Китайские липучки
Модератор: Сталкер
Китайские липучки
Здраствуйте. Никогда не играл липкой накладкой и ничего о них не знаю подскажите пожалусто
1Как у них с поподанием встол после топсов или подрезок
2 На какую сторну лучше ставить, на правую где я спокойно играю топсами, или на левую где подрезка почти идеальная, а удар плоский без вращения.
3 Как надо ухаживать за липкими накладками, можно ли протирать спец отчистителем с губкой или лучше водой
4 в чем вобше свойства липких накладок какая характеристика игры от ний улучшится
5 Предложите свои варианты липких накладок желательно до 1200р
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
2 На какую сторну лучше ставить, на правую где я спокойно играю топсами, или на левую где подрезка почти идеальная, а удар плоский без вращения.
3 Как надо ухаживать за липкими накладками, можно ли протирать спец отчистителем с губкой или лучше водой
4 в чем вобше свойства липких накладок какая характеристика игры от ний улучшится
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Мне как категорическому стороннику классических европейских гладких накладок было весьма интересно и полезно поиграть китайскими липучками. Врага надо знать в лицо, а чтобы знать как играть против липучек - надо их попробовать.
Липучки для нападения не приемлют пассивной игры - и в топсы и в подставки и в скидки надо обязательно вкладываться, полностью контролировать движение. Губки у них, как правило, очень жёсткие, что даёт не всегда приятное ощущение "деревянности", но адаптироваться к этому можно. Липкость очень помогает во вращениях, почти любые подрезки можно вытащить топсом при условии грамотного движения.
Я пробовал DHS Hurricane 2&3, DHS Skyline 2&3, Friendship Tack-Speed. Более всего понравились последние - не такие жёсткие и чуть более эластичные. Протираю очистителем Butterfly Cleaner, пыль убирается довольно легко.
Липучки для нападения не приемлют пассивной игры - и в топсы и в подставки и в скидки надо обязательно вкладываться, полностью контролировать движение. Губки у них, как правило, очень жёсткие, что даёт не всегда приятное ощущение "деревянности", но адаптироваться к этому можно. Липкость очень помогает во вращениях, почти любые подрезки можно вытащить топсом при условии грамотного движения.
Я пробовал DHS Hurricane 2&3, DHS Skyline 2&3, Friendship Tack-Speed. Более всего понравились последние - не такие жёсткие и чуть более эластичные. Протираю очистителем Butterfly Cleaner, пыль убирается довольно легко.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1
Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut
Здраствуйте. Никогда не играл липкой накладкой и ничего о них не знаю подскажите пожалусто
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
1 Хочу узнать какие китайские липучки нужно переклеивать а какие нет?
2 Нужно ли переклеивать DHS DIPPER II ,DHS SKYLINE3,DHS G666
3 Какие китайские липучки подойдут мне, новичку в липких накладках, стандартному европейцу который не бум бум в липучках и не любит супер дубовые накладки , но вращать нравится
4 К сожалению плохо знаю осортемент накладок Friendship подскажите пожалусто
не знаете ответы на все пункты ответе хотя б на один буду рад
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
2 Нужно ли переклеивать DHS DIPPER II ,DHS SKYLINE3,DHS G666
3 Какие китайские липучки подойдут мне, новичку в липких накладках, стандартному европейцу который не бум бум в липучках и не любит супер дубовые накладки , но вращать нравится

4 К сожалению плохо знаю осортемент накладок Friendship подскажите пожалусто
не знаете ответы на все пункты ответе хотя б на один буду рад
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
1. Недавно вышла серия накладок без переклейки от LKT (подвид Friendship): LKT Torrent, LKT Rapid Power, LKT Rapid Speed, LKT Rapid Sound, LKT Rapid Soft. Цена колеблется от 400 до 450 р.
2. Обязательно!
3. Есть липучки заявленные производителями как "европейский стиль" - это, например, Friendship Fx Lightning (немного пробовал - действительно нам более подходит).
4. Огромный ассортимент! Можно найти всё, что интересует.
2. Обязательно!
3. Есть липучки заявленные производителями как "европейский стиль" - это, например, Friendship Fx Lightning (немного пробовал - действительно нам более подходит).
4. Огромный ассортимент! Можно найти всё, что интересует.
давно играю липучками, слева сечас и больше года фокус2. Вышла тенержи 05 - походит на фокус 2, только дороже в 6 раз и имхо крутит посильнее, но имхо не намного.
Вопрос про них многогранен - все равно что спросить то же самое про европейские накладки - как у них попадаемость в стол? Липучки бывают всякие и на любой вкус и цвет губки даже у одной модели - например темно-синяя только у черных накладок
вытащить любой запил они конечно помогают, но сделать это за счет техники можно и стекл шипами.
