Проблему "рёбер" - большей площадью, а?!!

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

михаил кио
Заслуженный мастер

Re: Проблему "рёбер" - большей площадью, а?!!

Сообщение михаил кио » Пн апр 21 2008 23:37

А доктор - это тренер...
А-а, тады лады - держи пять!
Да, и еще) - немыслимо специально раскрывать лопасть перед приемом во избежание ребра... Здесь неизбежен просто заход Необходимым углом атаки. Но правильным углом и, Главное, в Нужное время.
Дерзай, "Ветеран"! Видел Настоящих Ветеранов в 50? Как огурчики отборные!!... :)

михаил кио
Заслуженный мастер

Сообщение михаил кио » Пн апр 21 2008 23:51

...Только монотонная работа в спарринге. Иного пути просто не существует.
Согласен полностью. Тока как насчет мыслИ, что, при прочих равных условиях бОльшая площадь обеспечит-таки прием полноценным краем ракетки... :)

cik
Кандидат в мастера

Re: Проблему "рёбер" - большей площадью, а?!!

Сообщение cik » Вт апр 22 2008 07:15

михаил кио писал(а): Да, и еще) - немыслимо специально раскрывать лопасть перед приемом во избежание ребра... Здесь неизбежен просто заход Необходимым углом атаки. Но правильным углом и, Главное, в Нужное время.
Насчет захода ногами спорить не буду, а вот про угол атаки - его сразу тяжело подобрать, хотя при быстрой игре с нападающими по другому и не получится. А вот с защитой, когда времени много для выхода на топс, чтобы не попасть ребром в мяч, можно в саом начале движения (еще под столом) открыть ракетку градусов на 30-ть. Это во-первых исключит промах по мячу, а во вторых - исчезнет твое любимое "ребро".
Ну это все конечно не про топс-удар, а про навесной топс по запилу или срезке.

Dutch
Кандидат в мастера

Сообщение Dutch » Вт апр 22 2008 17:38

Не обеспечит... Психологически Вы будете ориентироваться на реальные размеры ракетки а не на те, которые были до этого, а поэтому будете заходить на тот же самый край (ребро) а не на бывший внутренний размер. Это же очевидно. Поэтому мысль неприемлема.

михаил кио
Заслуженный мастер

Сообщение михаил кио » Вт апр 22 2008 19:16

Dutch писал(а):Не обеспечит... Психологически Вы будете ориентироваться на реальные размеры ракетки а не на те, которые были до этого, а поэтому будете заходить на тот же самый край (ребро) а не на бывший внутренний размер. Это же очевидно. Поэтому мысль неприемлема.
Позвольте не согласиться. Психологически - да, ориентируемся. Но на ЦЕНТР ракетки!!! И на мой взгляд ЭТО очевидно и мысль приемлема :)..., даже в ситуациях с приемом коротких мячей и в условиях тяжелой растяжки, словом ВСЕГДА - ориентир держим на ценьтир!! Вот тут Лопата и стрельнёть!!

PS Так хочется, шоб стрельнула... :D

cik
Кандидат в мастера

Сообщение cik » Вт апр 22 2008 23:18

михаил кио писал(а):
Dutch писал(а):Не обеспечит... Психологически Вы будете ориентироваться на реальные размеры ракетки а не на те, которые были до этого, а поэтому будете заходить на тот же самый край (ребро) а не на бывший внутренний размер. Это же очевидно. Поэтому мысль неприемлема.
Позвольте не согласиться. Психологически - да, ориентируемся. Но на ЦЕНТР ракетки!!! И на мой взгляд ЭТО очевидно и мысль приемлема :)..., даже в ситуациях с приемом коротких мячей и в условиях тяжелой растяжки, словом ВСЕГДА - ориентир держим на ценьтир!! Вот тут Лопата и стрельнёть!!

PS Так хочется, шоб стрельнула... :D
Если думать во время игры про "ценьтир", то вообще лопатой по мячу не попадешь... Нужны рефлексы, наработанные в спарринге, и размер лопаты тут не поможет. Большие лопаты нужны в основном для дефендеров, особенно для шипованных, им все равно, в какую область мяч попадет, шипы ошибку исправят, а при нападении это не проходит,скорости другие совсем.
Это мое мнение.

михаил кио
Заслуженный мастер

Сообщение михаил кио » Ср апр 23 2008 00:13

Так ориентир НА ЦЕНТР - рефлекторный и есть! Кто-ж о нем думает при игре? :) Выработанный НЕВОЛЬНО тренировками.
И как раз при недостаче времени бОльшая площадь и выполнит роль страховщика - и именно в проблемной, "пограничной", рёберной области! Да и стиговские нападающие оверсайзы, быстрый Ньюбауэр(и наверняка другие подобные- не знаю, но хочу узнать) - тому подтверждение. Просто техника Мастеров доведено до такой степени и Рефлекс Центра настолько устойчивый, что выработалась оптимальная площадь основы.

