Новое основание XIOM ARIA

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Re: Новое основание XIOM ARIA

Сообщение AVP » Пн фев 28 2011 14:43

если уж и брать что то под китай, то проверенное и уже известное, типа той же YEO или Ма Линь Карбона (если подешевле), а лучше что то из премиум сегмента, как те же Спирит или Вискария, Акустик или Рутис.
Blade: MICHAEL MAZE OFF FL
FH / BH: T05 / T64

voldemar
Мастер спорта

Сообщение voldemar » Пн фев 28 2011 15:08

AVP писал(а):если уж и брать что то под китай, то проверенное и уже известное, типа той же YEO или Ма Линь Карбона (если подешевле), а лучше что то из премиум сегмента, как те же Спирит или Вискария, Акустик или Рутис.
Спасибо большое за совет, AVP! Просветили меня. :D
Думаю этот ответ не только мне пригодится :wink:
Blade: Galaxy N9
FH: Sanwei Target Provincial
BH: Palio CJ8000 Biotech

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение AVP » Пн фев 28 2011 15:18

да не за что... просто старый друг лучше новых двух, а рисковать и экспериментировать при дефиците финансов... а смысл?

Кирилл взял себе Арию под китай и не очень ему понравилось. ждем его мнение по МА Линь Карбону, но что то мне подсказывает, что будет лучше.

player87
Профессор пинг-понга

Сообщение player87 » Пн фев 28 2011 15:55

voldemar писал(а):
Kiparisus писал(а):
Kirill_KUD писал(а):Да, похоже с китаем классическим не заиграет оно (переставил харрик3 с арии на тсп авард оффенсив и поразился как преобразилась накладка, а на Арии - вообще никак). А вот мемо3 встала отлично !

Kiparisus, а какой внешний слой на фуге ?
Кото!То что нужно!
Заиграет ли с харрик3 основание Xiom Ignito?
Оно вроде бы тоже достаточно жесткое. Но в теме про Ignito на этом сайте его тестировали в основном с Xiom накладками (Vega Pro, Asia, Europe).
Не заиграет, во всяком случае если Харрик3 коммерческая версия. Возможно, заиграет если будет провинциальная или национальные версии, т.к у них губка другая.
Blade: BTY Mizutani ZLC
FH: T05
BH: T05FX

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение AVP » Пн фев 28 2011 16:06

Поправлю - губка у них ТАКАЯ ЖЕ (кроме Blue sponge version), просто обработанная дополнительно какой то химией, которая со временем кстати выветривается (месяца 2-3 и более - в зависимости от интенсивности тренек и их периодичности).

но как опять же показала практика нац. скай 3 НЕО на Фотино не заиграл. точнее, заиграл, но куда хуже, нежели на Рутисе - сменьшей динамикой и не так жестко.

Kiparisus
Заслуженный мастер

Сообщение Kiparisus » Пн фев 28 2011 16:22

voldemar писал(а):
Kiparisus писал(а):
Kirill_KUD писал(а):Да, похоже с китаем классическим не заиграет оно (переставил харрик3 с арии на тсп авард оффенсив и поразился как преобразилась накладка, а на Арии - вообще никак). А вот мемо3 встала отлично !

Kiparisus, а какой внешний слой на фуге ?
Кото!То что нужно!
Я так понимаю, что для Китая у Xiom помимо Fuga есть ещё только Xiom STRADIVARIUS!?
Так ли это?

Заиграет ли с харрик3 основание Xiom Ignito?
Оно вроде бы тоже достаточно жесткое. Но в теме про Ignito на этом сайте его тестировали в основном с Xiom накладками (Vega Pro, Asia, Europe).
Пробовал на Ignito,тоже не пошло!Мягкий верхний слой Hinoki не дает прожать накладку!Оснований у Xiom много подходят под "липучки".
Joo Se Hyuk
729 Presto
Bomb Talent OX

player87
Профессор пинг-понга

Сообщение player87 » Пн фев 28 2011 16:29

AVP писал(а):Поправлю - губка у них ТАКАЯ ЖЕ (кроме Blue sponge version), просто обработанная дополнительно какой то химией, которая со временем кстати выветривается (месяца 2-3 и более - в зависимости от интенсивности тренек и их периодичности).

но как опять же показала практика нац. скай 3 НЕО на Фотино не заиграл. точнее, заиграл, но куда хуже, нежели на Рутисе - сменьшей динамикой и не так жестко.
Blue Sponge version я так называемая национальная версия, которая стоит порядка 100 вечно зеленых?

А с чем связано то, что на рутисе лучше заиграло? Жесткость выше у Рутиса?

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение AVP » Пн фев 28 2011 16:38

да, националка на синей губке, которая кое где продается за 100-120$.

по сочетанию с Фотино - дерево хоть и быстрое, но нежесткое. Как сам верхний слой Хиноки (и довольно толстый) нежесткий, так и композит (Зейлон-Файбер) не жесткий, а это не позволяет прожать губку по максимуму и сыграть на её упругости и усилении выброса. Я лично так предполагаю.

У Рутиса же верхний слой Вальнут (грецкий орех), имеющий очень высокую жесткость, да ещё и этот слой тоненький, а под ним находится G-Карбон, увеличивающий суммарную жесткость сэндвича. Как следствие - более высокая жесткость и это и приводит к более сильному прожатию губки и её более активному задействованию, а отсюда и летит веселее и агрессивнее, мощнее словом. уже неоднократно замечали, что под Китай нужно что то не просто жесткое, как тот же Мэйз, а именно ещё и с жестким верхом типа Спирита или Вискарии. Тогда можно китай прожимать на махе лошдином и он играет в полную катушку.

