Нужна помощь в подборе основания.

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

Ответить
Mikemay
Заслуженный разрядник

Нужна помощь в подборе основания.

Сообщение Mikemay » Пт окт 31 2008 14:06

Ситуация крайне запущена. Год назад решил что пора уходить от любительского инвентаря. Купил в ttsport накладки Andro zenith (на право) и stiga innova premium (слева). , основу- andro carbon light off. О сочетании всего этого понятия не имел и не имею. Выбирал чисто интуитивно , по характеристикам. (Немного предистории- 2 года назад устроился на завод 2000 чел. Выиграл там первенство. была старая совковая ракетка, но мягкая и здорово вращала. Я просто "запилил" всех и все.) Но решил что пора расти и начинать немного атаковать. Этим от части и обусловлен выбор при покупке. В результате контроль ушел напрочь. Со временем дошло до меня , что эти накладки и основа скорее должны работать "именно хорошо" "именно в атаке". Последние пол года уделил максимум внимания атаке. Вроде даже почувствовал контроль. Пошла атака справа. (особенно скорость нравится) Мои вопросы-
1. Раскретикуйте купленное сочетание
2. Посоветуйте что в этом сочетании есть смысл заменить
3. Либо любые другие варианты
Желаемый для меня стиль игры - Оставить возможность "пилить" слева (что то мягкое контрольное, но не плоско , а с сильным нижним вращением) . Оставить атаку справа , но тоже хочется может не столько скорости, сколько вращения. Прошу прощения если несколько сумбурно и по дилетантски.

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Пт окт 31 2008 14:42

Есть смысл слева уменьшить толщину накладки и поставить более защитный вариант (например Такинесс ЧОП 1.5мм) и играть далее. А так совсем не видя Ваших технических возможностей очень сложно :oops:
"Лучший выбор для каждого"

Mikemay
Заслуженный разрядник

Сообщение Mikemay » Пт окт 31 2008 16:26

А все таки на счет "сочетания" , такое впечатление что zenit справа не работает. отскок быстрый но не могу добиться хорошего вращения, слабо "цепляет" ?.

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Сталкер » Сб ноя 01 2008 06:28

Слева однозначно надо ставить Tackiness C.
Справа можно попробовать Joola Samba.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1

Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1

Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut

Mikemay
Заслуженный разрядник

Сообщение Mikemay » Сб ноя 01 2008 08:48

Спасибо за совет ! Tackiness C не нашел в магазине ttshop. Но есть Tackifire C . Показатели примерно такие же , но чуть подороже.
Joola Samba тоже вроде по описанию мне подойдет. Хотя и присмотрел SAMBA Ntec - показатели чуть выше и чуть подороже. - Подойдет. И теперь посоветуйте к этому всему основу ?

Митрич
Заслуженный разрядник

Сообщение Митрич » Вс ноя 02 2008 17:47

Такифаер совсем не похожа на таккинес с. Намного жестче и совсем для другой игры чем вам нужно. Ею надо играть у стола - накаты здорово блочить но опять же она под переклейку. Пилить конечно ей можно взять потоньше губку но проблематично. На таккинес с похожа накладка нью чоппер 35 градусов.

Mikemay
Заслуженный разрядник

Сообщение Mikemay » Ср ноя 05 2008 09:28

Спасибо, про такфаер понял. но Tackiness C нет в ttshope . А нью чоппер 35 градусов - это чья ? где искать. И все таки по поводу основания под такой выбор накладок подскажите плиз !

Митрич
Заслуженный разрядник

Сообщение Митрич » Пт ноя 07 2008 01:43

Чоппер это от Армстронга. Заказать можно на айру. А вообще то оф основаниями надо атаковать а не пилить. Ну немного короткой игры чтобы выйти на атаку.Вам мне кажется надо основание сменить так как вы скоре Алл игрок. А таккинес требуйте в магазине пусть завозят. Все таки классика. А нет так это потеря клиента заказывайте в другом месте. На право как вариант можно взять МаркV30. Тоже из классических накладок мягкая контроль+вращение.

Митрич
Заслуженный разрядник

Сообщение Митрич » Пт ноя 07 2008 01:52

Tackiness chop вроде есть уних. Он же Таккинес С.

Mikemay
Заслуженный разрядник

Сообщение Mikemay » Пт ноя 07 2008 07:59

Все, всем спасиб. С Таккинес С разобрался. Я поэтому и спрашивал какое основание под предложенные накладки. Нынешнее не устраивало. Хочу сменить.
Таккинес С.

Kolyan
МСМК

Сообщение Kolyan » Сб ноя 08 2008 12:57

Классический Primorac off-
DHS Long 5 Stiga DNA Pro M 2.1,Hurricane 3 neo Blue Sponge 2.1/40

alex-966

Сообщение alex-966 » Чт янв 01 2009 20:56

Привет ВСЕМ с Крыма! С НОВЫМ 2009годом!!!
Играю доской TSP-REFLEX -OFF - очень контрольное,
чувство-супер. Пробовал всё - много, вернулся к TSP
Сын играет - P KORBEL, -менял тоже много даже я заказал и купил
HURICANE KING OFF ++(цена - 120-евро) хорошое, скорость нормальная,
но KORBEL-привычнее.
А вобще-то надо всё пробовать на столе.
Купить дорогое -можно! Если не подошло, продать -трудно!
Даже -играя всё время TSP-REFLEX, -
купил новинку 2088г-TSP-BLACK BLIZZARD (CARBON OFF )-хороший
контроль , но короткая игра не получается, и есть вибрация в руку.
Всё надо пробовать на столе- чувство, скорость, итд.
В каталоге много новинок, но это не значит что всё ВАМ подойдёт.
Самсонов -играет давно-старым основанием, и менять не хочет, и накладки:TIBHAR-RAPID, (они-тяжёлые и жёсткие),а ему подходят!!!

Ответить

Вернуться в «Основания»