есть варианты полулипких - тот же фокус 2
в инете про липкоту много написано, ищите через поисковик
Вопрос про них многогранен - все равно что спросить то же самое про европейские накладки - как у них попадаемость в стол? Липучки бывают всякие и на любой вкус и цвет губки даже у одной модели - например темно-синяя только у черных накладок
вытащить любой запил они конечно помогают, но сделать это за счет техники можно и стекл шипами.
есть варианты полулипких - тот же фокус 2
в инете про липкоту много написано, ищите через поисковик
блин
этот вопрос не имеет смысла
вы же не можете спросить - прошу перечислить самые долговечные европейские накладки
1 нет таких людей, которые перепробовали ВСЕ накладки при равных условиях и запоминали, какая сколько живет
2 отличаются, например, партия от партии - одни лучше, другие хуже, даже среди фирм европы и японии. да и технологии производства меняются, состав сырья имхо не всегда одинаков, поэтому год от года могут различаться
3 френдшип, дхс и др известные бренды поживучее, хотя одна нонейм китаянка стояла у меня полгода - липкость стала меньше, но играть можно было, надписи на ней - guoyenhua shock wave-40, хотя в инете про нее не нашел ничего
4 если клеиться чаще, губка летит быстрее. Сейчас кто на водный клей перейдет, у того и накладки подольше поживут. А верхний слой (липкость) стирается побыстрее, чем у нелипких накладок. Особенно если губкой его пожестче стирать.
5 от интенсивности игры зависит
6 липкий слой летит одинаково примерно что у китайских липучек, что у липучек "настоящих фирм." Играл давно стигой чайна экстрим - липкость тоже быстро исчезла
7 по цене 2-3 липучки стоят столько же, сколько 1 еврояпонка, а прожить могут и дольше
вы же не можете спросить - прошу перечислить самые долговечные европейские накладки
1 нет таких людей, которые перепробовали ВСЕ накладки при равных условиях и запоминали, какая сколько живет
2 отличаются, например, партия от партии - одни лучше, другие хуже, даже среди фирм европы и японии. да и технологии производства меняются, состав сырья имхо не всегда одинаков, поэтому год от года могут различаться
3 френдшип, дхс и др известные бренды поживучее, хотя одна нонейм китаянка стояла у меня полгода - липкость стала меньше, но играть можно было, надписи на ней - guoyenhua shock wave-40, хотя в инете про нее не нашел ничего
4 если клеиться чаще, губка летит быстрее. Сейчас кто на водный клей перейдет, у того и накладки подольше поживут. А верхний слой (липкость) стирается побыстрее, чем у нелипких накладок. Особенно если губкой его пожестче стирать.
5 от интенсивности игры зависит
6 липкий слой летит одинаково примерно что у китайских липучек, что у липучек "настоящих фирм." Играл давно стигой чайна экстрим - липкость тоже быстро исчезла
7 по цене 2-3 липучки стоят столько же, сколько 1 еврояпонка, а прожить могут и дольше
блин
я бы не сказал, что липкость теряется БЫСТРО - сривер или рапид на улице стирается точно быстрее, чем моя 999. И еще - у поюзанного китая липкость можно временно вернуть, протерев топшит бензином.
А клеить и жертвовать губкой - ИМХО обязательно, липучка без клея это тупое дубье, которым сложно что-либо сделать. Сейчас появились новые липучки под бустер - Haifu Whale II, например. Цена - $15-20. Сколько живут - не знаю.
Пробовал бустерить обычную липучку - за месяц ухудшается и перестает реагировать на бустер или клей, да и эффект не тот. Видимо, обычная китайская губка для масла не приспособлена.
А клеить и жертвовать губкой - ИМХО обязательно, липучка без клея это тупое дубье, которым сложно что-либо сделать. Сейчас появились новые липучки под бустер - Haifu Whale II, например. Цена - $15-20. Сколько живут - не знаю.
Пробовал бустерить обычную липучку - за месяц ухудшается и перестает реагировать на бустер или клей, да и эффект не тот. Видимо, обычная китайская губка для масла не приспособлена.
я исхожу из того, что любая химиятолько портит резину, сокращая срок ее службы, даже очиститель. потому что растворяя грязь, он в какой-то мере агрессивно воздействует на резину. хотелось бы иметь такую смазку - чтоб помазал - и у тебя липкий слой добавился.
