Соответствие накладок основаниям

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

Ответить
dantist2

Соответствие накладок основаниям

Сообщение dantist2 » Пн июл 21 2008 13:52

Дали почитать журнал НТ, октябрь, №6, 2003г. "Соответствие накладок основаниям". Объясняют понятия дорезонансных, зарезонансных и резонансных ракеток. В настоящее время играю DONIC BLACK DEVIL CB OFF+. Очень быстрое основание. Хочу перейти на ANDRO SUPER CORE CARBON LIGHT OFF. Помогите собрать резонансную ракетку. Мой стиль игры - люблю играть первым номером. Слева - полутопсы, подставки , плоские удары. Справа - топсы, накаты. Защищаться не люблю. Играю накладками TENSOR. Клеиться не люблю. Буду рад любому совету.
Хотел еще узнать, как определить, что накладка тверже основания, и наоборот, мягче ?

chase
МСМК
Контактная информация:

Сообщение chase » Ср июл 23 2008 00:22

а можно статью в студию?
первый раз про такую терминологию слышу! 0_0

dantist2

Сообщение dantist2 » Ср июл 23 2008 18:46

Вообще теме "Соответствие накладок основаниям", посвещено три номера журнала НТ , 2003 г., №№ 5, 6, 7. Поэтому "...в студию", проблематично. Если заинтересовало можно заказать эти номера через Союзпечать. Может можно и в ТТспорте. В библиотеках спросить. Могу вкраце сказать. ДОРЕЗОНАНСНАЯ ракетка - это когда накладка мягче основания. Соответствует игре защитников и нападающих-"крутильщиков". ЗАРЕЗОНАНСНАЯ ракетка - это когда накладка тверже основания. Она ориентирована на скоростное нападение с минимальной и простой игрой у сетки. РЕЗОНАНСНАЯ ракетка - это равенство твердостей. Для игроков силового нападения -самое оптимальное. Цитирую - "...Рациональный подбор ракетки заключается не в том, чтобы просто совместить основание и накладку по твердости (забыв обо всех других свойствах), а в том, чтобы минимизировать эту разницу, сочетая действительно хорошие по своим индивидуальным характеристикам основания и накладки. Это коротко. Здесь приведены таблицы соответствия некоторых оснований и накладок. Так что, chase, можешь написать каким основанием играешь, я тебе скажу какие нужны тебе накладки. Разумеется, по стилю игры. Единственно что, журнал 2003 года... Древний.

dantist2

Сообщение dantist2 » Ср июл 23 2008 19:13

Мне сегодня принесли еще всю подписку НТ ревю, 2003 года. Перечислю темы и номера журналов.
НТ ревю июнь №3 - Ракетка в настольном теннисе. Твердость основания. Продолжение этой статьи в следующем журнале № 4.
НТ ревю, декабрь №5-46, 2002г. - Ракетка в настольном теннисе. Два типа оснований.
НТ ревю, февраль-март №1, апрель-май №2, 2003 г. - Ракетка в настольном теннисе. Системы обеспечения эластичности.
НТ ревю, декабрь 2003 - январь 2004, №8 - Экстремальные накладки: Как определить "быструю накладку".
Вот пока все. Все эти статьи написаны кандидатом технических наук Сергеем Силоновым.

Neos
Мастер спорта
Контактная информация:

Сообщение Neos » Ср июл 23 2008 23:28

Здорово!Очень интересная тема!Может и про меня скажешь,что мне больше подходит? :)
Forza Juve!!!

dantist2

Сообщение dantist2 » Пт июл 25 2008 17:42

К сожалению, за нее ничего нет.

TEMA
Кандидат в мастера

Re: Соответствие накладок основаниям

Сообщение TEMA » Ср апр 13 2011 00:14

У меня такое же основание как и у тебя, предпочитаю мощные топсы с сильным вращением! какие мне накладки посоветуешь?
BLADE: TIMO BOLL ALC ST
FH: Stiga Calibra LT Spin max BLACK
BH: Stiga Calibra LT Spin max RED

Hoz
Мастер с понтом

Re: Соответствие накладок основаниям

Сообщение Hoz » Чт апр 14 2011 05:11

в прошлом году, помнится, бодались про то, что чпонькает - накладка или нет. Вот исходя из этого понятия - "соответствие накладок основаниям" - я и доказывал, что звук это возникает из-за общего резонанса, и в процентном соотношении все-таки звучит больше шарик.
Если накладка пробилась до доски и не успевает восстановиться вслед за отлетающим мячом - слышим дерево, если не пробилась - тихий звук накладки. Если пробилась оптимально (т е мяч только коснулся доски, и при отскоке назад накладка успевает спружинить и добавить ему скорости) - слышим приятный резонанс всей системы.
Статья где-то плавала в инете.
Так же там где-то была статья не только про соответствие по жесткости, но и про соответствие по тяжести. В общих словах - более тяжелой накладке должно соответствовать более тяжелая доска. Это похоже на соответствие по жесткости, но немного другое. Так что те, кто любит легкие доски - люби и легкие накладки (но с поправками конечно).
И даже было различие в весе основ - одно дело общий вес доски, а другое дело - удельный (вес одного кв см лопасти).
Но зная или не зная про эти статьи, - все таки имхо все сочетания надо подбирать как и раньше - опытно-кинестетическим путем. Мне как нравилась моя вьетнамка, так и сейчас нравится, только теперь я ее уважаю более теоретически подкованно.
блин

Ответить

Вернуться в «Основания»