А ноги почему почти паралельно?Возможно из-за этого таз не дорабатывает.gleb22rus писал(а):Я неделю назад снимал топс по подставке. Половина я делаю, а потом спарринг. Хотелось со стороны посмотреть.
Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Модераторы: Сталкер, A.Chirkov
-
- Профессор пинг-понга
Re: Флуд вокруг видео форумчан (цирк, нарциссизм и т.п. - сюда)
Treiber ci / Hurricane 8 / Baracuda B. S.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Да не стойка правосторонняя.
pitoshaman, без обид, всё не то.pitoshaman писал(а): Записал еще удары справа с хорошим спаррингом. Не могу понять, но мне не нравится выполнение.
Про ноги опять заметил, но еще не нравится работа корпуса, коряво как то. Но, в чем проблема не понятно.
Может подскажете знатоки?))
1. Поставь скорость воспроизведения видео на самую медленную (на 0,25).
2. Смотрим медленно. За всю серию, близко к нужному получилось только один раз на 0,36 секунде. На 36 секунде у тебя получился и удар и кручение. С большой натяжкой, но можно сказать, что это и есть топспин на FH. Всё остальное брак.
3. "Пионерского салюта" не было и нет(кроме 36-й секунды). Ты вроде добиваешься правильного исполнения, но во время исполнения на 90% находишься на расстоянии 1метр, 20см и более. Вроде как ориентируешься на попадание в стол. Тебе нужно взять за правило - от стола дальше 60 см. от стола не отходить (это одна плитка на полу).
4. "Как не крути" не получается из за укрощения быстрого инвентаря. Ты к мячу прикасаешься и он полетел. Дальше рука как бы вверх не идёт, смысла нет,если мяч уже отбился и летит по направлению в стол противнику.Получается плоский удар с минимальным вращением. А мяч, по смыслу, должен на долю секунды подержаться на накладке, что бы получить вращение и вместе с приданным импульсом от накладки и доски полететь в стол сопернику. Т.е. когда ты мяч обрабатываешь, ты руку "салютом" заносишь вверх. На этом же участке придаёшь ему вращение и ударяешь. Получается топспин.
5. Что делать: Мучить велосипедное колесо. Перейти на время на более умеренный инвентарь. Учиться зацепом метать мяч в стол. Чувство зацепа пригодится не только при постановке топспина, но и при атаке с подрезки.
Yinhe V-14pro OFF
Yasaka rakza 7 (max)/Xiom Vega pro (max)
[quote="gleb22rus"]Я неделю назад снимал топс по подставке. Половина я делаю, а потом спарринг. Хотелось со стороны посмотреть.
ИМХО - Всё делаешь правильно.
ИМХО - Всё делаешь правильно.
Yinhe V-14pro OFF
-
- Профессор пинг-понга
Правая нога должна быть параллельна столу,а корпус в начале удара примерно 45°gleb22rus писал(а):Да не стойка правосторонняя.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
AIR STRIKE даже чуть ли не на 90 градусов корпус разворачиваю, если успеваю. А под 45 как минимум. Правую ногу не ставлю параллельно. Сплошная геометрия. Ты же токарь, а я бывший фрезеровщик. Должны понять друг друга. 

-
- Профессор пинг-понга
Просто на видео я это не вижу.Может это не ты?gleb22rus писал(а):AIR STRIKE даже чуть не на 90 градусов корпус разворачиваю, если успеваю. А под 45 как минимум. Правую ногу не ставлю параллельно. Сплошная геометрия. Ты же токарь, а я бывший фрезеровщик. Должны понять друг друга.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
Ты не видишь 100%. Не видишь и не понимаешь. 

-
- Профессор пинг-понга
Глеб,в принципе позиция нормальная,но чего-то не хватает.Я думаю того же,что и Питошаману,а именно ускорения.Местами проскакивает нормальный топс но не всегда.О качестве топса можно судить по подставке.Учитывая уровень твоего напарника,он стабильно тебе подставляет,это говорит о не очень сильном вращении.Там же не кмс стоит,врядли он хорошо подставляет по нормальному топсу.По нормальному топсу очень сложно подставлять,если только не подставляет очень опытный игрок.И это все с места,соответственно в игре все на много хуже.Как-то по резче что ли надо.gleb22rus писал(а):Ты не видишь 100%. Не видишь и не понимаешь.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
- A.Chirkov
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
и?Colin01 писал(а):У напарника движение руки похоже на Питошу. Останавливает очень похоже)
Завтра надо будет записать свои подвиги на суд толпы)))
M.Maze OFF
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
FH: Xiom Vega Pro max
BH: Xiom Vega Pro max
154-я ракетка Санкт-Петербурга
Rating: СПб 719, rttf 689, ttw 640
-
- Профессор пинг-понга
А вообще, хочу обратить внимание, что мы играем ДХС Д40+, он летит совершенно иначе, чем обычный пластик, и завращать его гораздо сложнее 
Ксюшой летело совсем бодро.

