Вполне понятно и уже не раз обсуждалось)ну еще разок ибо пока на работе делать нечего)vadimvadim248 писал(а): Чтобы судить других людей, кто невежда, а кто нет нужен критерий оценки.У Вас его нет.Как весело или нет летел топс от меня не липучкой Вы не видели, но я при этом невеждой Вас не называю, не сужу.Может Вы и профи по топсам, правда я там ничего особого не увидел, ну наверное я ещё и слепой ,Вы правы.Тогда как измерить чей топс лучше и в какой ситуации?По скорости?По вращению?По траектории?По точности?По высоте?Вопросов много, но не к профи конечно, профи их уже решили и я рад за них.Почему же они проигрывают?Не понятно!?(это к Вам не относится)
1. У всех людей физически и генетически заложена предрасположенность к чему-то, хотя наверное встречаются и те у которых вообще ни к чему ее нет, но думаю это редкость большая) кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то быстрее и т.д.
2. В Китае ооочееень-ооочеень много игроков, как следствие у них выше шанс найти человека которому "дано" играть в настольный теннис.
3. Уровень подготовки китайских спортсменов на голову выше чем в других страннах.
Если допустим взять как у нас тренируют детей, то даже если ты супер талант то хрен ты заиграешь)
4. Как следствие Китайские спортсмены лучше готовы физически, психологически, технически,быстрее восстанавливаются.
и уж потом, возможно волшебная китайская накладка дает какое-то преимущество, но в любом случае она не даст ничего, если не выполнены п2-4) ИМХО))