Коль уж "пошла такая пьянка".... Тренер это недоступно никому. Тренер это обязательства ,piligrim писал(а):понятно что спаринг это не тренер. но на тренера не у всех есть деньги. стратегию можно планировать самому. показывать движение от спаринга не требуется. он спаринг а не тренер. то что от него требуется: если я к примеру хочу поработать над накатами он должен держать мяч на столе и возвращать его в правильную пловину стола, если я хочу работать над топсами он должен делать блоки, если я хочу работать над блоками он должен делать топсы, делать подачи чтобы я работал над приемами, сыграть нам счет чтобы я работал над своей игрой в реальной игре ... ну и так далее.Kapitan Morgan писал(а):Ну, если это дружелюбный спарринг, который может и показать движение и поправить если что не так, то это хорошо. Однако, даже в этом случае он до тренера не дотягивает по многим параметрам. Вот один пример, стратегию тренировок вам планировать самому? К сожалению, не все это потянут.piligrim писал(а):ну это понятно что не каждый может обьяснить и показать. это в любой сфере так, не только в НТ. но это вы говорите о тренерстве. от спаринга не требуется чтобы он вам что-то втюхивал. это спаринга требуется держать мяч на столе чтобы вы могли отрабатывать элементы. это может любой МС или КМС. для этого не нужно обладать даром преподавания
показатели и организация вашего тренировочного процесса под его руководством. Т.е. Вы ему зарплату в эквиваленте, которую ему платит спортшкола + спорткомитет (ну, ежели тренер фактический, а не "абы кто"). Он вам план-график, сроки, организацию тренировочного процесса, и результат как продукт ваших совместных усилий. Плюс сюда же договор с обязательствами сторон. Короче всё на столько серьёзно, что вряд ли найдётся любитель, готовый выложить такие бабки и подписать долгосрочный договор лет эдак на пять - меньше это не серьёзно. Бабки тем круче, чем выше достижения и репутация тренера. Оплатить отца (тренера) Дмитрия Овчарова может позволить только Дмитрий, по понятной причине, что платить ничего не надо. Он его сын.

Что касается спарингпартнёра, то он может быть МС и КМС и перворазрядник и никто. По сути он ничему учить не обязан.Договор можно не заключать. Его задача натаскивать. Оплата по часовая. "Рулишь" процессом ты сам. Можешь рулить час, можешь пять - плати и рули. Сам ему говоришь ,что тебе надо, и он тебе это выдаёт - срезки, подрезки, вращение во всех плоскостях, топсы, свечи, накаты, плоскачи и далее по вашему списку. Бесплатный спаринг, такой же как ты "коряга"(неумёха, коллега по цеху, собрат по несчастью).