"Вика"-всем. Это снова Георгий. Извините чуть-чуть приболел, но включаюсь в дискуссию о "ВАРЕЖКЕ". Все знают закон Архимеда :"Дайте мне точку опоры, и я переверну землю!" Так вот , друзья, этот диспут напрасен. Длина рычага позволяет резко увеличить силу удара!!! К примеру! 1. я для этого удлинил ручку ракетки, и увеличил саму ракетку.2. Поставил удар ОТ ЛЕВОГО ПЛЕЧА (ПРАВАЯ НОГА ПРИ УДАРЕ ИДЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО РУКЕ). ИГРОК ВРАЩАЕТСЯ НА ЛЕВОЙ НОГЕ ПРИ УДАРЕ. По теории это два фактора, усиливающие удар (есть и еще), но на практике это привело к супер результату. НА ПРАКТИКЕ, НА ПРАКТИКЕ, НА ПРАКТИКЕ!!!!!!!!!!!!!! Представьте себе, что в большом теннисе играют ракеткой "варежка", да, даже если укоротите ракетку на 10 см., то скорость мяча резко снизится!!!?Игра варежкой-это игра пером, она надежна, практична для любителей!!! Превосходный контроль!!!! Но ограничено вращение и скорость полета мяча. Играя такой ракеткой, очень быстро поднимаешь свой уровень (т.к. на начальной стадии требуется максимальный контроль), но предел уровня наступает быстро. Рост прекращается, т.е. до КМС ДОЙТИ ЛЕГКО , НО ЭТО УЖЕ ПРЕДЕЛ. Все свои аргументы я привожу , основываясь на многолетней практике (я тренировал "ПЕРОВИКОВ"), и ИМЕЮ ОГРОМНЫЙ БАГАЖ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ ЗНАНИЙ. В мое время на соревнования приличного уровня не допускались команды, не имеющие в составе "перовика! Кстати, в Питере был потрясающий "перовик" Седов. Он слева бил не слабее, чем справа. С уважением к форумчанам Георгий.