Обзор основания TTSPORT OFF
Модератор: Сталкер
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Re: Обзор основания ТТСПОРТ OFF
нравиться играть?
Нравится, но не думаю что надолго. Думаю, что буду чередовать с тем, что в подписи.gleb22rus писал(а):нравиться играть?
Vот уже неделю тренировок и турнир отыграл этим основанием.
Ручка на первой же тренировке дала "течь" - краска поплыла.. "синие ладоши"

Это мелочи конечно, думаю, что отношение "цена-качество" здесь имеет определяющий фактор.
Действительно, контрольное оно, - тут не поспоришь.
А скорость его, почему-то, я почувствовал не сразу, а на третью тренировку, не знаю почему, может привыкать стал к углу атаки.
В воскресенье очередной турнир - посмотрим на результат.
Шанс он не получка не аванс
Blade: LKT Will Power
BH: Sword 2000f back-off Red
FH: Milky Way Mars 2
-
- Профессор пинг-понга
А что за резина у вас сейчас FH? Какая она? Ведь не очень популярная от 729?rinatkaa писал(а):Нравится, но не думаю что надолго. Думаю, что буду чередовать с тем, что в подписи.gleb22rus писал(а):нравиться играть?
А почему бы вам на тренировках на контроль не использовать маркер (к примеру,маленький белый мокрый клочок бумаги)?
А то в стол попал и хорошо. А так будет стремление попадать в одну точку. С маркером лучше, чем визуально ее представлять.
Да и на основу в подписи лучше возвращаться (если возращаться) с толщиной 2.0 мм (мне так кажется).
Это "недолипучка"Kapitan Morgan писал(а):rinatkaa писал(а): А что за резина у вас сейчас FH? Какая она? Ведь не очень популярная от 729?

Выбирал по параметрам - вращение, контроль, скорость. Бонус - долговечность.
В итоге, по мне, - обычная китайская резина очень цепкая, долговечная, черная - с синей губкой, красная с оранжевой.
Обе накладки - очень контрольные, никакой "встроенной" катапульты, могу контрольно и точно играть "у стола со стола". Малочувствительна к приходящему вращению (по сравнению с xiom vega). Иногда достаточно маленького движения и обратно к сопернику летит чудовищной скорости "нечто", также очень эффективен, а главное(!) возможен скоростной и контрольный плоский удар по приходящему вращению.
Думаю, что этими накладками надо играть "сквозь мяч" как тут пишут в одной из тем, но для меня эта резина интересна прежде всего изменением "чувства мяча" по сравнению с катапультирующими накладками.
Топс этими накладками требует силовых "вложений", накладки непростительны к "недоатакам" и пассивной игре, что однозначно требует выхода на мяч, тут при малейшем невыходе - ошибка и мяч в сетке. Xiom Vega в этом плане можно просто поднести к мячу и он его выплюнет куда-то, хорошо, что губка пробивается до деревяшки - благодаря этому и летит в ту сторону куда деревом отправил. Но, если до дерева не пробил - можно идти смотреть расположение звезд и по ним угадывать куда мяч улетит. Вобщем, тонко играть Xiom Vega Pro сложно, у меня только Vega Europe в этом плане поддается воспитанию.
Думаю, что с китайскими резинками я действительно переборщил - толщина губки "2,2" для меня это слишком.
Клею их когда возникает "ступор", для чувства мяча и т.д...

Заметил, что часть соперников, которых немогу обыграть xiom'ами легко и бескопромисно обстреливаю китайским SST. Но выматывают они дико конечно, неважно на какое основание ставить, всегда нужно контролировать тело..
Kapitan Morgan писал(а):gleb22rus писал(а): А почему бы вам на тренировках на контроль не использовать маркер (к примеру,маленький белый мокрый клочок бумаги)?
А то в стол попал и хорошо. А так будет стремление попадать в одну точку. С маркером лучше, чем визуально ее представлять.
Да и на основу в подписи лучше возвращаться (если возращаться) с толщиной 2.0 мм (мне так кажется).
В стол бы попасть сначала.

