Серия основании BUTTERFLY / TIMO BOLL

выясняем про особенности оснований, их лучшие/худшие качества, как за ними ухаживать, сравниваем основания, обсуждаем выбор основания к определенным накладкам

Модератор: Сталкер

andriy_h
Кандидат в мастера
Контактная информация:

Серия основании BUTTERFLY / TIMO BOLL

Сообщение andriy_h » Сб фев 21 2009 23:15

Вышла новая серия оснований от батерфляй которая собственно меня и заинтересовала. Сам я играю основанием andro KINETIC CF Off- (Carbon), очень быстрое и достаточно похвальное основание , справа / слева Роксон 450 макс/2,0. Честно говоря, хочется попробовать новинку бабочки, интересно как бы сочеталось это основание с накладками Butterfly TENERGY 05, на сколько бы получилась контрольное и быстрое сочетание? Я пробивал на тренировках несколько карбоновых оснований от бабочки ( в основном с брайсами или сливерами) и как мне казалось они несколько тухлые в сравнении с моим деревом... Думаю что TIMO BOLL ALC OFF+ какраз было бы достойной заменой и великолепным экспериментом?!

Может кто имел опыт сравнивать основания от андро и бабочки и поделится мнением, или же кто-то успел поиграть новинкой да еще и с сочетанием TENERGY 05 ?

dimsan30

Отличие TIMO BOLL ZLC от TIMO BOLL ZLF ?

Сообщение dimsan30 » Вт фев 24 2009 17:45

Привет !
В чем отличие TIMO BOLL ZLC от TIMO BOLL ZLF в игровом плане ?
Куда бы теоретически было бы логично прилепить TENERGY 05
на TIMO BOLL ZLC, TIMO BOLL ZLF или на TIMO BOLL ALC ?
Играю только в нападении, у стола.
Спасибо.

andriy_h
Кандидат в мастера
Контактная информация:

Сообщение andriy_h » Пт фев 27 2009 22:45

Кстати в интернет-магазине ошибка в характеристиках основания: в место TIMO BOLL ALC OFF+, должно быть OFF, как подтверждение: http://www.butterfly-world.com/index.ph ... d38cc8a599

andriy_h
Кандидат в мастера
Контактная информация:

Сообщение andriy_h » Чт мар 05 2009 11:41

Как я недавно прочитал в форуме, говорят: пока не попробуешь не узнаешь… Два дня назад получил это творение от бабочки… Первые впечатления: качественное основание, с замечательным обновленным дизайном ручки, удобная AN - приятно держится в руке, правда, пришлось немножко убрать наждачной бумагой острые углы на доске где идет прикосновения доски с пальцами. В целом качество достойное. Есть серийный номер, правда я еще не знаю каким образом проверяется его подлинность, может кто и подскажет ?
Вес основания 90г., а не как заявлено в онлайн магазине – 85г. Использую с накладками Tenergy 05 (2,1 (black)/1,9 (red)). По сравнению с andro KINETIC CF Off- (Carbon) и накладками Роксон, которым я играл до этого – комплект получилась тяжелее…
Пока рано что-либо, говорить о свойствах основы и сочетания с новыми накладками, поскольку играл лишь одну тренировку, не распробовал… В сравнение со старым комплектом – медленнее, но это наверное плюс, поскольку контроль повысился, все как бы летит куда надо, вращение добавилось…. Но, как мне кажется еще рано что-либо комментировать, протестирую и напишу.
Приятный факт: что именно этой основой и этими накладками Timo, Timo Boll выиграл чемпионат по настольному теннису Qatar Open 2009, обыграв MA Lin в финале… :D
Butterfy TIMO BOLL ALC OFF (Arylate-Carbon)
TENERGY 05 2.1 (black) / 1.9 (red)

blazer
Заслуженный кандидат
Контактная информация:

Сообщение blazer » Пт мар 06 2009 05:30

andriy_h писал(а):Как я недавно прочитал в форуме, говорят: пока не попробуешь не узнаешь… Два дня назад получил это творение от бабочки… Первые впечатления: качественное основание, с замечательным обновленным дизайном ручки, удобная AN - приятно держится в руке, правда, пришлось немножко убрать наждачной бумагой острые углы на доске где идет прикосновения доски с пальцами. В целом качество достойное. Есть серийный номер, правда я еще не знаю каким образом проверяется его подлинность, может кто и подскажет ?
Вес основания 90г., а не как заявлено в онлайн магазине – 85г. Использую с накладками Tenergy 05 (2,1 (black)/1,9 (red)). По сравнению с andro KINETIC CF Off- (Carbon) и накладками Роксон, которым я играл до этого – комплект получилась тяжелее…
Пока рано что-либо, говорить о свойствах основы и сочетания с новыми накладками, поскольку играл лишь одну тренировку, не распробовал… В сравнение со старым комплектом – медленнее, но это наверное плюс, поскольку контроль повысился, все как бы летит куда надо, вращение добавилось…. Но, как мне кажется еще рано что-либо комментировать, протестирую и напишу.
Приятный факт: что именно этой основой и этими накладками Timo, Timo Boll выиграл чемпионат по настольному теннису Qatar Open 2009, обыграв MA Lin в финале… :D
Поделись впечатлениями от ракетки

andriy_h
Кандидат в мастера
Контактная информация:

Сообщение andriy_h » Пт мар 06 2009 09:43

Обязательно поделюсь, но не раньше чем через неделю-две, я пока только один раз играл… поиграю пару тренировок опишу…

Максимов Валерий
Кандидат в мастера

Сообщение Максимов Валерий » Пт мар 13 2009 22:57

неплохо бы добавить,что Тимо играет тенержи набустеренными уже на заводе)))) факт уже всем известный-первая десятка мира именно такими и играет-набустеренными))) а мы смертные-обычным тенержи.
Максимов Валерий

MUSTIS

Сообщение MUSTIS » Пн мар 16 2009 08:35

заказал из той же серии Т5000, оставлю свое мнение спустя несколько тренировок...

andriy_h
Кандидат в мастера
Контактная информация:

Сообщение andriy_h » Чт мар 19 2009 12:30

Ну вот, поиграл пару тренировок – и остаюсь очень довольным, хочется отметить что основание (с накладками Tenergy) – это самое оптимальное сочетание скорости, контроля и максимального вращения. Кроме контроля ощутимо добавилось вращение, особенно при подачах и топсах. Появилось ощущение, что все стало лететь куда надо. Поначалу кажется что скорости немного не хватает, но к этому скоро привыкаешь. Одним словом – нравиться!!! Если что интересует пишите - отвечу!

Zema

Сообщение Zema » Пн апр 27 2009 18:18

andriy_h а ты на какой клей клеил накладки???

andriy_h
Кандидат в мастера
Контактная информация:

Сообщение andriy_h » Вт апр 28 2009 11:19

На Butterfly Клей FREE CHACK, причем без дополнительной лакировки основы, потом, спустя некоторое время, я покрыл основу Andro Средство FREE SEAL, после чего накладки просто начали слетать с доски, лишь после третей переклейки, вроде начали держаться.

blazer
Заслуженный кандидат
Контактная информация:

Сообщение blazer » Вт апр 28 2009 12:32

Интересно было бы сравнить это основание с Photino

Kolyan
МСМК

Сообщение Kolyan » Вт апр 28 2009 17:17

Вопрос по жесткости такого сочетания с Тенержи 05 +ALC
DHS Long 5 Stiga DNA Pro M 2.1,Hurricane 3 neo Blue Sponge 2.1/40

van Dmitridonk
Заслуженный разрядник
Контактная информация:

Сообщение van Dmitridonk » Вт май 05 2009 16:57

хочу взять это основание.... у меня сейчас Болл спирит и две тенерджи....вот поэтому и вопрос: ести ли смысл??? хочется спросить у действительно знающих людей (кто осуществил такой переход, или Чейз)....короче чем ALC отличается от Boll Spirit

Kolyan
МСМК

Сообщение Kolyan » Вт май 05 2009 17:51

Ничем кроме дизайна
DHS Long 5 Stiga DNA Pro M 2.1,Hurricane 3 neo Blue Sponge 2.1/40

van Dmitridonk
Заслуженный разрядник
Контактная информация:

Сообщение van Dmitridonk » Вт май 05 2009 23:38

странно, а как же увеличение скорости в связи с запретом на быстрый клей???? Вроде слышал, что это учитывается в АЛЦ

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Butterfly Timo Boll T5000

Сообщение Сталкер » Пт окт 30 2009 06:33

Вопрос к тестировавшим это основание: какая у него жёсткость и гибкость?
Если есть возможность, лучше сравнить с Shlager Carbon OFF+. Было бы идеальным, если бы у T5000 была такая же жёсткость как у Shlager Carbon и оно было бы таким же "негнущимся" как тот же Shlager Carbon.
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1

Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1

Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Пн ноя 02 2009 16:42

картинка к нему большая шикарная
http://www.ttshop.ru/Osnovanie-butterfl ... p-1509.htm

Сталкер
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение Сталкер » Пн ноя 02 2009 18:48

Классная картинка! :)
Только вот я пока ещё слобо развил в себе паранормальные способности по картинке определять жёсткость и гибкость :))))))))))))
Blade: JOOLA Vyzaryz Trinity OFF
FH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1
BH: BUTTERFLY Tenergy 19 2,1

Blade: TIBHAR Cedrick Nuytinck OFF
FH: MIZUNO Q Quality 2,1
BH: MIZUNO Q4 2,1

Телеграм-канал о настольном теннисе
https://t.me/perekrut

TTSPORT
Профессор пинг-понга
Контактная информация:

Сообщение TTSPORT » Вт ноя 03 2009 19:51

Сталкер писал(а):Классная картинка! :)
Только вот я пока ещё слобо развил в себе паранормальные способности по картинке определять жёсткость и гибкость :))))))))))))
на деле, это сложный вопрос)) с одними накладками или с другими может вести себя по разному именно данное основание.

Ответить

Вернуться в «Основания»