есть один нюанс, в данном случае, ставить технику тому, кто уже играл, имеет свою дворовую технику, или брать человека с ноля...проще поставить технику с ноля, нежели вычищать, править дворовую технику, физическую память, все таки ни кто не отменял...я когда в теннис пришел, хоть и был школьник, но чуть чуть попадал, да только техникой корявой...тренеру проще было научить играть меня левой, но вот как то тихонько тренировками более менее выправил технику...да и то огрехи остались...Шурик 79 писал(а):+100.Sever8 писал(а):Поставить технику взрослому? Нет ничего проще... А вот поставить координацию и игровое мышление - значительно сложнее. Поскольку тут уже многое от самого субъекта зависит.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Видео форумчан (тренировки, игры)
- Kirill_KUD
- Заслуженный мастер
- Контактная информация:
Спарринг есть, и даже 1р, только он в нг загуле )
Подачи - люблю их часами тренировать (столы есть по сути везде где моя среда обитания) - нервы успокаивает...
Sever8 - так вышло. Выправлю 100% - еще вся жизнь впереди, на нт подсел крепко, во "дворах" не играл - просто результат 1 года самостоятельного изучения игры без руководства кем-либо и еще 1 год - корректировка под не очень пылким надзором 1р...
fedx - ракетку взял 2 года назад в руки, когда взял помнил лишь чуток правый накат (ходил год в кружок нт в школе). Играю - потому что нравится игра !
Подачи - люблю их часами тренировать (столы есть по сути везде где моя среда обитания) - нервы успокаивает...
Sever8 - так вышло. Выправлю 100% - еще вся жизнь впереди, на нт подсел крепко, во "дворах" не играл - просто результат 1 года самостоятельного изучения игры без руководства кем-либо и еще 1 год - корректировка под не очень пылким надзором 1р...
fedx - ракетку взял 2 года назад в руки, когда взял помнил лишь чуток правый накат (ходил год в кружок нт в школе). Играю - потому что нравится игра !
Yasaka Ma Lin Carbon / DHS Memo3 2.15 / Nittaku Hammond pro b 2.0
- fedx
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Ну для 2х лет занятий - очень даже, имхо.
Успехов!
Успехов!
Butterfly Innerforce Layer ALC (ST)
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Естественно Дим, но многое именно от индивида зависит,есть люди которые играя дворовой техникой годами -схватывают и переучиваются очень быстро, а есть те которые и с -0- не схватывают вообще (не дано).DieselEK писал(а):есть один нюанс, в данном случае, ставить технику тому, кто уже играл, имеет свою дворовую технику, или брать человека с ноля...проще поставить технику с ноля, нежели вычищать, править дворовую технику, физическую память, все таки ни кто не отменял...я когда в теннис пришел, хоть и был школьник, но чуть чуть попадал, да только техникой корявой...тренеру проще было научить играть меня левой, но вот как то тихонько тренировками более менее выправил технику...да и то огрехи остались...Шурик 79 писал(а):+100.Sever8 писал(а):Поставить технику взрослому? Нет ничего проще... А вот поставить координацию и игровое мышление - значительно сложнее. Поскольку тут уже многое от самого субъекта зависит.
- Анакин Сковородкер
- Мастер спорта
Зачетное видео (про физподготовку). Приседания на одной ноге без поддержки - отлично! Я такое практикую, придерживаясь за чтото, иначе падаю.
Если побороть заваливания назад на топсах - будет совсем здорово. Я такие движения, выгнутые в обратную сторону, вижу почти у всех, кто пришел из большого тенниса.
Слишком велико желание вытянуть мяч, от доски то он с перевернутым вращением прилетает. Желательно потихоньку начинать, если от доски запил прилетает, то не раскручивать его что есть силы, а просто чуть больше ракетку открывать...
Если побороть заваливания назад на топсах - будет совсем здорово. Я такие движения, выгнутые в обратную сторону, вижу почти у всех, кто пришел из большого тенниса.
Слишком велико желание вытянуть мяч, от доски то он с перевернутым вращением прилетает. Желательно потихоньку начинать, если от доски запил прилетает, то не раскручивать его что есть силы, а просто чуть больше ракетку открывать...