Насчет толщины губки Xiom - возможно, вы правы - надо пробовать.
-
- Профессор пинг-понга
to rinatkaa
Так как вы “европеец” и нацелены на тензоры, то я бы на вашем месте, не увлекался бы липучками, да еще жесткими.
Попробуйте лучше на ТТСПОРТ Off c BH Sword 2000F back-off старый в бело-фиолетовой упаковке (он где-то градусов 36). Только берите его в черном цвете (красный значительно хуже). Это универсальная резина на BH и тянет хорошо, и плоский у нее тоже хороший. Если Stiga Evo1 это тренировочная резина для начинающих, то Sword 2000F back-off я бы назвал тренировочной резиной для тех, у кого более-менее поставлен базис.
А на FH поставьте Galaxy Mars II 2.00 мм 35 гр. красный. Этот марс будет казаться где-то градусов 38, черные же мягче. Марс лучше взять у Сыпачевского, а то в других местах не ясно какая толщина и какая жесткость. Может вам и 34 градуса подойдет. С Сыпачевским лучше списаться, если нет в наличии, то можно под заказ.
Я не пробовал эти резины на ТТСПОРТ Off, но основа должна быть всеядной.
Так как вы “европеец” и нацелены на тензоры, то я бы на вашем месте, не увлекался бы липучками, да еще жесткими.
Попробуйте лучше на ТТСПОРТ Off c BH Sword 2000F back-off старый в бело-фиолетовой упаковке (он где-то градусов 36). Только берите его в черном цвете (красный значительно хуже). Это универсальная резина на BH и тянет хорошо, и плоский у нее тоже хороший. Если Stiga Evo1 это тренировочная резина для начинающих, то Sword 2000F back-off я бы назвал тренировочной резиной для тех, у кого более-менее поставлен базис.
А на FH поставьте Galaxy Mars II 2.00 мм 35 гр. красный. Этот марс будет казаться где-то градусов 38, черные же мягче. Марс лучше взять у Сыпачевского, а то в других местах не ясно какая толщина и какая жесткость. Может вам и 34 градуса подойдет. С Сыпачевским лучше списаться, если нет в наличии, то можно под заказ.
Я не пробовал эти резины на ТТСПОРТ Off, но основа должна быть всеядной.
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
rinatkaa попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.
Китайскую технику в массы!!!gleb22rus писал(а): попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.

Butterfly INNERFORCE ZLC off (подарок Антона AVP)
Butterfly INNERFORCE ZLF off (подарок GrossePap)
Butterfly LUI SHIWEN off (подарок GrossePap)
FH/BH Butterfly TENERGY 05;80
По моему мнению ручки FL у всей серии ttsport одинаковые.Torazin писал(а):Сравните, пожалуйста, Fl ручки Олл+ и Офф. Постом выше писали, что у Вас есть такая возможность.Serjik-SY писал(а):По поводу ручки FL. Она чуть тоньше, чем у andro temper tech off-, но всё равно удобно держать, может потому что ладонь средних размеров.
Основание: Batterfly Petr Korbel OFF
BH: BUTTERFLY Tenergy 05 2,1
FH: BUTTERFLY Tenergy 05 2,1
gleb22rus писал(а):rinatkaa попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.

