nort025 писал(а):vadimvadim248 писал(а):https://youtu.be/51t3iTfiYcU...
С этим человеком никогда не играл и как с ним играть не знал.Руководствовался общими принципами при подаче о которых мы говорили.Приехал на игру опоздав на 15 минут т.к. играл клубный чемпионат в другом клубе.Был разогрет и это + с одной стороны у него было что-то стандартное с другой какая-то неизвестная мне накладка, это - как и непонятка как играть. На одной схеме 3 сета не продержишься. Надо играть от противника, как и подавать и именно по этому я когда-то задавал вопрос о подачах здесь.Изучить игру противника и изменить свою для того чтобы выиграть вот это задача.
Мммдаа. Другими словами плана на каждый розыгрыш, а уж тем более на каждый сет у тебя не было. То что мы три недели до того говорили о подачах было выполнено лишь единожды на 2-19. Утверждение "На одной схеме 3 сета не продержишься." - в данном случае бессовестная ложь. Потому что ни одной схемы в этой встрече я не увидел. Если они были то когда и какая именно? В общем стремление выигрывать понятно, но за счет чего ты это собирался это делать (коротких или длиных подач, активного приема, давления или игры вторым номером и т.п.), как (навесным топсом по прямой, быстрой подачей в 7 квадрат, косым приемом вправо, игрой в локоть,....) и главное с какой целью (получить завышенный мяч, заставить противника потерять позицию и проч.) на представленном видео заметить архитрудно.
Из положительного отмечу старание, сократился необоснованный активный прием, игра стала более размеренной. К сожалению практических дивидентов с этого получено мало. Ну, учитывая обстоятельства (например, незнакомая накладка у соперника

), не все сразу.
Другими словами плана на каждый розыгрыш, а уж тем более на каждый сет у тебя не было. То что мы три недели до того говорили о подачах было выполнено лишь единожды на 2-19.
Это было не единожды.Вы просто просмотрели.Были подачи и в 3-й слева правое верхнее и из этого же положения верхнее в 7-й.
Утверждение "На одной схеме 3 сета не продержишься." - в данном случае бессовестная ложь. Потому что ни одной схемы в этой встрече я не увидел.
Ну вот то что Вы не увидели и является правдой.А обвинять меня во лжи это конечно проще всего....Извиняться Вы конечно по привычке не будете , да я в очередной раз и не прошу.Но следите за языком, не всё позволительно и Юпитеру
В общем стремление выигрывать понятно, но за счет чего ты это собирался это делать (коротких или длиных подач, активного приема, давления или игры вторым номером и т.п.), как (навесным топсом по прямой, быстрой подачей в 7 квадрат, косым приемом вправо, игрой в локоть,....) и главное с какой целью (получить завышенный мяч, заставить противника потерять позицию и проч.) на представленном видео заметить архитрудно.
Он стоит в левосторонней стойке играя справа.Основной приём идет закрытой(что там архитрудно заметить не знаю). Значит приём из 3-6-9-го для него затруднителен, что и показала практика, ни одной атаки на мои подачи не было, только отдача мне на дальнейшую атаку.Смещая его подачами в С я подавал потом в 7 из того же положения с верхним вращением, что приносило свои плоды.
Слева он не атаковал, подрезал или как-то подковыривал уж не знаю что это было , но не атаковал.Я же в свою очередь использовал это нижнее для атаки шипами.
В свою очередь мне было не очень понятна его атака справа. Когда-то мяч валился в сеть если я подставлял , а когда-то улетал за.Подача его слева из С мне в 3-й была мне тоже не понятна.Вижу вроде верхнее правое , подставляю ракетку чтобы мяч коротко оставить в 1 так он валится в сеть и несколько очков я потерял на этой подаче пока разобрался как её можно принять.Направо на атаку перестал ему давать, т.к. оттуда могла она реально прилететь, а слева её не было
вообще.
А по поводу накладки она действительно странная один раз от неё идет вращение другой раз нет даже не могу сказать какой фирмы, что-то незнакомое но не китай и смотрится новой и это напрягает.Плюс стресс даёт своё.Анализировать же всё это надо в игре.Проанализировать сделать выводы и воплотить в игре.Это не так просто , это не со стороны анализировать сидя на скамейке.Это консультировать легко, а когда сам встаёшь да и когда помочь некому.....