Да пребудет с нами Butterfly
- Kirill_KUD
- Заслуженный мастер
- Контактная информация:
ни в коем случае не пытаюсь заспамить ресурс видео - это последнее
пытался скорректировать завал назад, вот что получилось
все, ушел искать тренера...
Yasaka Ma Lin Carbon / DHS Memo3 2.15 / Nittaku Hammond pro b 2.0
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
ждем теперь слева
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
- Анакин Сковородкер
- Мастер спорта
Корпус уже лучше работает, рука почти не исправилась. Конечно, нужно чтобы кто-то показал и проконтролировал что вы все поняли. Ато кашпировские из нас не очень сильные.
Да пребудет с нами Butterfly
На мой взгляд, завала уже почти нет, но рука работает отдельно, корпус и ноги сами по себе. Уж надо выбирать, то ли делать удар за счет ног или корпуса, то ли махать рукой при устойчивом положении - это все разные удары, с разными осями вращения...Kirill_KUD писал(а): пытался скорректировать завал назад
Успехов!
мне интересно из чего и как ты эту доску сделал???)))
BLADE:DHS Power PG-7 FL
FH: ANDRO HEXER HD 2.1
BH:ANDRO HEXER HD 2.1
FH: ANDRO HEXER HD 2.1
BH:ANDRO HEXER HD 2.1
Да,жаль что в детстве к хорошему тренеру не попали.Какое трудолюбие))))И ноги хорошие и чувство мяча есть.Ищите тренера,у Вас есть шансы обучиться.За хваткой следите,чтобы палец не уезжал к центру ракетки и ,конечно,центр тяжести вперед и только вперед!Ну и предплечьем в момент удара дорабатывайте.Активнее сгибайте.Предплечье-самая быстрая часть руки-она за ускорение отвечает.А буде ускорение-будет и вращение.Удачи!
В этой же вроде теме были киты из мировой десятки, в топсе которых тоже предплечье не особо заметно.coach писал(а):Ну и предплечьем в момент удара дорабатывайте.Активнее сгибайте.Предплечье-самая быстрая часть руки-она за ускорение отвечает.А буде ускорение-будет и вращение.Удачи!
Butterfly Innerforce ZLС
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
Т64fx max
Чем дальше от стола - тем больше плечевой работы - это понятно. Лицинь работает обычно в 2-3 метровой зоне.
- fedx
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Присмотритесь, как раз перед контактом с мячом он добавляет предплечьем вверх-вперёд.Timofeyka писал(а):В этой же вроде теме были киты из мировой десятки, в топсе которых тоже предплечье не особо заметно.coach писал(а):Ну и предплечьем в момент удара дорабатывайте.Активнее сгибайте.Предплечье-самая быстрая часть руки-она за ускорение отвечает.А буде ускорение-будет и вращение.Удачи!
Butterfly Innerforce Layer ALC (ST)
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Butterfly Rozena 2.1
Один из моих спарингов - мужичек уровня кмс. Первоначально было с ним непривычно играть ибо прилетало какое то бешенное вращение с невзрачного на вид топса. Т.е. медленное движение от плеча (при том медленное - действительно медленное!) но вращение прилетало большое.. потом присмотрелся, увидел то, что первоначально в глаза и не бросилось - крайне быстрая работа кисти во время соприкосновения ракетки с шариком и быстрый возврат в исходное положение.. Не сходу бросается в глаза, но эффект потрясающий... Не даром есть некая китайская поговорка мол начинающий играет плечом, опытный - предпречьем, мастер - кистью, а велийкий сенсей пальцем.. Вообще сам я справа делаю размашистые движения, предплечьем как таковым работаю по сути только на столе.. но после увиденного всё больше и больше учусь добавлять кистью.. это трудно, но не нереально.