А вот и нет. У Оллки ручка тоооооненькая. У Оффки, судя по отзывам, такая же. А у Т-34 ручка нормальной толщины.DenKor писал(а):По моему мнению ручки FL у всей серии ttsport одинаковые.Torazin писал(а):Сравните, пожалуйста, Fl ручки Олл+ и Офф. Постом выше писали, что у Вас есть такая возможность.Serjik-SY писал(а):По поводу ручки FL. Она чуть тоньше, чем у andro temper tech off-, но всё равно удобно держать, может потому что ладонь средних размеров.
Через мои кривые руки прошли:Torazin писал(а): А вот и нет. У Оллки ручка тоооооненькая. У Оффки, судя по отзывам, такая же. А у Т-34 ручка нормальной толщины.
1. ALL - 1 шт.
2. OFF - 4 шт.
3. T-34 - 3 шт.
Особой разницы по ощущениям я не заметил. Если скажите, что нужно мерить, то могу вам померить все 8 экземпляров. Они в пределах моей досягаемости.
Основание: Batterfly Petr Korbel OFF
- p-non-grata
- Профессор пинг-понга
а мне совсем не смешно. Если бы каждый из нас как gleb22rus щедро делился бы с форумчанами информацией и навыками, то мы все заиграли бы гораздо лучше и это бы произошло гораздо быстрее. А так каждый держит свои секреты мастерства при себе и использует их только в свою пользу.ded.59 писал(а):Китайскую технику в массы!!!gleb22rus писал(а): попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.
Заслуженный Йа Креведко
Делится информацией и навыками должен тренер, а учить по интернету это бред как минимум...p-non-grata писал(а):а мне совсем не смешно. Если бы каждый из нас как gleb22rus щедро делился бы с форумчанами информацией и навыками, то мы все заиграли бы гораздо лучше и это бы произошло гораздо быстрее. А так каждый держит свои секреты мастерства при себе и использует их только в свою пользу.ded.59 писал(а):Китайскую технику в массы!!!gleb22rus писал(а): попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.
- p-non-grata
- Профессор пинг-понга
пожалуйста не отказывайте моему другу в праве делиться накопленным опытом с начинающими спорсменами.DieselEK писал(а):Делится информацией и навыками должен тренер, а учить по интернету это бред как минимум...p-non-grata писал(а):а мне совсем не смешно. Если бы каждый из нас как gleb22rus щедро делился бы с форумчанами информацией и навыками, то мы все заиграли бы гораздо лучше и это бы произошло гораздо быстрее. А так каждый держит свои секреты мастерства при себе и использует их только в свою пользу.ded.59 писал(а):Китайскую технику в массы!!!gleb22rus писал(а): попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.
Заслуженный Йа Креведко
а где написано, что я ему отказываю??? пусть делится пжлста, только верно ли он насоветует, вот в чем вопрос???p-non-grata писал(а):пожалуйста не отказывайте моему другу в праве делиться накопленным опытом с начинающими спорсменами.DieselEK писал(а):Делится информацией и навыками должен тренер, а учить по интернету это бред как минимум...p-non-grata писал(а):а мне совсем не смешно. Если бы каждый из нас как gleb22rus щедро делился бы с форумчанами информацией и навыками, то мы все заиграли бы гораздо лучше и это бы произошло гораздо быстрее. А так каждый держит свои секреты мастерства при себе и использует их только в свою пользу.ded.59 писал(а):Китайскую технику в массы!!!gleb22rus писал(а): попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.
Забыл анекдот... Кто там в цирке не смеётся?!!p-non-grata писал(а): а мне совсем не смешно.

Правильно! А тренеров в спортшколах всех сократить!!p-non-grata писал(а): Если бы каждый из нас как gleb22rus щедро делился бы с форумчанами информацией и навыками, то мы все заиграли бы гораздо лучше и это бы произошло гораздо быстрее.

Верно насоветует! Тот, кто спрашивает на форуме совета и тот, кто отвечает - они не далеко друг от друга ушли! Как там в другом анекдоте или пословице: кто то кого то там - видит издалека!DieselEK писал(а): только верно ли он насоветует, вот в чем вопрос???

...А вспомнил!!! Рыбак, рыбака!!! Видит издалека!!

Попробую, - несложно мне.gleb22rus писал(а): попробуйте липучкой справа ударить плоско открытой ракеткой, а после контакта с мячом резко дернуть его вверх. даже на небольшой скорости неплохо получается.
Мне кажется, я буду стесняться этого удара.

А есть живые видео-примеры такого удара ?
PS: ..пора, похоже, отдельную тему завести "Школа НТ" и там видео выкладывать и советы относительно базовых элементов давать/обсуждать. Так скажем, "школа он-лайн тренинга психофизического состояния возможностей игры в НТ".
Мне одному показалось, что разлилось море сарказма ?p-non-grata писал(а):а мне совсем не смешно. Если бы каждый из нас как gleb22rus щедро делился бы с форумчанами информацией и навыками, то мы все заиграли бы гораздо лучше и это бы произошло гораздо быстрее. А так каждый держит свои секреты мастерства при себе и использует их только в свою пользу.

..или, действительно, показалось ?

