"Трое из ларца
vittiv
January 14th, 2:18
Вчера,около одиннадцати утра в домофон позвонили - пришла посылка. И хоть она была не из Джанкоя,все равно вызвала радость и возбуждение.Привезли всю серию новейших накладок от корейской фирмы Xiom - Vega Pro,Vega Asia и Vega Europe.Причем,если японцы не наврали,установлен новый скоростной рекорд доставки - 9-го они отправили посылочку,а уже 12-го утром я держал ее в руках.Правда с прайсом вышла некоторая непонятка,но надеюсь они свою вину признают и исправятся.
Все Xiom-ы были безжалостно вскрыты и взвешены.Самой тяжелой оказалась Vega Pro - 69г. Вес уровня Tenergy и Haifu Whale II. Asia полегче - 63г, обрезанная по Nittaku Rutis - 44г. Квадрат Vega Euro ооочень легкий - всего 58г, скорее всего после обрезки получится 39-40г, даже и не знаю стоит ли ее пробовать - вдруг понравится и придеться утяжелять ракетку ленточками-пленочками итд.. Жесткость Vega Pro и Asia по данным производителя составляет 47.5 градусов,Vega Europe - 42.5 . Но не уверен что данные величины можно сопоставлять с характеристиками тензорных накладок других поколений. Топшит у всех красивый и внушает оптимизм. Наличие большого количества натурального каучука,а не простого напыления,ранее свойственного немецким резинам, заметно сразу. Поверхность матово-маслянистая,похожа на топшит Синего Кита. Корейцы пишут ,что у Веги Азия и Евро она сделана из хитрой смеси натуральной и синтетической резины. У Веги Про вообще из чистого каучука. Соответственно долговечность первых повыщена на 30-50% ,а Xiom Vega Pro аж в 2 раза!(что не может не радовать).
Губка у всей серии радикально черного цвета,опять же напрашивается аналогия с Haifu Whale II. Крупнопористая, не толстая - примерно 2.1 мм в варианте max.
Похожа на губку Andro Hexer,Tibhar Genius, Donic Baracuda. Очень хочется увидеть ее вариант зеленого цвета - было бы прикольно.
Тестировали вечером в Комете на Загребском. Первой под раздачу попала Vega Asia - как заявленная самой быстрой и имеющая оптимальный вес. Она действительно оказалась немного быстрее анровского Колдуна,который к слову на Рутисе вообще не заиграл.(Видимо Hexer-у необходимо мягкое дерево,ибо куча народу, которая пробовала его на жестких карбонах только плевалась,а Сергей Савельев на Primorac Off- просто не нарадуется). Пока могу сказать что Вега - резина достойная,есть и эффект катапульты,и хорошее вращение.Можно играть слева и справа разными удрами и в разных зонах. У меня были некоторые трудности в атаке из дальней зоны,но завтра буду пробовать еще.
По подрезке тоже акцентированно поиграть не удалось - и это оставили на завтрашний вечер. Зато порадовала точная игра срезкой на столе и подачи,присутствует "tenergy"-эффект - это когда при слабых ударах мяч летит медленно,но резко убыстряется стоит тольео хорошенько по нему приложиться. Никите Котлярову и Саше Комову накладка вроде понравилась,
Аркадий Михайлович Эльберт отметил хорошее вращение.
В общем на днях разберусь с этой и попробую Vega Pro, ибо пора уже определяться чем играть полуфинал города.
За сим пока откланиваюсь...
PS: хотел запостить фотки резинок - но при исскуственном свете получается одна хрень,попробую утром у окна пощелкать"
Вот такой небольшой обзорчик нашел