Что-то меня потянуло!
Я пракически не играл 20 лет, в начале 70-х имел стабильный 1, можно было и больше, но нужно было поступать в институт. Потом работа, 35 лет службы в армии, ушел на пенсию и вспомнил что я умел когда-то играть в настольный теннис.
О сколько нам открытий чудных - увидел я придя на первую тренировку. Мяч- 40 мм?!, игра до 11 с переходом после двух подач!!! Кошмар!!
Начал с инветаря - Андро SUPER-CORE KINETIC ALL+ , поставил накладки Andro IMPULS 1,8 с обеих сторон и начал потихоньку вспопимать что и как делается. Более полугода я не пытался даже участвовать в каких- либо соревнованиях, главное было - отработать более или менее стабильную технику. Что главное в настольном теннисе - это вернуть мячь на сторону противника!!! Этим я и занимался пракически целый год, восстанавливал утерянные навыки в отработке всех элементов - от работы ног и т.д.
Потом у ребят в клубе возникла проблема игры по защите, особенно по вошедшим в моду стеклошипам. На республиканских соревнованиях большенство кому за 40 стали последователями Доктора, вроде работы меньше, а гадости больше. Если не иметь практики игры против стекла, то можно хорошо пролететь, вначале.
Чтобы как-то решить эту проблему я решил уйти в "защиту". Очень помогла мне статья choppera о новом основании андро FIBERCOMP DEF, могучее основание, подобрал под свой стиль накладки PLASMA 430 2.0 и Dr. Neubauer Inferno OX. Это основное чем я в настоящее время играю на турнирах, а для спарингов и тренировок DR NEUBAUER BARRICADE DEF DHS Dipper II 2,0, TSP CURL P1 R 0,5. Но самое главное ребята из клуба на республике 2007 отработали по защите, особенно по стеклу, без особых проблем. Может это быть несколько не логично, что я готовил ребят для игры против себя самого и иже подобных. Ан нет. Здесь есть и обратный процесс. И он для меня очень положительный, конкретные результаты нашего совместного труда я надеюсь увидеть на республиканских соревнованиях ветеранов.
Главное что дали прошедие 2 года - это стабильность игры с обеих сторон, любыми накладками, которые я использую. Еще малелький ньюас - играю пером