Спасибо за совет!Kapitan Morgan писал(а): Попробуйте лучше на ТТСПОРТ Off c BH Sword 2000F back-off старый в бело-фиолетовой упаковке (он где-то градусов 36). Только берите его в черном цвете (красный значительно хуже). Это универсальная резина на BH и тянет хорошо, и плоский у нее тоже хороший. Если Stiga Evo1 это тренировочная резина для начинающих, то Sword 2000F back-off я бы назвал тренировочной резиной для тех, у кого более-менее поставлен базис.
Главное, чтобы все это не обернулось "перебором всего в мире".
Не показалось! Так и есть! И хорошо, что вы это увидели! Значит разберетесь!rinatkaa писал(а): ...или, действительно, показалось ?

+1Kapitan Morgan писал(а): Попробуйте лучше на ТТСПОРТ Off c BH Sword 2000F back-off старый в бело-фиолетовой упаковке (он где-то градусов 36). Только берите его в черном цвете (красный значительно хуже). Это универсальная резина на BH и тянет хорошо, и плоский у нее тоже хороший. Если Stiga Evo1 это тренировочная резина для начинающих, то Sword 2000F back-off я бы назвал тренировочной резиной для тех, у кого более-менее поставлен базис.
Достаточно здравый совет.
Так вы и не перебирайте. Вариантов инвентаря, что вам подойдет - огромное колличество... И в этом сигменте (не ценовом, а игровом) - все они будут чем то друг на друга похожи... Пробовать или не пробовать похожие по характеристикам накладки - будет зависить только от вас! Удачи!rinatkaa писал(а):Главное, чтобы все это не обернулось "перебором всего в мире".

Чё-то я в замешательстве. У меня в наличии есть все три основы от ТТСпорта. Только у Оффки ручка "анатомик".DenKor писал(а):Через мои кривые руки прошли:Torazin писал(а): А вот и нет. У Оллки ручка тоооооненькая. У Оффки, судя по отзывам, такая же. А у Т-34 ручка нормальной толщины.
1. ALL - 1 шт.
2. OFF - 4 шт.
3. T-34 - 3 шт.
Особой разницы по ощущениям я не заметил. Если скажите, что нужно мерить, то могу вам померить все 8 экземпляров. Они в пределах моей досягаемости.
Штангелем не мерил, но по ощущениям ручка у Оллки значительно тоньше тридцатьчетвёрошной.
Не верить Вам у меня нет причин, но и своей руке я не верить не могу. Непонятки какие-то. Оллкой по причине тонкой ручки играть не смог, пришлось пользоваться намоткой. По этой причине не могу и измерить толщину ручек даже на глаз. Снимать ленту не буду. Намучался пока её намотал "по руке" (с четвёртого раза!).
А вот Т-34 играю без проблем. Ручка удобная.
Последний раз редактировалось Torazin Ср янв 23 2013 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня, наконец-то, выполнил задуманное. И пришёл к неожиданному результату. А РС-то на Оффке слева не очень. Видимо, избалованный в последнее время мягкими накладками слева толком играть не получилось. Мяч летел куда угодно, но не туда куда я хотел. По ходу теста пришлось перестраивать технику, что бы хоть немного пристреляться. Причём страдали все элементы. И активная игра и пассивная. Правда ощущения "ваты" не было, а наоборот было жестковато. Перевернул ракетку и пошло лучше. Но всё равно после тензора не айс.Torazin писал(а):Чё-та Глеб тут приврал, по-моему. РС на Оффке смотрелся вполне прилично и справа и слева (слева даже лучше). Правда, играл им давненько, впечатления слегка подзабылись.Kapitan Morgan писал(а):С учетом поста выше от Serjik-SY стоит заметить, что как раз "уровень тут и при чем"! А что вы хотели? С учетом того, что вы так сильно увлечены топсом с FH, а тут решили поставить жестче и быстрее накладку на недоконца натренированный BH?!gleb22rus писал(а):я про то и говорю. основа не жесткая совсем. эта накладка плохо с ней сочетается. мне слева было не комфортно, человеку который ей играл и бывшему спортсмену. вот у меня справа Н3 ватно сидит так и рапид на ттспорт офф. уровень тут не при чём.
В любом случае это ваше личное дело, но делать скоропалительные выводы и путать людей не хорошо.
Эх, была-не была! Сёдня переклею РС на ВН на Оффку и специально погоняю с часок. Посмотрю, что за "вата" получится.
А на Т-34 РС-ом слева играю регулярно. И всё устраивает.
Есть над чем подумать...