Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Модераторы: Сталкер, A.Chirkov

Ответить
vl93
Профессор пинг-понга

Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)

Сообщение vl93 » Вс дек 24 2017 09:04

pitoshaman писал(а):
vl93 писал(а):
В свое время Чемпион мира. Т.е. осмелюсь предположить достаточно квалифицированный теннисист. Подскажите на какой минуте при отработке элементов можно увидеть низкую стойку?
Рост у экс-чемпиона скромный, но оптимальный для НТ. В низкой стойке необходимости нет. В игре он на полусогнутых, хотя и не глубоко. Так, слегка. Факт.
Если посмотреть Дмитрия Овчарова - картина иная. Всё на хорошо-полусогнутых. И тренировки и игра. Рост 1м. 86см. + 1,5 см кроссы.
Чем выше рост, тем ниже присест.
Так и у меня всего 170 рост)) Про полусогнутые конечно же согласен, но вот сильно низкая стойка?
Сильно/слабо/средне низкая стойка- величина переменная. Занял позицию у стола. Немного "подпружинил" ноги. Готовишься к приёму подачи.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс дек 24 2017 13:40

Ну, что продолжим из дружеских побуждений выносить мозг ПитоШаману?! Хотелось затронуть тему накладок.

Тенержи, как правило, тяжелы на приеме сложных подач. Дай бог, чтобы такие тебе не подавали. С другой стороны, они имеют много плюсов на своих подачах. Ведь при незначительном контакте они позволяют создавать неприятное для многих любителей вращение. Поэтому эти накладки очень хороши для тренировки подач двойников или тройников. Скажу мягко, очень, ну очень неразумно играя тенержи не тренировать подачи (на первых шагах одному, потом в связках с партнерами). Это намного продуктивнее, чем умирать за столом после турнира. И чем тяжелее у тебя подачи будут, тем больше шансов, что кто-то захочет потренироваться их брать.

К сожалению, любители плохо вращают, а тенержи спасают их немного в этом деле, но на этом любители и останавливаются. Однако, при целенаправленных тренировках любитель может получить этими накладками очень хорошее вращение, как слева, так и справа. Правда я такое встречал у тех игроков (даже не очень сильных), которые брали уроки у мастеров. К чему я это? Да, просто если твой первый топс легко блочат, то значит нет этого самого главного плюса тенержи - этого неприятного вращения. Почему блочить накрученный топс с тенержи трудно? Да, хотя бы потому, что от других летит по другому и нужен совсем другой угол на блоке, даже для убитых накладок. Да и возврат выходит не быстрый и часто завышенный из-за ошибок.

Используешь ты преимущества тенержи? Мне кажется нет? Хочешь играть ими? Нет проблем - играй! Только очень, ну очень не разумно играть в такой теннис, когда эти накладки дают одни минусы, и специально самому не использовать их плюсы.

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс дек 24 2017 14:06

Kapitan Morgan вы же не играли с pitoshaman. Было только пару видео игры на счёт на издыхании, потом тренировка со слабым напарником.
На счёт подач согласен на 100%. Хорошие подачи и тем более тенержи могут много дать. У меня перед глазами пример: человек играет на 2 лиги выше. Подача и следом удар или топс. Бескомпромиссная игра.

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс дек 24 2017 14:28

gleb22rus писал(а):Kapitan Morgan вы же не играли с pitoshaman. Было только пару видео игры на счёт на издыхании, потом тренировка со слабым напарником.
Нет, Глеб, я еще не дошел до того состояния, чтобы считать, что я хорошо оцениваю вращение по видео. :unibrow: Про блоки, а следовательно про вращение, ориентируюсь исключительно по словам ПитоШамана и на основе любителей которые умели накручивать при помощи тенержи по мне. А так как тут вовсю начали советовать ПитоШаману еще сбавить скорость основания, то роль вращения в этом случае увеличивается.

