Что дает основанию жесткость ?
Модератор: Сталкер
-
Что дает основанию жесткость ?
Какая раздница между жесткими и мягкими основаниями ????
Статья полезная - позволяет сэкономить много времени и средств на поиск нужного инвентаря.Михаил писал(а):
Статья интересная! Есть над чем подумать
Только Силонов, наверное, тоже прав. Концепция: "чем мягче основание, тем лучше вращение" слишком упрощена.
Абсолютно мягкое основание - это отсутствие всякого основания.
Попробуйте повращайте одними накладками!
В целом чтобы понять силоновский концепт - ну очень напрячься надо. Даже мне
Ему бы понагляднее изложить фишку. Вообще же она звучит так - жесткое на мягком и мягкое на жестком. Не работает для липучек, защитных пилов, и мягкое не должно средним махом пробиваться до жесткого, а жесткое должно ужесточать мягкое, помогать ему, а не тупить, превращая конструкцию в полено, как типа те же липучки Чайны на Аппельгрен олл. Вот Иола Топспин прекрасно совместилась с Аппельгрен. На клею и от комбинаций. Так же как и Рапид Хпресс...
То есть есть максимальная жесткость, выше которой на мягкое клеить не стоит 

Подпишись и живи!
Спасибо за информацию. Еще вопросик:
Просматривая видеозапись одного крупного соревнования, услышал от комментатора, что карбоновые основания служат недолго, так как графитовая прослойка со временем разрушается. Кажется, даже был назван срок 1 год, но точно не помню.
У меня основание Viscaria. Играю им уже около 5 лет.
В последнее время заметил, что плоские удары стали проходить хуже.
Сначала винил себя. Теперь думаю, может дело в основании?
Просматривая видеозапись одного крупного соревнования, услышал от комментатора, что карбоновые основания служат недолго, так как графитовая прослойка со временем разрушается. Кажется, даже был назван срок 1 год, но точно не помню.
У меня основание Viscaria. Играю им уже около 5 лет.
В последнее время заметил, что плоские удары стали проходить хуже.
Сначала винил себя. Теперь думаю, может дело в основании?
По идее карбон должен служить ДОЛЬШЕ - ввиду значительно более высоких прочностных характеристик относительно дерева - если его приклеили нормально. Что разрушается - очевидно, ведь им же бьют-машут - любое основание...
Знаю расход у Рубцова - два основания в год. Не карбон - Клиппер оверсайз, то есть дубинистая семислойка. Более нежные могут приплывать куда быстрее... Особенно толстые бальсы от Доктора+.
С другой стороны Сархоян играет чем играл уже лет 30... Может - чинит?
Знаю расход у Рубцова - два основания в год. Не карбон - Клиппер оверсайз, то есть дубинистая семислойка. Более нежные могут приплывать куда быстрее... Особенно толстые бальсы от Доктора+.
С другой стороны Сархоян играет чем играл уже лет 30... Может - чинит?
Подпишись и живи!