http://www.ttshop.ru/Osnovanie-yasaka-m ... -1847.html

Модератор: Сталкер
На счет "вращающего" карбона - не видел ни одного основания, где бы игровая поверхность основания была из карбона. Может конечно мало видел, но все же ... Всегда верхний (игровой) слой - дерево.chase писал(а):насчет плохого сцепления с шариком у карбона - это вы, пожалуй, погорячились!
(иначе, например, как вращают Шлягер, Мазе?)
к тому же, вращение зависит и от накладок!
а по теме - если сравнивать Ма Лин карбон с теми же спиритом и мазе, то при одинаковых накладках, по моим ощущениям, лучше вращает Ма Лин карбон!
По тебе сразу видно что ты любитель)))Pol писал(а):На счет "вращающего" карбона - не видел ни одного основания, где бы игровая поверхность основания была из карбона. Может конечно мало видел, но все же ... Всегда верхний (игровой) слой - дерево.chase писал(а):насчет плохого сцепления с шариком у карбона - это вы, пожалуй, погорячились!
(иначе, например, как вращают Шлягер, Мазе?)
к тому же, вращение зависит и от накладок!
а по теме - если сравнивать Ма Лин карбон с теми же спиритом и мазе, то при одинаковых накладках, по моим ощущениям, лучше вращает Ма Лин карбон!
И опять же основание само по себе не вращает (ну или сцепление настолько мало, что его просто нельзя принимать во внимание в данном случае). Ведь для Вас не секрет, что если без накладок основание поставить не параллельно горизонту и ударить таким углом снизу вверх по ширику - шарик не будет вращаться.
Я думаю, что дело не в сцеплении дерева с шариком, а в жесткости (плотности) слоев (или их вариаций). Ваше ощущение, что то или иное дерево "вращает" лучше или хуже - это ощущение, полученное на основании разной жесткости оснований. Вот.
P.S> Насколько мне известно, для оснований дается 3 характеристики: вес, контроль и жесткость.
P.S.S. Вы меня не убедили. Мои ощущения и законы физики говорят мне о том, что дерево само по себе не вращает.