Victas Koki Niwa FL
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80
FH Butterfly Tenergy 19
BH Butterfly Dignics 80
-
- Профессор пинг-понга
Не придумывай себе отмазку!Причина в тебе,и с этим надо бороться.pitoshaman писал(а):А вообще, хочу обратить внимание, что мы играем ДХС Д40+, он летит совершенно иначе, чем обычный пластик, и завращать его гораздо сложнее
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
- gleb22rus
- Профессор пинг-понга
мы таким же мячом разминались в видео.pitoshaman писал(а):А вообще, хочу обратить внимание, что мы играем ДХС Д40+, он летит совершенно иначе, чем обычный пластик, и завращать его гораздо сложнее
-
- Профессор пинг-понга
Я тут на днях первый раз на соревнованиях играл таким,честно говоря вообще особой разницы не почувствовал,нуда ощущения другие.Не надо на этом зацикливаться!Для меня гораздо большее значение имеет свет и пространство вокруг.
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
Глеб -- забирайте у напарника ракетку!!!) будете шпулять не хуже!))
Имхо у вас с этой китайки летит когда прожимаете губку....как только губку не прожали....в сетку сваливается. а у напарника приятный чпоньк....видать там чтото тензорно=тенержовое....вот вам такое бы помогло) или попробуйте ракетку перевернуть за ради интереса....авось лучше будет!?)
Имхо у вас с этой китайки летит когда прожимаете губку....как только губку не прожали....в сетку сваливается. а у напарника приятный чпоньк....видать там чтото тензорно=тенержовое....вот вам такое бы помогло) или попробуйте ракетку перевернуть за ради интереса....авось лучше будет!?)
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
Играющий липаком, тензором играть не может) этот чпоньк ужасно бессит, когда берешь тензор для игры с ФХ)уже сколько ракеток перепробовал..этот чпоньк..пфф) ужОс)Я себя пока перебороть не могу)Valik писал(а):Глеб -- забирайте у напарника ракетку!!!) будете шпулять не хуже!))
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом
~Stiga Eternity VPS V ~ ~FH: Hurricane III prov bluesponge~ ~BH: Barracuda~
~Stiga Eternity VPS V ~ ~FH: Hurricane III prov bluesponge~ ~BH: Barracuda~
-
- Профессор пинг-понга
Я не очень тоже понимаю зачем Глебу липучка.Не видно как он использует ее преимущества,такие как липкость ,тухлость
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19
-
- Профессор пинг-понга
- Контактная информация:
По нормальному топсу на тренировке подставлять не трудно. Вчера на разминке стоял с МС 1500+ Фнтр клиппер и т05 набустеренная. По 10 топсов возвращал не ошибаясь. Правильный топс с нормалным верхним и без избытка бокового если ты его ждёшь - вернуть не проблема. Вот когда он начинал стрелять в два угла - там сразу проблемы)))AIR STRIKE писал(а):По нормальному топсу очень сложно подставлять,если только не подставляет очень опытный игрок
Чемпион по БКМ (с) A.Chirkov
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
ПРИГОДЕН К ТЕННИСУ! (с) Sever8
он учится делать китайский топсAIR STRIKE писал(а):Я не очень тоже понимаю зачем Глебу липучка.Не видно как он использует ее преимущества,такие как липкость ,тухлость

G1 / Stratus Power Defense / CK531A
-
- Профессор пинг-понга
Так на разминке у МС нет цели сделать мощный топс с сильным вращением,он разминается и за подставляющим тоже следит.Если цель будет топсануть на вылет,ни какая подставка не поможет.Colin01 писал(а):По нормальному топсу на тренировке подставлять не трудно. Вчера на разминке стоял с МС 1500+ Фнтр клиппер и т05 набустеренная. По 10 топсов возвращал не ошибаясь. Правильный топс с нормалным верхним и без избытка бокового если ты его ждёшь - вернуть не проблема. Вот когда он начинал стрелять в два угла - там сразу проблемы)))AIR STRIKE писал(а):По нормальному топсу очень сложно подставлять,если только не подставляет очень опытный игрок
Feel ZX 1 / T19 / T19
Feel ZX 1 / T19 / T19