Boll Tricarbon - что скажете?
Модератор: Сталкер
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Boll Tricarbon - что скажете?
Запланировал на осень покупку нового основания, сейчас пытаюсь решить - какое взять. Всю сознательную карьеру отыграл Buttrfly A.Mazunov OFF+, нравилась за хорошую скорость, в целом был им доволен. Сейчас, почитав характеристики, выбираю между Boll Tricarbon OFF+ и тем же A.Mazunov OFF+.
Просьба к тем, кто играл Boll Tricarbon поднлиться впечатлениями.
Просьба к тем, кто играл Boll Tricarbon поднлиться впечатлениями.
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Спасибо за информацию. Справа у меня Брайс спид ФХ макс, играю почти полностью на полутопсах и накатах, причём бОльшую долю движения отдаю на вращение, а не на скорость, так что тут, похоже, самый раз подойдёт. А вот слева довольно часто играю в подрезках и подставках, там у меня Сривер-Л макс - не начну ли я на трикарбоне всё это за стол пускать... Хотя, с другой стороны, уже давно себя заставляю стремиться больше нападать слева, будет дополнительный повод.
Болл Трикарбон имеет увеличенный размер соответсвенно и пятно отскока большое, и еще и по весу где то 95 гр. точно будет. С накладками мах. тем паче Сривер Л думаю будет тяжко и тяжеловато вообще для игры слева. Если конечно у Вас руки могучие... тогда можно попробовать. Если полужесткие (не самые плотные) накладки 2,0-2,1 поставить тогда может полегче общий вес станет. Мягкие накладки одназначно пробъет и только в 1-й зоне можно играть.. А с таким размером и весом оно наверно расчитывалось на мощную игру 2-3 зоны.?Сталкер писал(а):Ну "ставить технику" - это слишком сильно сказано, техника у меня поставлена, просто я пользуюсь атакой слева гораздо реже чем следовало бы, хотя объективно никаких препятствий к этому нет - видимо, какой-то психологический стереотип. Слева стоит Сривер-Л макс.
Контроль основы приличный, для основания расчитанного на жесткую атаку. Слои карбона наверно дают о себе знать.
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Ну вот, решился я наконец и взял-таки Boll Tricarbon и к нему Bryce Speed FX 2,1 справа и 1,9 слева.
Переклеил три раза и сегодня первый раз попробовал. Ощущения супер! Скорость потрясающая, контроль на мой взгляд на очень приличном уровне. Единственное что может кого-то не устроить - очень сильная передача вибрации в ручку, хотя мне лично это очень даже понравилось. Ну а звук - это нечто оглушающее
После A.Mazunov OFF+, конечно, сложновато за день привыкнуть, но к концу тренировки уже "прочувствовал" и топ-спины и перестал подрезки за стол отправлять.
В общем, для любителей поиграть быстро и громко - отличный вариант.
Переклеил три раза и сегодня первый раз попробовал. Ощущения супер! Скорость потрясающая, контроль на мой взгляд на очень приличном уровне. Единственное что может кого-то не устроить - очень сильная передача вибрации в ручку, хотя мне лично это очень даже понравилось. Ну а звук - это нечто оглушающее

После A.Mazunov OFF+, конечно, сложновато за день привыкнуть, но к концу тренировки уже "прочувствовал" и топ-спины и перестал подрезки за стол отправлять.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1
Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut
Можно уточнить, топсы и подрезки чьи? Ваш топс по подрезке не улетает за стол и подрезка по чужому топсу в стол идет? Извиняюсь за непонятливость... Подоходчивей для "чайника" напишите пожалуйста...Сталкер писал(а):Ну вот, решился я наконец и взял-таки Boll Tricarbon и к нему Bryce Speed FX 2,1 справа и 1,9 слева.
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Практически все первые розыргыши у меня за стол улетали практически все мои подрезки - и по топсу соперника и по подрезке соперника. Всё-таки скорость ощутимо выше чем у A.Mazunov OFF+, особенно слева, где у меня раньше стоял Sriver L 2,1, а теперь Bryce Speed FX 1,9. Но через 2-3 часа я уже вполне приноровился к новой скорости и всё пошло по нужной траектории. С моими собственными топсами проблем в общем-то не было - с самого начала быстро "поймал" игру и справа и слева.
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Ну вот, отыграл месяц и заметил один неприятный момент - из ручки начали выкрашиваться маленькие кусочки бальзы. Видимо, имеет смысл слегка пролакировать ребро ручки сразу же после приклейки накладок.