А как с пустотами в рукояти, имеются такие у новых Primorac'a и TBS?
Модератор: Сталкер
Мэйз разонравился или не для себя7Mirkotmb писал(а):А где прикупить ребрендингового Приморака? В Японии есть? Ссылками не поделитесь? Или ТТспорт если максимальную скидку даст, то взял бы тут.
Нет, Мейз нравиться как и прежде. Просто чуток замедлиться никогда не помешает.player87 писал(а):Мэйз разонравился или не для себя7Mirkotmb писал(а):А где прикупить ребрендингового Приморака? В Японии есть? Ссылками не поделитесь? Или ТТспорт если максимальную скидку даст, то взял бы тут.
О да, я тебя понимаю. Сам уже прошел эту процедуру. Помогло. Заставил себя доводить движение до конца и тд. Сейчас снова вернулся на мэйз и увидел результат.Mirkotmb писал(а):Нет, Мейз нравиться как и прежде. Просто чуток замедлиться никогда не помешает.player87 писал(а):Мэйз разонравился или не для себя7Mirkotmb писал(а):А где прикупить ребрендингового Приморака? В Японии есть? Ссылками не поделитесь? Или ТТспорт если максимальную скидку даст, то взял бы тут.
Я хотел купить чуть более медленный аналог уже имеющегося у меня японского приморака весом в 94 грамма (2010 года выпуска), да и полегче хотелось. А в итоге на простукивание без накладок разница заметна - отскок у нового выше звонче, хотя вес всего 85. Может быть при игре с накладками разница как-то компенсируется, но проверять уже не захотелось. Поэтому не стал даже пытаться клеить на новый приморак накладки, в ящик бросил доску, может когда-нибудь и попробую ей поиграть, но не сейчас.piligrim писал(а):так этот новый Приморак таки быстрее чем старый? вы им играли?
плюс к этому добавилась новая обработка ручки, а именно внутренней полости - она измененаСталкер писал(а):главная проблема ныне выпускающихся цельнодеревянных оснований - это то, что делать их стали из "специально разводимых" деревьев. если в 80-е 90-е годы специально обученные люди лазили по горам Японии и прочим интересным местам в поисках диких хиноки и других редких пород деревьев, то теперь можно придти в питомник и заиметь любые на выбор брёвна. естественно что в питомниках люди работают на конвейер со всеми вытекающими последствиями: удобрения, ускоренная сушка и т.п. в результате древесина на выходе, конечно, более стандартная и основания получаются с меньшим разбросом игровых свойств, но, как говорится, "живой вольной души" в ней уже нет.
да, и это мне не нравится, пожалуй, больше всего. не понимаю я смысла делать из ручки солидного основания какую-то трубу водопроводную.smalos писал(а):плюс к этому добавилась новая обработка ручки, а именно внутренней полости - она измененаСталкер писал(а):главная проблема ныне выпускающихся цельнодеревянных оснований - это то, что делать их стали из "специально разводимых" деревьев. если в 80-е 90-е годы специально обученные люди лазили по горам Японии и прочим интересным местам в поисках диких хиноки и других редких пород деревьев, то теперь можно придти в питомник и заиметь любые на выбор брёвна. естественно что в питомниках люди работают на конвейер со всеми вытекающими последствиями: удобрения, ускоренная сушка и т.п. в результате древесина на выходе, конечно, более стандартная и основания получаются с меньшим разбросом игровых свойств, но, как говорится, "живой вольной души" в ней уже нет.
старый финт для облегчения веса основания, новые накладки в большинстве своем стали в среднем тяжелее на 1-2гр в обрезе, это прямо тренд, как в прочем и ускорять все бездумно под пластиковый мяч, и это тоже тренд у основных изготовителей инвентаря.Сталкер писал(а):да, и это мне не нравится, пожалуй, больше всего. не понимаю я смысла делать из ручки солидного основания какую-то трубу водопроводную.smalos писал(а):плюс к этому добавилась новая обработка ручки, а именно внутренней полости - она измененаСталкер писал(а):главная проблема ныне выпускающихся цельнодеревянных оснований - это то, что делать их стали из "специально разводимых" деревьев. если в 80-е 90-е годы специально обученные люди лазили по горам Японии и прочим интересным местам в поисках диких хиноки и других редких пород деревьев, то теперь можно придти в питомник и заиметь любые на выбор брёвна. естественно что в питомниках люди работают на конвейер со всеми вытекающими последствиями: удобрения, ускоренная сушка и т.п. в результате древесина на выходе, конечно, более стандартная и основания получаются с меньшим разбросом игровых свойств, но, как говорится, "живой вольной души" в ней уже нет.
Имхо, довольно странный финт. Лучше бы наоборот - утяжелили ручку, чтобы при росте веса накладок не менялся баланс ракетки.smalos писал(а):старый финт для облегчения веса основания, новые накладки в большинстве своем стали в среднем тяжелее на 1-2гр в обрезе, это прямо тренд, как в прочем и ускорять все бездумно под пластиковый мяч, и это тоже тренд у основных изготовителей инвентаря.Сталкер писал(а):да, и это мне не нравится, пожалуй, больше всего. не понимаю я смысла делать из ручки солидного основания какую-то трубу водопроводную.smalos писал(а):плюс к этому добавилась новая обработка ручки, а именно внутренней полости - она измененаСталкер писал(а):главная проблема ныне выпускающихся цельнодеревянных оснований - это то, что делать их стали из "специально разводимых" деревьев. если в 80-е 90-е годы специально обученные люди лазили по горам Японии и прочим интересным местам в поисках диких хиноки и других редких пород деревьев, то теперь можно придти в питомник и заиметь любые на выбор брёвна. естественно что в питомниках люди работают на конвейер со всеми вытекающими последствиями: удобрения, ускоренная сушка и т.п. в результате древесина на выходе, конечно, более стандартная и основания получаются с меньшим разбросом игровых свойств, но, как говорится, "живой вольной души" в ней уже нет.
FatCat1 писал(а):Доброго времени суток!
Европейский приморац.
Выбираю между Donic Acuda S3 max и Xiom Vega Europe max на BH.
Подскажите пожалуйста сильно ли они отличаются по весу?
И какой вариант будет контрольнее?