Если есть интерес со стороны форумчан, то можно и выложить. Еще кому-нибудь это нужно?154_Avi писал(а):to nort025 и pitoshman
Господа, а можно попросить выложить советы в общий доступ?
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
В умелых руках и хрен - балалайка!
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Сама резина fx-p вполне нормальная. Скорее всего в сочетании с данным основанием вызывает сложности в некоторых моментах лично у меня. Мне один кмс сказал что проблема в плохом чувстве мяча. Сам Ма Лин играл на такой доске барракудой с бх. Но то Ма Лин как бы...
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Бешеный стиль игры Питошамана
Выздоравливай
Выздоравливай
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
-
- Профессор пинг-понга
Я против этой резины ничего не имею. Просто в сочетании с нашими любительскими руками на многих досках мягкие тензоры (да и не мягкие) будут вызывать проблемы. Ма Лин это как бы... но уж если приспичит, то барракуду в 2.0 попробовать можно. Ну, чтобы поставить все точки на i.gleb22rus писал(а):Сама резина fx-p вполне нормальная. Скорее всего в сочетании с данным основанием вызывает сложности в некоторых моментах лично у меня. Мне один кмс сказал что проблема в плохом чувстве мяча. Сам Ма Лин играл на такой доске барракудой с бх. Но то Ма Лин как бы...
Я правильно понял, что ты немного просел в лигах? В этом есть и хорошее, если хочешь вернуться, то придется более конструктивно смотреть на свой НТ и инвентарь.
-
- Профессор пинг-понга
Kapitan Morgan писал(а):Я не пробовал эволюшен фх-п, а из набустеренных только немного играл БлюФаер М2 и Vega Japan. Но если ориентироваться, что мягкий тензор имеет катапульту как Vega Europe (+- не существенно), то можно сказать, что эта катапульта ко многому обязывает. Она не любит рывковых и суорожных движений и вообще не терпит суеты (другими словами проблем с техникой). Кстати, мягкие тензоры, на мой взгляд, это не совсем игра у стола, а чуть дальше на границе первой-второй зоны. Бустер у тебя, наверное, выветрился, катапульта уменьшилась, возможно возрос двелтайм, но он тоже не любит рывков.gleb22rus писал(а):Если раньше не мог с форхенд играть, то теперь много проблем с бекхенд. Вроде бы эволюшен фх-п как раз нормальная резина, но мне для неё не хватает чувства мяча. Надо прямо плавно всё делать. Но плавно и при этом быстро не получается. А усилить ей не просто.
Надо проводить анализ своей игры на счет. Сколько срезок, сколько винтов? Как вытаскиваешь нижнее, переворотом или скруткой? Делаешь ли топс с ВН по нижнему и какой силы нижнее поднимаешь? Далее, реально взвесить свои возможности и перспективы тренировок. И к ужасу своему можно прийти к тому, что возможно Rapid Speed LKT 2.0 самое то. Если срезки и блоки превалируют, а нижнее тянется редко и только слабое, то тензор вообще не нужен. Это больше мысли вслух, а не в адрес Глеба.

Treiber ci / Hurricane 8 / Baracuda B. S.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Я знаю что такое Rapid Speed LKT 2.0. Это для тех у кого совсем техники нет и игра ненавязчивое хобби. Без тренировок. Чисто бам-бам. Купил такую и пока в антик не превратится играть. Их даже технику не покупают ставить детям. Я не помню название что у нас берут. Т.е. даже для этого не пожходит. 

