен контроль).
Я бы сказал, что он не пришел на смену, а занял свободное место - т.к. все таки по скорости он уступает gps(это по собственному опыту - играл обеими накладками по году где-то). И переклеивать mark 30 надо куда чаще, чем тот же gps.

В общем, мне предпочтительнее всего gps - он медленнее mark и markM2, быстрее 30. Для меня главное - он хорошо выпуливает мяч по сравнению с остальными марками. А то что он медленнее, хорошо компенсируется резким и длинным движением :)

Но что в нем плохо - он не очень долговечен. 30-ка у меня держалась на месяц !!! в среднем дольше - это при ежедневных тренировках.
с какой частотой надо переклеивать, чтобы накладка не "задубела"?
А переклеивать их нужно все. Думаю, минимум раз-два в неделю. Иначе Вы просто не ощутите всех их прелестей. В противном случае советую рассмотреть x-tend - ее переклеивать не надо. Правда, она несколько отличается от марков. Имхо, контрольчику бы ей!

Леонид
Заслуженный разрядник

Сообщение Леонид » Ср июн 09 2004 08:27

Почитав ваши ответы, решил поставить направо X-tend 2.0, а налево - Mark V 2.0. Тогда вроде должно получится то что мне нужно, справа - хорошая скорость, вращение; слева - точность и контроль. И не надо постоянно клеится. Кстати, на сколько (по вашим ощущениям) меньше контроль у X-tend? И что можете сказать про Visco (как у неё с контролем, вращением)?

И наконец последнее - в какой толщине лучше брать марк и X-tend? Я склоняюсь к варианту 2.0.
Вот такой пинг-понг!

tnt

Сообщение tnt » Ср июн 09 2004 13:41

Кстати, на сколько (по вашим ощущениям) меньше контроль у X-tend?
По ощущениям, иногда он может мяч пульнуть так, что только диву даешься! :)
Но если попадаешь, то соперник просто в недоумении :)
в какой толщине лучше брать марк и X-tend? Я склоняюсь к варианту 2.0
Тут опять же, личные предпочтения. Я, например, предпочитаю 2.0(если выбирать между этим и max. Более тонкие я для себя вообще не рассматриваю). - пусть не так сильно ускоряется мяч (т.к. губки меньше), зато контроль лучше. Да и накладка "пробивается" при ударах до самого основания - это чувство для меня особенно приятно :)

Леонид
Заслуженный разрядник

Сообщение Леонид » Ср июн 09 2004 16:29

По ощущениям, иногда он может мяч пульнуть так, что только диву даешься!
Но если попадаешь, то соперник просто в недоумении

Тогда может стоить попробывать Tibhar Rookie D.TecS? у него вроде скорость поменьше, вращение такое же, а контроль повыше.

Тут опять же, личные предпочтения. Я, например, предпочитаю 2.0(если выбирать между этим и max. Более тонкие я для себя вообще не рассматриваю). - пусть не так сильно ускоряется мяч (т.к. губки меньше), зато контроль лучше. Да и накладка "пробивается" при ударах до самого основания - это чувство для меня особенно приятно

Я примерно такого же мнения. А что скажете про Donic Coppa Tenero/Tagora? Вроде их тоже клеить не надо.
Вот такой пинг-понг!

bot
Заслуженный разрядник

Сообщение bot » Ср июн 09 2004 18:07

Я не думаю, что XTend менее контролен чем тот же Марк, просто скорость на первом существенно выше, если упеваешь обработать мяч, то всё нормально. Мне это удавалось крайне нерегулярно, особенно справа, так что пришлось отказаться.
Visco мне совсем не понравилась - тухлая какая-то.
Для лучшего контроля 2.0 оптимальный выбор.
С наилучшими пожеланиями,
bot

tnt

Сообщение tnt » Ср июн 09 2004 18:22

Согласен, обработка мяча xtend сложнее чем марком. Только для меня это означает, что у xtend меньше контроль.
Тогда может стоить попробывать Tibhar Rookie D.TecS? у него вроде скорость поменьше, вращение такое же, а контроль повыше.
Не играл, не знаю. Можете попробовать, потом расскажете :):)
А что скажете про Donic Coppa Tenero/Tagora? Вроде их тоже клеить не надо.
Играл тагорой полгода. Поначалу она была мягкой, но потом, удивительная вещь! - несмотря на ежедневные переклейки, через 3-4 недели она стал очень жесткой! Конечно, выбрасывать я ее не стал, продолжал играть. Ведь жесткость тоже дает в игре некоторые преимущества :) Но факт остается фактом. Потом кстати поменял ее на zenith SS, если память ни с кем не изменяет :)

Леонид
Заслуженный разрядник

Сообщение Леонид » Чт июн 10 2004 13:30

Играл тагорой полгода. Поначалу она была мягкой, но потом, удивительная вещь! - несмотря на ежедневные переклейки, через 3-4 недели она стал очень жесткой! Конечно, выбрасывать я ее не стал, продолжал играть. Ведь жесткость тоже дает в игре некоторые преимущества Но факт остается фактом. Потом кстати поменял ее на zenith SS, если память ни с кем не изменяет

И как вам Zenith G SS, кстати какой толщины?? О нём тож подумываю, уж очень его хвалят и стоит он немного. :wink: А Donic Vario Cooper S не пробовали? Обычный Vario мне не очень, слишком мягкий и нецепкий (а ведь ещё есть софт)), а Cooper S вроде пожестче. :) Вот хочу его попробывать.
Вот такой пинг-понг!

tnt

Сообщение tnt » Чт июн 10 2004 16:12

Честно говоря, уже и не помню. Но проиграл я им долго - больше года.
Мне не нравилось, что SS сравнительно быстро пробивался - неделя-полторы и все.
А так, имхо, вроде чем то схож с mark30.

Накладками Donic кроме Tagora даже не играл. И не собираюсь.
Не то это все...

Леонид
Заслуженный разрядник

Сообщение Леонид » Пт июн 11 2004 19:36

А Zenith G кто нибудь пробовал?? У него губка 45 градусов - это очень жёстко? Вроде, из накладок Andro ето самая традиционная :)
А у доника разные накладки, какие-то (например Vario) - ни в какую, какие-то (Coppa Tenero) - очень даже ничего. :wink:
Вот такой пинг-понг!

tnt

Сообщение tnt » Пт июн 11 2004 22:15

Простым зенитом играл до SS. В принципе, неплохая накладка. Перешел на SS потому, что простой зенит слишком жесткий для того, чтобы делать им топспины со средней зоны. SS мягче, им легче попасть.

Леонид
Заслуженный разрядник

Сообщение Леонид » Сб июн 12 2004 09:15

Ура!!! наконец определился! Направо ставлю Mark V, а налево - Donic Coppa Tenero. :) Вроде, при выборе думал головой - значит должно хорошо получится!. Спасибо всем за ответы.
Вот такой пинг-понг!

Ответить

Вернуться в «Накладки»