раз мне протерли накладку калошей - как по нутру наждачкой, я просто пикнуть не успел. да, было ощущение, что она лучше тянуть начала и мягче стала, но потом по-моему еще больше задубела, да и воняла неделю. тренеры рассказывали, что в эпоху дифицита они смазывали старые нпкладки касторкой - на соревнованиях все здорово, но потом накладка уже не та. это свойство любой химий - размягчать и потом дубеть
я вот не знаю, кстати - липкость это свойство поверхностного слоя (нанесенное сверху вещество) или структурное свойство резины по всей ее толщине?
насчет переклейки - я играю без нее и мне нравится жесткость губки
имхо так больше надеешся на стабильный отскок, определяемый только губкой - нету вариантов, как отлетит шарик - то ли топс губкой получится, то ли губка пробьется и шар от доски отлетит. при жесткой губке имхо стабильнее тонкие удары и при игре со стола мяч легче цеплять. конечно не совсем деревянная губка - для себя на офф плюсе я привык к 42 - 46 градусов
раз мне протерли накладку калошей - как по нутру наждачкой, я просто пикнуть не успел. да, было ощущение, что она лучше тянуть начала и мягче стала, но потом по-моему еще больше задубела, да и воняла неделю. тренеры рассказывали, что в эпоху дифицита они смазывали старые нпкладки касторкой - на соревнованиях все здорово, но потом накладка уже не та. это свойство любой химий - размягчать и потом дубеть
я вот не знаю, кстати - липкость это свойство поверхностного слоя (нанесенное сверху вещество) или структурное свойство резины по всей ее толщине?
насчет переклейки - я играю без нее и мне нравится жесткость губки
имхо так больше надеешся на стабильный отскок, определяемый только губкой - нету вариантов, как отлетит шарик - то ли топс губкой получится, то ли губка пробьется и шар от доски отлетит. при жесткой губке имхо стабильнее тонкие удары и при игре со стола мяч легче цеплять. конечно не совсем деревянная губка - для себя на офф плюсе я привык к 42 - 46 градусов
блин
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Мне лично накладки Friendship понравились больше, чем DHS. Всё-таки у первых губка мягче и эластичнее. Правда, пока не пробовал новые версие Hurricane и Skyline с мягкими губками.
- Как будто Вы жесткими липучками и не играли. Их в принципе нереально пробить так, чтобы доска вышибла мяч из губки, разве что очень жесткой доской, пытаясь перекрутить у стола страшенный плоскач (но такого элемента я просто никогда не виделнасчет переклейки - я играю без нее и мне нравится жесткость губки
имхо так больше надеешся на стабильный отскок, определяемый только губкой - нету вариантов, как отлетит шарик - то ли топс губкой получится, то ли губка пробьется и шар от доски отлетит

страшенный плоскач - это когда мне подают стеклом "инферно" на мои шипы "инферно", я отбиваю выше среднего, и человек бьет со всей силы опять же своими стекляными шипами. и приходится своей липучкой или плоско подставлять, или пихать руку вперед с попыткой закрутить.
только я фразу "перекрутить плоскач" не понял
а губки у китайцев бывают и мягкие - френдшип 729 ф икс суперсофт например. или вообще одна и таже накладка с губкой разного цвете и жесткости, и продаются у них отдельно и верха, и губки - на любой фкус
только я фразу "перекрутить плоскач" не понял
а губки у китайцев бывают и мягкие - френдшип 729 ф икс суперсофт например. или вообще одна и таже накладка с губкой разного цвете и жесткости, и продаются у них отдельно и верха, и губки - на любой фкус
блин
- Сталкер
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Пока самая мягкая губка среди липучек, какие мне встречались была у Friendship 729 FX Lightning
Ну сыграть топсом по сильному плоскому удару (не обязательно стеклом, гладкой тоже можно плоско пробить). Издали несложно, если только успел подойти, а вот у стола - получается разве что "на шару", не успел отойти - махнул одной рукой, не вкладывая корпус (со стола перекручивают именно так), случайно успел - есть очко на шарутолько я фразу "перекрутить плоскач" не понял

Поперечная нагрузка на накладку при этом очень большая, руку дергаешь аж вверх, чтобы мяч не сел в сетку из-за пробоя до доски.
По мне все эти липкие топшиты на кисельных губках "расово неполноценны". И не китай как таковой - плывут на силовых элементах, и не европа - слишком сильно реагируют на вращение, мяч в них залипает. Суперсофтом я попытался как-то школоту топсу поучить - не попадают, попробовал сам - тоже не попадаю. Мяч залипает и не идет на траекторию.а губки у китайцев бывают и мягкие - френдшип 729 ф икс суперсофт например
Не очень понятно, зачем они вообще нужны