Я не затрагиваю конкретных спортсменов, т.к. интуитивно понятно, что смена шара требует коррекции техники и многим это не пошло на пользу (Гуолян из-за этого перестал выступать как спортсмен). А выражая своё мнение, я хочу сказать, что в общем и целом все изменения пошли лишь на пользу НТу. Какой смысл каждые три часа клеиться, если сегодняшние технологии позволяют получить такие продукты, которые не требуют данной ВРЕДНОЙ!!! операции с накладками, причём с минимальными потерями игровых свойств.
И вообще зачем гнаться за сверх скоростями, для людей которые не смыслят в теннисе, игра двух китов топ уровня не вызовет ни какого интереса, что может быть интересного на их взгляд, а именно - частый не приём подач, ошибки, из-за этого розыгрыш в 2-3 хода и так на протяжении всей встречи, нежели к примеру игра Валднера с Персоном. Не спорю, игра двух китов доставляет больше удовольствия, но лишь тем, кто сам не один год связан с теннисом, в противном случае, из-за чрезвычайной сложности (технической и тактической) есть вероятность ничего не понять и отвернуться от него навсегда.
А ведь мы же хотим, что бы наш с вами любимый теннис вылез из непроглядной тьмы. Когда видишь, как великий Ма Лин в жестокой борьбе убирает всех подряд на чайна опен, а в итоге тешится лишь 20 кусками зелёных - хочется слезу пустить. Так пусть теннис потеряет в скорости, но зато станет более продаваемым, а турниры более оплачиваемыми. После очередных изменений, рано или поздно скорость вырастет, и придут спортсмены, которые превзойдут нынешних Ма Лона, Жике и им подобным в скорости и мощи.
Я за процветание зрелищного настольного тенниса. А красота требует жертв.
SPIRIT/FH: Т05 max/BH: Т05-FXmax
Победа требует подготовку. Золотые слова.