Шурик 79
Профессор пинг-понга

Сообщение Шурик 79 » Пн фев 28 2011 18:22

AVP писал(а):если уж и брать что то под китай, то проверенное и уже известное, типа той же YEO или Ма Линь Карбона (если подешевле), а лучше что то из премиум сегмента, как те же Спирит или Вискария, Акустик или Рутис.
+100 Антон. В этот список также думаю можно добавить BOL ALC ,Основание Stiga ROSEWOOD NCT V и VII, Основание Nittaku VIOLIN OFF, ну и M.MAZE Киты стали использовать под липучки. :)

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение AVP » Пн фев 28 2011 22:35

+ 1000, Саша! пожалуй, кроме Мэйза. ибо он уже на любителя, верхняя лимба с липучками не каждому по нраву придется.

а вообще много досок под китай подходит, в том числе и АЛЦ, и Эбены или Роузы от стиги, и Виолин - Акустик-Тенор от Ниттаку, и тд и тп .... главное, чтобы жесткие верх + композит или вибрирующее дерево с подхлестом, тады летит на раз-два , а иначе не айс...

player87
Профессор пинг-понга

Сообщение player87 » Вт мар 01 2011 06:32

Кстати, правильно по-моему будет Мазе (произношение). Он же не англичанин или не американец, да и в репортажах вроде его называют Мазе.

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение AVP » Вт мар 01 2011 10:43

если уж быть совсем дотошным, то при открытом слоге в инглизе "a" читается как нечто близкое к русскому "э"... но вообще кто как его называется. В репортажах и от комментаторов очень много раз слышал и Мазе, и Мэйз, и МазЕ (французы что ли комментировали - бог знает), равно как и кто то говорит БоЛЛ, кто то Бёлл, кто то БолЛЬ и тд и тп ... кто к чему привык. как бы главное, что народ понимает о чем и о ком речь идет.

player87
Профессор пинг-понга

Сообщение player87 » Вт мар 01 2011 11:09

вот именно, что в ингише, а он датчанин. Взять того же Michael Schumacher все мы говорим Микаэль, а не Майкл Шумахер. Он немец, а датский ближе к немецкому нежели к английскому. Z у датчан произносится как С, т.е Микаэль Масе. Хотя, сама Микаэль говорил, что можете называть Мэйз.

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение AVP » Вт мар 01 2011 12:08

мда уж ... :) главное, что мы поняли о ком речь :)

Шурик 79
Профессор пинг-понга

Сообщение Шурик 79 » Вт мар 01 2011 12:21

:D Да уж хорошо что не про Китов речь ,а то тех как только комментаторы разных стран не называют :D А вообще это всё мелочи,и как верно Антон заметил-главное что все понимают о ком идёт речь. :)

dimkaa
Мастер спорта

Сообщение dimkaa » Вт мар 01 2011 12:35

вообще все называют МАЗЕ только некоторые мэйз
Blade Butterfly M.Maze FL японская от вольдемара
FH Butterfly Tenergy 05 2.1 от вольдемара
BH Butterfly Tenergy 64 2.1 от вольдемара
sponsoring by Вольдемар

Kirill_KUD
Заслуженный мастер
Контактная информация:

Сообщение Kirill_KUD » Ср мар 02 2011 01:36

AVP писал(а): Кирилл взял себе Арию под китай и не очень ему понравилось. ждем его мнение по МА Линь Карбону, но что то мне подсказывает, что будет лучше.
Да, Арию продам/отдам нашим кто любит мягкие накладки, потому как в хороших руках очень достойная вещь. Давал поиграть людям с накладкой ксиом омега 4 евро - вращает хорошо и очень быстро, играть ей скорее нужно начиная со 2-й зоны преимущественно - во всяком случае у меня не получалось ей делать силовой топс близко к столу - мяч загибается после края стола, а вот из 2-й самый раз, но это не мой стиль. Короткая - тоже очень контрольно. (Говоря все это я имею ввиду чистое _имхо_, мой уровень игры - из 10 игр 1-2 на счёт выигрываю у бывшего 1 разряда (бывшего = года 3-4 назад, но продолжает играть), а то прочитаете и сделаете поспешные выводы).

Offtop

С Ма линь карбоном пока не выйдет - спарринг взял себе, понравилось ему просто очень с накладками хексер и хексер пауерспонж (в этом спасибо Айсмену - именно по его видео я и решил посоветовать человеку эти накладки, ибо стиль топспина у него ну просто один в один).

Про Китай в другой теме, но я решил не рисковать больше и просто возьму проверенное
Yasaka Ma Lin Carbon / DHS Memo3 2.15 / Nittaku Hammond pro b 2.0

AVP
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение AVP » Ср мар 02 2011 11:50

спасибо зо отзыв! думаю, людям и эта информация будет полезной!

Roos
Профессор пинг-понга

Сообщение Roos » Пт окт 02 2020 15:24

player87 писал(а):
Вт мар 01 2011 06:32
Кстати, правильно по-моему будет Мазе (произношение). Он же не англичанин или не американец, да и в репортажах вроде его называют Мазе.
МЭЙЗ.
у него папаша англичанин. и слово английское. [-X
и немедленно выпил.

Ответить

Вернуться в «Основания»