Мяча на видео, представленном Глебом - так и не увидел.
-
- Профессор пинг-понга
Очень смешной пассаж про становление техники, Тайлакова ставила ими технику, а Глеб брезгует? Хотя есть другой путь, более смешной, купить тензор или тенержи, стереть чудо-резину в антик и так ничему и не научится, но заявить, что есть прогресс и скатиться на лигу ниже?! Просто тензоры не будут компенсировать наше "неумение", они могут только усилить, в лучшем случае, наши плюсы. А в худшем, когда и усиливать-то нечего, они будут усиливать "наше всЁ" - минусы.gleb22rus писал(а):Я знаю что такое Rapid Speed LKT 2.0. Это для тех у кого совсем техники нет и игра ненавязчивое хобби. Без тренировок. Чисто бам-бам. Купил такую и пока в антик не превратится играть. Их даже технику не покупают ставить детям. Я не помню название что у нас берут. Т.е. даже для этого не пожходит.
P.S. Ну, а про Rapid Speed LKT 2.0 я уж писал. Этим летом встретил человека в глухой провинции с хорошей спортивной техникой, которому далеко за 50 и он этой резиной так серийно вращал слева на N9 (я специально попросил его больше на вращение, чем на силу), что я честно, такого вращения не наблюдал у любителей даже с тенержи.
А так, как я понимаю, многим любителям, голову кружит относительный успех тренировок в статике.
Я бы не называл это тренировкой. Глеб "обманываться рад".Как махал длинным рычагом, так и продолжает. Да и напарник на роль спарингера - не подходит.
-
- Профессор пинг-понга
Мне кажется у тебя всегда движение одинаковое, по накату, по верхнему и по срезке.gleb22rus писал(а):А как надо?
А должно быть разное. И, как уже писал, нет ускорения на мяче после паузы.
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80
-
- Профессор пинг-понга
Спасибо. По совету знакомого купил Меновазин и даже лучше стало.A.Chirkov писал(а):Бешеный стиль игры Питошамана
Выздоравливай
Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80
-
- Профессор пинг-понга
gleb22rus писал(а):Я знаю что такое Rapid Speed LKT 2.0. Это для тех у кого совсем техники нет и игра ненавязчивое хобби. Без тренировок. Чисто бам-бам. Купил такую и пока в антик не превратится играть. Их даже технику не покупают ставить детям. Я не помню название что у нас берут. Т.е. даже для этого не пожходит.
Это вы погорячились "батенька"!Я играл этой резиной.Отлично вращает,конечно тонко подцепить сложнее чем Тенержи,но можно .И больше надо задействовать губку.
Treiber ci / Hurricane 8 / Baracuda B. S.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Иногда не достаточно ускорялся. Над этим надо работать конечно. Где-то руку не опустил достаточно, не подсел ногами. Всего по немногу есть.
-
- Профессор пинг-понга
Совершенно верно, там по определению надо задействовать губку, так как топшит легко проседает (даже не пробивается). Можно считать это недостатком этой серии, если рассматривать ее как некоторый учебный вариант замены Сривера.AIR STRIKE писал(а):Я играл этой резиной.Отлично вращает,конечно тонко подцепить сложнее чем Тенержи,но можно .И больше надо задействовать губку.
-
- Профессор пинг-понга
На безрыбье и рак рыба. Я думаю, во многих маленьких тусовках, приходиться "выжимать" все что возможно из любых напарников.Sever8 писал(а):Да и напарник на роль спарингера - не подходит.
А вот то, что Глеб еще не замучил Вас вопросами в личке, по поводу своего последнего видео, я не понимаю. Если есть ролик, то что не спросить?
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Глеб ждет разъяснений от МаЛонга
M.Maze OFF
-
- Профессор пинг-понга
Да, Ма Лонг что-то не заскакивал на форум в последнее время. Все не может привыкнуть к новым пластиковым мячам и тренируется в печали.A.Chirkov писал(а):Глеб ждет разъяснений от МаЛонга

Логичнее было бы пойти в Барнауле к тренеру. Заочное обучение ( а тем более - переучивание): не то. Общие принципы знают все. Что конкретно следует исправлять - только вживуюKapitan Morgan писал(а):На безрыбье и рак рыба. Я думаю, во многих маленьких тусовках, приходиться "выжимать" все что возможно из любых напарников.Sever8 писал(а):Да и напарник на роль спарингера - не подходит.
А вот то, что Глеб еще не замучил Вас вопросами в личке, по поводу своего последнего видео, я не понимаю. Если есть ролик, то что не спросить?
Спаринг нужен нормальный....чтобы держал мяч хотябы...что блоками что подрезками...и будете тренироватья в удовольствие, в поту и с прогрессом!))
А с такими дедками, простите, только хуже себе делаете.....привыкаете на мертвых ногах дожидаться когда мяч долетит до вашей зоны(( а это не игра в современный теннис. в современном теннисе самое главное это активно двигаться, причем против защитника не меньше чем против нападающего. поэтому акцентируйте внимание на ногах. а технику ударов можно и на колесе поотрабатывать....имхо даже полезнее будет.
А с такими дедками, простите, только хуже себе делаете.....привыкаете на мертвых ногах дожидаться когда мяч долетит до вашей зоны(( а это не игра в современный теннис. в современном теннисе самое главное это активно двигаться, причем против защитника не меньше чем против нападающего. поэтому акцентируйте внимание на ногах. а технику ударов можно и на колесе поотрабатывать....имхо даже полезнее будет.