а за некоторые слова спасибо, приятно....

Модератор: Сталкер
Приходите ко мне в гости! Приглашу на тренировку с Викой. Поиграете.Natalia80 писал(а):Георгий, да не вопрос, больше ВООБЩЕ ничего никогда не спрошу, обещаю..
а за некоторые слова спасибо, приятно....
Sever8 писал(а):Георгий! Меня очень смущает ваша нацеленность вот на это: "Важно опередить Китай". Это мне напоминает "догнать и перегнать Америку по поголовью крупного рогатого скота". Для властей это - пропагандистский трюк, идеологическая манипуляция сознанием масс. Но вы же не власть, и даже не функционер (чиновник) от спорта. Ну зачем вам всё это нужно? Хотите построить коммунизм в отдельном колхозе? Сами же догадываетесь, что не получится. Вам никто как прежде не позволял, так и теперь не позволит.
Кстати, вот вам пример максимально возможного пути - Рита Песоцкая. Но ее мать гоняла с 6 лет. В 11 она уже выиграла первенство Украины по кадетам, в 18 - стала серебряной на ЧЕ. Играет в агрессивный быстрый "симметричный" теннис, даже где-то с перевесом в контру слева. Но сдается мне, азиатки для нее все равно непроходимые.
Повторяю основной посыл: "зачем вам это нужно?".
Я новичок "чайник" на форуме. Не знаком с правилами, боюсь, что выгонят за длинность рассуждений!!! Но с огромным удовольствием берусь обсуждать темы, в которых хорошо (досконально) разбираюсь.Sever8 писал(а):\\\ и никому не интересна наша с Вами полемика. \\\ Георгий, если мы не планируем обсуждать семейные или интимные вопросы (а мы не планируем, верно?), то лучше общаться на форуме. Интересна - не интересна, история рассудит. Полагаю, число прочтений (и число просто читающих) данный форум существенно расширилось. И это как раз очень важно. Весь смысл форумов не столько в личном общении (можно и в скайпе, и в чате, и по мылу), сколько в коллективном обсуждении.
Абсолютно согласен. Евротеннис, в основном, не такой скоростной, как азиатский. А это "умение" европейцев пропускать ходы, то есть элементарная осторожность, вовсе не красят игру, и "телегеничности" ей не прибавляют. Для популяризации НТ как спорта азиатский атлетичный и скоростной теннис - самое оно. Прикиньте, как смотрелся бы большой теннис, если бы в него играли осторожными "вторыми" подачами, скидками, срезками, мягкими баллончиками через верх.Hoz писал(а):про нудность китайского тенниса...
Так получилось... Вот посмотрел я ч евр, командный и лич муж с евроспорта, там наш комментатор буквально "сейчас играют настоящие профессионалы..." и тд. С удовольствием посмотрел. А после него включаю Чемп китая 2009 - Ма Лонг против Ван Лициня и против Ван Хао. Вот это контраст!!! Вот это игра!!! Тоже, конечно, были длиные розыгрыши, но не потому длиные, что соперники смазать боятся, а потому что соперники бегают как самолеты и все отбивают. И не как европейцы - пассивно, а реально хотят забить гол.
И хитрости, придающей игре изюминку - тоже навалом
Да , что такое? Вы что, новый Мессинг? Нахально копируете мои взгляды!! Это случайно не прикол???? Если да, то здорово, Всю спортивную жизнь( более 50 лет) я это утверждал. Разработал свою систему ТЕСТОВ!!! Что бы не калечить детей(если им не дано). Набирал в группы только одаренных и (по блату, жизнь такая) .Результаты были потрясающие. (Опять хвалюсь) С уважением Георгий.Hoz писал(а):А еще важно, чтоб не только родители выбирали тренера, но и тренер выбирал ученика. Читал про Ван Личина, что его как раз отобрали еще в детстве. Ведь кому не дано, тому не дано, на способности тоже надо смотреть. У китайцев просто выбор на пару миллионов побольше...
Hoz писал(а):про нудность китайского тенниса...
Так получилось... Вот посмотрел я ч евр, командный и лич муж с евроспорта, там наш комментатор буквально "сейчас играют настоящие профессионалы..." и тд. С удовольствием посмотрел. А после него включаю Чемп китая 2009 - Ма Лонг против Ван Лициня и против Ван Хао. Вот это контраст!!! Вот это игра!!! Тоже, конечно, были длиные розыгрыши, но не потому длиные, что соперники смазать боятся, а потому что соперники бегают как самолеты и все отбивают. И не как европейцы - пассивно, а реально хотят забить гол.
И хитрости, придающей игре изюминку - тоже навалом
Наташа!!! Это же прекрасно( двое детей). План по жизни выполнен!!!! Можно вернуться .....в теннис. Иначе , "задолбает" "бытовуха" Я уверен, что Вы не умеете воспитывать детей(это профессия серьезная), доверьтеNatalia80 писал(а):ГЕ, спасибо конечно за приглашение, но я не "выездная", детки маленькие на руках, один из них грудничек...а так спасибо)))
так я не поняла мне надо играть в теннис или детей учить играть? играть как то уже поздно....а учить, я не хочу учить теннису, терпения нет .....мне бы своих воспитать и кто сказал что это плохо получается у меня? у меня замечательные дети....вика писал(а):Наташа!!! Это же прекрасно( двое детей). План по жизни выполнен!!!! Можно вернуться .....в теннис. Иначе , "задолбает" "бытовуха" Я уверен, что Вы не умеете воспитывать детей(это профессия серьезная), доверьтеNatalia80 писал(а):ГЕ, спасибо конечно за приглашение, но я не "выездная", детки маленькие на руках, один из них грудничек...а так спасибо)))
маме. У нее значительно лучше это получится!!!! Впрочем, легко давать советы другим( тем более, что в них и не нуждаются). Мне обидно потерять Вас для тенниса. Каждый должен делать свое дело: Вы двигать теннис( это Ваш супер путь). Вы для детей в этой ипостаси сделаете в тысячи раз больше. Так поступают все звезды!!! А детей воспитают те, кому это дано " от Бога!" Повторяю, воспитание детей самая тяжелая профессия!!! Вас этому не учили, Вы "чайник!" в этом деле. С уважением Георгий.