ПЛОЩАДЬ ВАЖНА!!! И с этим трудно не согласиться. Ведь что Вы начнете говорить, уменьшай Вам площадь, а??!! :)

cik
Кандидат в мастера

Сообщение cik » Ср апр 23 2008 07:37

михаил кио писал(а): ПЛОЩАДЬ ВАЖНА!!! И с этим трудно не согласиться. Ведь что Вы начнете говорить, уменьшай Вам площадь, а??!! :)
Я играл и малюсеньким основанием Тибхар Смеш и огромный Стигой Оффенсив Оверсайсз... А истина для меня все равно посередине, на стандартных размерах Баттерфляевских карбонов. А судя по Вашей логике, получается, что чем больше по размеру вратарь на воротах, тем меньше шанс ему забить... Поствьте 150-кг тушу на ворота в хоккее и посмотрите что получится.
Если бы размер лопаты имел критическое значение, оверсайзами бы сейчас играли все, и появились бы какие-то гипер-супер-пупер-оверсайзы...
Ладно, что тут спорить, и зачем. У оверсайзов только одно преимущество, после них накладки можно ставить на любое основание :)) ...
Успехов.

Dutch
Кандидат в мастера

Сообщение Dutch » Ср апр 23 2008 09:40

Ориентация на центр ракетки изначально ошибочна. Для большинства движений в настольном теннисе ориентация идет на края, образуя зону характерного полумесяца. Большинство ударов если они правильно поставлены выполяются верхней (дальней от ручки) третью ракетки.

михаил кио
Заслуженный мастер

Сообщение михаил кио » Ср апр 23 2008 11:24

cik писал(а):
А судя по Вашей логике, получается, что чем больше по размеру вратарь на воротах, тем меньше шанс ему забить... Поствьте 150-кг тушу на ворота в хоккее и посмотрите что получится.
Если бы размер лопаты имел критическое значение, оверсайзами бы сейчас играли все, и появились бы какие-то гипер-супер-пупер-оверсайзы...
Да, про вратаря именно так. Покажите мелкого в футболе, гандболе и пр. И какие они неповоротливые?? :) Да энтот здоровенный Ньюбауэр с той же, допустим, ультра-лайт полегче мно-о-огих других будет! Зачем передергивать "критическим значением" размера? :)То, что он оптимальный - предельно ясно.
Вам также успехов, спасибо. :)

михаил кио
Заслуженный мастер

Сообщение михаил кио » Ср апр 23 2008 11:29

Dutch писал(а):Ориентация на центр ракетки изначально ошибочна. Для большинства движений в настольном теннисе ориентация идет на края, образуя зону характерного полумесяца. Большинство ударов если они правильно поставлены выполяются верхней (дальней от ручки) третью ракетки.
Это в условиях достатка времени. В прочих экстремальных(коих несравненно поболе) - "лишняя" площадь себя правомерно и проявит.

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Ср апр 23 2008 13:31

только не забываем что по законам физике, увеличение площади -очень сильно влияет на вес и что особенно именно в наст. теннисе на сопротивление воздуха (скорости маха ракетки то большие). В нападении играть увеличенной лопастью по нашему мнению не особо удобно!
"Лучший выбор для каждого"

cik
Кандидат в мастера

Сообщение cik » Ср апр 23 2008 16:18

михаил кио писал(а):
И как раз при недостаче времени бОльшая площадь и выполнит роль страховщика - и именно в проблемной, "пограничной", рёберной области! Да и стиговские нападающие оверсайзы, быстрый Ньюбауэр(и наверняка другие подобные- не знаю, но хочу узнать) - тому подтверждение.
Может я что-то пропустил, но мне кажется, что почти весь инвентарь Доктора рассчитан на ветеранский теннис, в том числе и большие лопасти его быстрых оснований. Я не знаю ни одного человека, который бы с его основаниями играл в двустороннем нападении, обычно с одной стороны стоит стекло...
Ладно, по данной теме я закругляюсь. Ты спросил, можно ли решить проблему ребра большой лопастью, вроде все говорят, что не решишь.
Думаю, что все встанет на свои места, когда ты попробуешь сам с пару недель покатать увеличенной основой. Если поможет, мы за тебя порадуемся. Если нет, то, как говорится, "отрицательный результат - тоже результат".

михаил кио
Заслуженный мастер

Сообщение михаил кио » Ср апр 23 2008 18:50

Ты спросил, можно ли решить проблему ребра большой лопастью, вроде все говорят, что не решишь.
Думаю, что все встанет на свои места, когда ты попробуешь сам с пару недель покатать увеличенной основой. Если поможет, мы за тебя порадуемся. Если нет, то, как говорится, "отрицательный результат - тоже результат".
Да, только так... Как не теоретизируй, а Практика, как грится - Критерий!! Однако, поразмышлять - оно усегда полезно. За пожелания спасибо. :D

Ответить

Вернуться в «Основания»