MarkV 30 для начинающего?

обсуждаем качества, особенности накладок, какие можно клеить, а какие - нет; какие накладки лучше подходят к основаниям, какими накладками играют звезды, как за накладками ухаживать и многое другое

Модератор: Сталкер

Ответить
CTAJIKEP
Заслуженный разрядник

MarkV 30 для начинающего?

Сообщение CTAJIKEP » Сб апр 04 2009 22:58

Впервые покупаю ракетку по частям. Любительски играю давно, но без обучения технике. Захотел научиться (в фитнес-клубе есть занятиям теннисом), нужна ракетка с контролем. Посоветовали тяжелое Off основание (без + и без карбоновых слоев); максимально толстый Mark V.

Основание нашел Butterfly Korbel Magic Hand Off. Mark-ов нашел много, в формуме говорилось, что Mark V 30 самый мягкий и контрольный. Я немного сомневался, не взять ли накладку той же фирмы что и основание - Sriver (L), но она, как пишут, жестче..

Помогите сделать выбор, может, возможны и другие варианты (?)

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Сталкер » Вс апр 05 2009 15:20

Mark V 30 - резина строго для переклейки, в том и смысл губки с плотностью 30 градусов чтобы впитывала побольше клея. Если переклеиваться не планируете - не вижу большого смысла именно в этой резине.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1

Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1

Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut

CTAJIKEP
Заслуженный разрядник

Сообщение CTAJIKEP » Вс апр 05 2009 18:07

Сталкер писал(а):Mark V 30 - резина строго для переклейки, в том и смысл губки с плотностью 30 градусов чтобы впитывала побольше клея. Если переклеиваться не планируете - не вижу большого смысла именно в этой резине.
Что бы вы тогда посоветовали?

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Сталкер » Вс апр 05 2009 19:47

Думаю, на Mark V свет клином не сошёлся. Неплохой вариант Sriver EL на этом основании. Её, в принципе, можно и не переклеивать.

CTAJIKEP
Заслуженный разрядник

Сообщение CTAJIKEP » Пн апр 06 2009 07:14

Сталкер писал(а):Думаю, на Mark V свет клином не сошёлся. Неплохой вариант Sriver EL на этом основании. Её, в принципе, можно и не переклеивать.
Чтож, хорошие новости :). Я ведь изначально и хотел весь инвентарь от Butterfly. Тогда последний вопросик. Как накладку надежно приклеить чтоб надолго. Клей Free Chack подойдет? 37 мл хватит?

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Сталкер » Пн апр 06 2009 17:47

Думаю, достаточно. Хотя, надо иметь в виду, что водный клей - это ещё не значит сверхпрочный. Он тоже по своей сути резиновый и отклеиваться может. Хотя, конечно, он крепче клея на растворителях.

Kermit
Заслуженный разрядник

Сообщение Kermit » Чт апр 09 2009 20:33

37 мл - это примерно на 20 накладок, то есть 10 ракеток, только лить его надо по минимуму, иначе отдирать тяжело... И губки экономить...
А держит он достаточно крепко, сами по себе накладки не отклеиваются, как иногда бывает с "быстрыми" клеями...

CTAJIKEP
Заслуженный разрядник

Сообщение CTAJIKEP » Пт апр 10 2009 17:44

Kermit писал(а):37 мл - это примерно на 20 накладок, то есть 10 ракеток, только лить его надо по минимуму, иначе отдирать тяжело... И губки экономить...
А держит он достаточно крепко, сами по себе накладки не отклеиваются, как иногда бывает с "быстрыми" клеями...
Т.е. надо намазать слоем минимальной толщины как накладку так и основание.... А перед соединением ждать сколько-то минут? Соединить однократно с усилием или положить под вес на какое-то время?

Kermit
Заслуженный разрядник

Сообщение Kermit » Пт апр 10 2009 21:47

Намазать слоем минимальной толщины накладку и основание... Я мажу сразу обе накладки, затем основание с двух сторон (для экономии губок - чтобы это все проделать одной губкой - надо все делать аккуратно и быстро). Ждать когда клей станет прозрачным - около 5 минут - чем тоньше слой - тем быстрее. Приложить накладку, прижать/прокатать ее (основание ручкой на коленях, самый край лопасти на столе - вторая сторона тоже намазана!). Тоже самое со второй стороной... Вот собственно и все, по времени около 10 минут...

CTAJIKEP
Заслуженный разрядник

Сообщение CTAJIKEP » Пт апр 10 2009 22:04

Kermit писал(а):Намазать слоем минимальной толщины накладку и основание... Я мажу сразу обе накладки, затем основание с двух сторон (для экономии губок - чтобы это все проделать одной губкой - надо все делать аккуратно и быстро). Ждать когда клей станет прозрачным - около 5 минут - чем тоньше слой - тем быстрее. Приложить накладку, прижать/прокатать ее (основание ручкой на коленях, самый край лопасти на столе - вторая сторона тоже намазана!). Тоже самое со второй стороной... Вот собственно и все, по времени около 10 минут...
Спасибо. Основание, накладки и клей уже выехали ко мне. Через неделю попробую и расскажу, что вышло :).

CTAJIKEP
Заслуженный разрядник

Сообщение CTAJIKEP » Ср апр 15 2009 19:59

Все приехало. Клеил стороны по отдельности. Накрыв бумажкой (что была в комплекте с накладкой и покрывали резиновый слой), раскатал локтем (так подсказали). Теперь все норм!
Как я понял, этими бумажками надо прикрывать накладки ракетки, пока она хранится?

Ответить

Вернуться в «Накладки»