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс дек 24 2017 14:58

Вчера потренировался. Топс по нижнему отрабатываю. :retard:

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс дек 24 2017 15:39

gleb22rus писал(а):Вчера потренировался. Топс по нижнему отрабатываю. :retard:
Ракурс неудобный. Кажется откидки завышаются. Когда забываешь про ускорение на мяче и гладишь его, то в лучшем случае накат, а в худшем мяч летит за стол. Качество самого топса по траектории отскока можно контролировать. Наработаешь, так можно будет стабильно делать два топса + откидка. По поводу техники, так это сам знаешь к кому здесь обращаться. :oops:

P.S. Вот тебе и напарник тестировать ракетки. :roll:

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс дек 24 2017 16:29

Два топса подряд кидать не было задачи. Срезка чисто вспомогательная. Летит мяч как попало. Главное чтобы напарник мне срезал.
В лигах моего уровня никто не может и один топс подрезать. Смысла нет серии бить. Сначала первый ход с выходом на мяч над отработать. Это упражнение непосредственно повысило результаты в моих играх.

154_Avi
Заслуженный разрядник

Сообщение 154_Avi » Вс дек 24 2017 16:54

nort025 писал(а):Критиковать-то, конечно, проще всего. Но можно и помочь. Питоша Мэн, если интересно, напиши в личку.
to nort025 и pitoshman
Господа, а можно попросить выложить советы в общий доступ?

Буквально вчера анализировал свои игру и пункты прям как под копирку:

2. Перемещения у стола. Это лезгинка какая-то или танец сиртаки в финальной его части. Перемещаться следует на раз-два приставным шагом. Максимум на раз-два-три скрестным, если слишком косой мяч.
3. Очень высокий темп игры для возможностей игрока в черном. Высок не в целом, а в стремлении совершить удар. Смотрел недавний финал Овчарова с Фаном - они играют медленнее. А на нашем видео не человек управляет темпом, а темп управляет человеком и загоняет в неудобное для качественного возврата мяча положение.
4. Игра БХ. Слишком много кисти по длинному мячу и мало плеча и предплечья. Упрощая, чем короче мяч, тем акцентированней играет кисть, чем длиннее мяч, тем больше играет рука.
5. В целом неплохой удар ФХ. Портит удар желание как можно быстрее и мощнее его исполнить. У Уточкина, на одном из последних видео был разбор тактических собенностей игры Валднера. Рекомендую посмотреть и сравнить

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс дек 24 2017 17:01

gleb22rus писал(а):Два топса подряд кидать не было задачи. Срезка чисто вспомогательная. Летит мяч как попало. Главное чтобы напарник мне срезал. В лигах моего уровня никто не может и один топс подрезать. Смысла нет серии бить. Сначала первый ход с выходом на мяч над отработать. Это упражнение непосредственно повысило результаты в моих играх.
Я не удивлен, что повысило, так как твержу об треньке топса по нижнему уже много лет. Второй топс нужен не ради серии. Просто на него выйти труднее. Надо "выйти" из первого топса и "войти" во второй. Также на нем может быть нижнего больше. Короче, серия на тренировке улучшает выход на одиночный в игре.

piligrim
Профессор пинг-понга

Сообщение piligrim » Вс дек 24 2017 18:35

gleb22rus писал(а):Два топса подряд кидать не было задачи. Срезка чисто вспомогательная. Летит мяч как попало. Главное чтобы напарник мне срезал.
В лигах моего уровня никто не может и один топс подрезать. Смысла нет серии бить. Сначала первый ход с выходом на мяч над отработать. Это упражнение непосредственно повысило результаты в моих играх.

значит перейдешь в более высокую лигу :)
G1 / Stratus Power Defense / CK531A

gleb22rus
Профессор пинг-понга

Сообщение gleb22rus » Вс дек 24 2017 19:00

Если раньше не мог с форхенд играть, то теперь много проблем с бекхенд. Вроде бы эволюшен фх-п как раз нормальная резина, но мне для неё не хватает чувства мяча. Надо прямо плавно всё делать. Но плавно и при этом быстро не получается. А усилить ей не просто.

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Вс дек 24 2017 19:39

154_Avi писал(а):
nort025 писал(а):Критиковать-то, конечно, проще всего. Но можно и помочь. Питоша Мэн, если интересно, напиши в личку.
to nort025 и pitoshman
Господа, а можно попросить выложить советы в общий доступ?

