РАКЕТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Здесь мы помогаем всем кто пришел на наш форум впервые или просто увлекся такой замечательной игрой под названием настольный теннис.

Модератор: Сталкер

Ответить
МАРИЯ

РАКЕТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сообщение МАРИЯ » Сб апр 23 2005 19:56

Мне 12 лет, хочу научится играть в настольный тенис.
Какой ракеткой лучше начинать играть? :roll:

Rumatta
Мастер спорта

Сообщение Rumatta » Сб апр 23 2005 20:28

Посмотри тему "Первая рокетка, нужен совет".
Удачи!
Играйте в теннис!
Играйте в теннис!

Sever8
Профессор пинг-понга

Re: РАКЕТКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сообщение Sever8 » Пт апр 29 2005 23:48

МАРИЯ писал(а):Мне 12 лет, хочу научится играть в настольный тенис.
Какой ракеткой лучше начинать играть? :roll:
Детка, а У КОГО ты собираешься учиться играть - у тренера, у папы, у друзей? Если у тренера - доверься его выбору! В остальных случаях рецепт прост - чтобы ручка удобно лежала в руке , а ракетка не казалась слишком тяжелой (чтоб рука быстро не уставала)
- чтобы губка (прокладка между деревянным основанием и наружной резинкой) была толстой ( 1,7-2,1 мм) и не слишком жесткой (попробуй прижать сильно двумя пальцами и сама почувствуешь)
- чтобы мяч как-бы отлетал от ракетки сам, а не нужно было прилагать силы, чтобы послать его на 3-4 метра от себя.
Фирму и название посоветовать нереально - десятки фирм, сотни названий. Главное - не покупай китайские штампованные поделки, это просто дрова, непригодные для обучения теннису.

helmsman
Мастер спорта
Контактная информация:

Сообщение helmsman » Сб апр 30 2005 04:36

Стандартный совет - начинать с жесткой ракетки шипами наружу. Но это для серьезных занятий с тренером с целью участвовать в турнирах и т.д.
Если же просто для удовольствия, то подойдет практически любая массвоая ракетка любительского уровня.

Гость

Сообщение Гость » Вт июл 05 2005 15:10

Главное - не покупай китайские штампованные поделки, это просто дрова, непригодные для обучения теннису.
Отлично сказано.
Копирайт Север8

Ответить

Вернуться в «Вопросы от НОВИЧКОВ»