Так все верно.По классической теории С.Д.Шпраха,за счет корпуса и ног осуществляется перенос центра тяжести вперед,за счет плеча добавляется мощь,за счет предплечья ускорение и вращение,за счет кисти- направление вращения и тонкая обработка мяча.В идеале,все должно работать соразмерно и сообразно.А учитывая,что у всех людей разные пропорции частей тела и разное соотношение белых и красных мышечных волокон,различная подвижность в суставах,вот и получается,что у кого-то больше работает кисть,у кого-то предплечье,у кого-то плечо.Но есть понятие базовой техники,а есть понятие индивидуальных особенностей.Вот задача тренера как раз и состоит в том,чтобы обучить базовой технике с учетом индивидуальных особенностей.XeoH писал(а):Один из моих спарингов - мужичек уровня кмс. Первоначально было с ним непривычно играть ибо прилетало какое то бешенное вращение с невзрачного на вид топса. Т.е. медленное движение от плеча (при том медленное - действительно медленное!) но вращение прилетало большое.. потом присмотрелся, увидел то, что первоначально в глаза и не бросилось - крайне быстрая работа кисти во время соприкосновения ракетки с шариком и быстрый возврат в исходное положение.. Не сходу бросается в глаза, но эффект потрясающий... Не даром есть некая китайская поговорка мол начинающий играет плечом, опытный - предпречьем, мастер - кистью, а велийкий сенсей пальцем.. Вообще сам я справа делаю размашистые движения, предплечьем как таковым работаю по сути только на столе.. но после увиденного всё больше и больше учусь добавлять кистью.. это трудно, но не нереально.
Большинство из тех, кто сидит на данном форуме насмотревшись видео с игрой китайцев думают только о большом размахе от плеча, однако рассмотреть в действительности всю их мастеровитость способны увы не многие. Я высокий довольно таки, и соответственно пропорции большие.. и в игре во 2й зоне амплитудный мах очень актуален, но если не придать должного ускорения посредством локтя и кисти - получаем высокую скорость, но небольшое вращение; делаем зависной топспин посредством предпречья и кисти - получаем чудо-вращение но топс именно зависной, без большой линейной скорости.. всё ведь подтвердается на практике и возразить нечего
Однако при амплитудном топсе добавлять предпречьем куда проще, чем кистью. И если предплечьем в итоге научатся добавлять все, то кистью уже нет, это надо целенаправленно тренировать, следить и доводить до автоматизма.

Будучи молодым и амбициозным тренером,много спорила со Шпрахом,обижалась на него.А на практике,вот уже 24 года использую его методику и очень жалею,что рано он ушел из жизни и много чему еще мог научить.Своего,конечно,тоже уже наработано не мало,но все же Шпрах-эта та самая азбука,без которой никак.Умел он научить и китайцев обыгрывать и чемпионов мира воспитывать.....XeoH писал(а):Большинство из тех, кто сидит на данном форуме насмотревшись видео с игрой китайцев думают только о большом размахе от плеча, однако рассмотреть в действительности всю их мастеровитость способны увы не многие. Я высокий довольно таки, и соответственно пропорции большие.. и в игре во 2й зоне амплитудный мах очень актуален, но если не придать должного ускорения посредством локтя и кисти - получаем высокую скорость, но небольшое вращение; делаем зависной топспин посредством предпречья и кисти - получаем чудо-вращение но топс именно зависной, без большой линейной скорости.. всё ведь подтвердается на практике и возразить нечегоОднако при амплитудном топсе добавлять предпречьем куда проще, чем кистью. И если предплечьем в итоге научатся добавлять все, то кистью уже нет, это надо целенаправленно тренировать, следить и доводить до автоматизма.
Анатомия кисти у разных людей отличается. Довольно сильно отличается. Есть такие, что уже в 9 лет кистью только гвозди забивать. Вот для таких только работа предплечьем и плечом остается. Ну и для большинства зрелых людей, решивших вдруг стать игроками, точность кистевой игры - проблематична. Хоть 25 часов в сутки тренировать.
- srazhaev
- Мастер спорта
Скажите пожалуйста. Вы при таком сильном махе вверх руки успеваете ее назад вернуть, если обратно подставка бывает в игре на счет?Kirill_KUD писал(а):ни в коем случае не пытаюсь заспамить ресурс видео - это последнее
"Я не волшебник, я только учусь!"....стаж в ТТ - 5 лет....
FН - Butterfly TENERGY 64 (2,1)
ВН - TSP MILLI TALL II (ОХ)
Основание - Andro TEMPER TECH OFF-
P.S. правша
FН - Butterfly TENERGY 64 (2,1)
ВН - TSP MILLI TALL II (ОХ)
Основание - Andro TEMPER TECH OFF-
P.S. правша