Можно ли использовать "быстрый" клей с тензорами?

обсуждаем качества, особенности накладок, какие можно клеить, а какие - нет; какие накладки лучше подходят к основаниям, какими накладками играют звезды, как за накладками ухаживать и многое другое

Модератор: Сталкер

Ответить
maxxp78
Заслуженный разрядник

Можно ли использовать "быстрый" клей с тензорами?

Сообщение maxxp78 » Сб май 23 2009 21:56

Здравствуйте! Заказал Plasma 430 и Revolution C.O.R Emotion, подскажите пожалуйста, можно ли использовать для их приклеивания "быстрый" клей, а также можно ли их переклеивать?

Всем заранее спасибо.

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Сталкер » Вс май 24 2009 05:58

Тема очень важная и нужная. Не только применительно к вышеуказанным накладкам, но и ко всем тензорам вообще. Можно ли их клеить органическим клеем? Не портятся ли они от этого?
По нашему опыту экспериментирования со многими тензорами разных производителей напрашивается вывод, что не только частая переклейка, но и вообще приклеивание на Ultra Speed или Stiga Energy изменяют характеристики современных тензоров не в лучшую сторону.
Я совершенно чётко могу сказать - чем больше слоёв клея на губке, тем меньше ощущается тензорный эффект. Я так понимаю, что для хорошей его реализации нужен достаточно близкий и плотный контакт губки с основанием, иначе слой клея, видимо, как-то извращает эффект внутреннего напряжения.
У товарища есть мнение, что клей на органическом растворителе как-то разрушает структуру губки, поскольку через несколько переклеек накладка начинает "тухунуть" (замечено по TIBHAR Sinus Alpha).
Какие ещё мнения, коллеги?
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1

Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1

Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut

Kolyan
МСМК

Сообщение Kolyan » Вс май 24 2009 11:20

+1, от переклейки водным клеем тоже замечена потеря скорости на Синусе Альфе. Буквально после двух переклеек последующих.
DHS Long 5 Stiga DNA Pro M 2.1,Hurricane 3 neo Blue Sponge 2.1/40

maxxp78
Заслуженный разрядник

Сообщение maxxp78 » Вс май 24 2009 12:55

Сталкер писал(а):Тема очень важная и нужная. Не только применительно к вышеуказанным накладкам, но и ко всем тензорам вообще. Можно ли их клеить органическим клеем? Не портятся ли они от этого?
По нашему опыту экспериментирования со многими тензорами разных производителей напрашивается вывод, что не только частая переклейка, но и вообще приклеивание на Ultra Speed или Stiga Energy изменяют характеристики современных тензоров не в лучшую сторону.
Я совершенно чётко могу сказать - чем больше слоёв клея на губке, тем меньше ощущается тензорный эффект. Я так понимаю, что для хорошей его реализации нужен достаточно близкий и плотный контакт губки с основанием, иначе слой клея, видимо, как-то извращает эффект внутреннего напряжения.
У товарища есть мнение, что клей на органическом растворителе как-то разрушает структуру губки, поскольку через несколько переклеек накладка начинает "тухунуть" (замечено по TIBHAR Sinus Alpha).
Какие ещё мнения, коллеги?
А чем же тогда вообще тензоры клеить?

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Сталкер » Вс май 24 2009 13:26

Всё идёт к тому, что на стиккеры (клейкая плёнка). Заказали вот 14 штук Andro Stickers, ждём. А пока проводим эксперимент - клеим "свежие" и со снятым клеем тензоры на двусторонний скотч. Что характерно - "свежие" держатся без проблем, очень плотно, а вот тензоры, прошедшие переклейку, клеятся на скотч очень плохо, постоянно норовят загнуться по краям.
Недавно приклеили таким образом на Balsacarbo X5 две "свежих" JOOLA Energy X-tra. Так вот такого чпоньканья как при этом варианте я ни разу не добивался при наклеивании X-tra на органический клей, хотя отыграл ей слева как минимум 3 месяца.
Вот придут стиккеры, наклеим, попробуем - расскажу что получится.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1

Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1

Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut

Ответить

Вернуться в «Накладки»