Буквально вчера анализировал свои игру и пункты прям как под копирку:

2. Перемещения у стола. Это лезгинка какая-то или танец сиртаки в финальной его части. Перемещаться следует на раз-два приставным шагом. Максимум на раз-два-три скрестным, если слишком косой мяч.
3. Очень высокий темп игры для возможностей игрока в черном. Высок не в целом, а в стремлении совершить удар. Смотрел недавний финал Овчарова с Фаном - они играют медленнее. А на нашем видео не человек управляет темпом, а темп управляет человеком и загоняет в неудобное для качественного возврата мяча положение.
4. Игра БХ. Слишком много кисти по длинному мячу и мало плеча и предплечья. Упрощая, чем короче мяч, тем акцентированней играет кисть, чем длиннее мяч, тем больше играет рука.
5. В целом неплохой удар ФХ. Портит удар желание как можно быстрее и мощнее его исполнить. У Уточкина, на одном из последних видео был разбор тактических собенностей игры Валднера. Рекомендую посмотреть и сравнить
Это надо спросить Эдуарда )
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Вс дек 24 2017 19:45

Вот я и добаловался ( Начиналось все неплохо, выиграл 2:0 у женщины, которой проиграл в последний раз, и 2-0 у парня, который в нашем рейтинге первый (за 8 встреч моя первая победа).
Потом попал на бывшего МС, проиграл первый сет 7-11 и играл 2 сет. На его подрезку косо влево решил зайти правым топсом с пола и дернул внутреннюю мышцу.
Остальные игры стоял на месте. Капец. Не знаю сколько займет выздоровление.
Надо, видимо, переходить от бешенного стиля игры на связки и тактику.
Ракетка будет Форс с 05 справа, слева хочу поставить Акуду С1, она линейная.
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Вс дек 24 2017 19:47

Kapitan Morgan писал(а):Тенержи, как правило, тяжелы на приеме сложных подач. Дай бог, чтобы такие тебе не подавали. С другой стороны, они имеют много плюсов на своих подачах. Ведь при незначительном контакте они позволяют создавать неприятное для многих любителей вращение. Поэтому эти накладки очень хороши для тренировки подач двойников или тройников. Скажу мягко, очень, ну очень неразумно играя тенержи не тренировать подачи (на первых шагах одному, потом в связках с партнерами). Это намного продуктивнее, чем умирать за столом после турнира. И чем тяжелее у тебя подачи будут, тем больше шансов, что кто-то захочет потренироваться их брать.

К сожалению, любители плохо вращают, а тенержи спасают их немного в этом деле, но на этом любители и останавливаются. Однако, при целенаправленных тренировках любитель может получить этими накладками очень хорошее вращение, как слева, так и справа. Правда я такое встречал у тех игроков (даже не очень сильных), которые брали уроки у мастеров. К чему я это? Да, просто если твой первый топс легко блочат, то значит нет этого самого главного плюса тенержи - этого неприятного вращения. Почему блочить накрученный топс с тенержи трудно? Да, хотя бы потому, что от других летит по другому и нужен совсем другой угол на блоке, даже для убитых накладок. Да и возврат выходит не быстрый и часто завышенный из-за ошибок.

Используешь ты преимущества тенержи? Мне кажется нет? Хочешь играть ими? Нет проблем - играй! Только очень, ну очень не разумно играть в такой теннис, когда эти накладки дают одни минусы, и специально самому не использовать их плюсы.
Во многом согласен, тоже считаю, что Тенерджи для любителей не нужны, но, пока альтернативы не нашел. Может плохо искал.
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вс дек 24 2017 20:40

gleb22rus писал(а):Если раньше не мог с форхенд играть, то теперь много проблем с бекхенд. Вроде бы эволюшен фх-п как раз нормальная резина, но мне для неё не хватает чувства мяча. Надо прямо плавно всё делать. Но плавно и при этом быстро не получается. А усилить ей не просто.
Эволюшен фх-п это очень приличная накладка. Если технически верно выполнять любой задуманный элемент, то она выдаёт действительно качественный результат. Причём, когда удаётся выполнить КАК НАДО, накат или топ-спин на BH или FH соперник плывёт конкретно. И навесные, и боковухи - аналогично. В каче с Т-05 ни разу ей не уступает. Конечно нужно много тренировать технику исполнения и накладка будет выдавать то, что нужно. Единственное обстоятельство, которое можно было бы поставить под сомнение, это сочетание деревяхи OFF и FX-P. (FX-P- тензор)Тут конечно однозначно утверждать нельзя, но если по ощущениям продолжительное время приходится укрощать скорость ракетки, то, нужно подумать над понижением характеристик основания.FX-P в серии эволюшн самая мягкая, хотя и тензор.Получается когда работаешь накладкой - всё идёт как надо. А когда включается доска, приходится поднастраивать плавность.
P.S. Накладка отличная, но в течении года при 3-х разовых интенсивных тренировках в неделю, всё же, первоначальные свойства теряет. Зацеп тот же. Губка подтухливает. Я так и не понял бустерит её завод или нет. Когда распаковывал упаковку в целофане были отверстия. Т.е. по смыслу производитель не заморачивался на предмет выветривания или улетучивания бустера.
Yinhe V-14pro OFF

pitoshaman
Профессор пинг-понга

Сообщение pitoshaman » Вс дек 24 2017 20:43

gleb22rus писал(а):Вчера потренировался. Топс по нижнему отрабатываю. :retard:

Мне кажется, для нормального удара, вот тут как раз, надо ниже садиться и выдергивать мяч снизу вверх.
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80

vl93
Профессор пинг-понга

Сообщение vl93 » Вс дек 24 2017 20:47

pitoshaman писал(а):Надо, видимо, переходить от бешеного стиля игры на связки и тактику.
Разминка нужна. Особенно перед соревнованиями.
Yinhe V-14pro OFF

Павел Владимирович
Профессор пинг-понга

Сообщение Павел Владимирович » Вс дек 24 2017 22:05

Мы обычно перед началом соревнований 1 час разминаемся. Например начало в 11:00, регистрация с 10:00, пришли в 9:30, переоделись, заняли столы, и с 10:00 до 11:00 разминаемся. Тренер пока нас регистрирует, и смотрит чтоб там все нормально было.

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс дек 24 2017 23:01

pitoshaman писал(а):Во многом согласен, тоже считаю, что Тенерджи для любителей не нужны, но, пока альтернативы не нашел. Может плохо искал.
Я все таки сейчас сделал акцент на другое. Если используешь тенержи, так используй ее плюсы на полную. Удивительно, но многие этого не делают. :nod:

P.S. Быстрей поправляйся.

Kapitan Morgan
Профессор пинг-понга

Сообщение Kapitan Morgan » Вс дек 24 2017 23:20

gleb22rus писал(а):Если раньше не мог с форхенд играть, то теперь много проблем с бекхенд. Вроде бы эволюшен фх-п как раз нормальная резина, но мне для неё не хватает чувства мяча. Надо прямо плавно всё делать. Но плавно и при этом быстро не получается. А усилить ей не просто.
Я не пробовал эволюшен фх-п, а из набустеренных только немного играл БлюФаер М2 и Vega Japan. Но если ориентироваться, что мягкий тензор имеет катапульту как Vega Europe (+- не существенно), то можно сказать, что эта катапульта ко многому обязывает. Она не любит рывковых и суорожных движений и вообще не терпит суеты (другими словами проблем с техникой). Кстати, мягкие тензоры, на мой взгляд, это не совсем игра у стола, а чуть дальше на границе первой-второй зоны. Бустер у тебя, наверное, выветрился, катапульта уменьшилась, возможно возрос двелтайм, но он тоже не любит рывков.

Надо проводить анализ своей игры на счет. Сколько срезок, сколько винтов? Как вытаскиваешь нижнее, переворотом или скруткой? Делаешь ли топс с ВН по нижнему и какой силы нижнее поднимаешь? Далее, реально взвесить свои возможности и перспективы тренировок. И к ужасу своему можно прийти к тому, что возможно Rapid Speed LKT 2.0 самое то. Если срезки и блоки превалируют, а нижнее тянется редко и только слабое, то тензор вообще не нужен. Это больше мысли вслух, а не в адрес Глеба.

Ответить

Вернуться в «Наше с вами видео»